Каждая уважающая себя хозяйка с приходом праздника стремится удивить и порадовать вкусными блюдами не только своих домочадцев, а и внезапно нагрянувших гостей. Пасха не стала исключением. Этот светлый воскресный день для многих является особенным, поэтому большинство людей во всём мире помимо того, что они чтут традиции, уделяют пристальное внимание пасхальному меню, заранее продумывая праздничный стол.
Источник: /novate.ru/blogs/090419/50031/
Содержание
- 1 Пасхальные блюда с фото
- 2 Фаршированные яйца «Цыплята»
- 3 Пасха с фруктами и орехами
- 4 Вкусный пасхальный кулич
- 5 3. Рулеты из лаваша с разными начинками
- 6 Салаты для Пасхального стола
- 7 Какие напитки можно подавать на Пасху
- 8 Калицуния греческие пирожки к пасхе
- 9 Крашеные пасхальные яйца
- 10 Заливные блюда на Пасху
- 11 Буженина
- 12 Торты на пасху фото
- 13 Видео: Торт Пасха
- 14 Домашнее вино к пасхе
- 15 Украшение пасхальных блюд
- 16 Видео: Украшение пасхальных блюд
- 17 Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея
Пасхальные блюда с фото
Каждая домохозяйка в Светлое Христово Воскресение старается украсить свой стол разнообразными блюдами, которые будут органично смотреться в этот праздник. Ниже собраны пасхальные блюда с фото, которые сможет приготовить каждый. Ведь ничего сложного в них нет.
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Это интересно: Пальчики оближешь — 7 оригинальных закусок с сыром
Фаршированные яйца «Цыплята»
Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Отваренные яйца — 6 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Хрен — 1 чайная ложка
- Морковь — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
- Соль, перец
- Перец горошком, укроп — для украшения.
Морковь и яйца отварите и очистите заранее.
1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).
2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.
3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.
4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.
5. Все смешайте до единородной массы.
6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.
7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин перца, а клювик и лапки из вареной морковки.
И вот такие у нас ми-ми-мишные цыплятки, даже есть жалко.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Пасха с фруктами и орехами
Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Вкусный пасхальный кулич
Праздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.
Традиционный пасхальный кулич готовиться с использованием пшеничной муки, изюма и сырых дрожжей. Оригинальное покрытие верхней части кулича глазурью отличает его от остальной сдобы.
- Промываем и перебираем изюм, заливаем его водой и оставляем набухать
- Разводим дрожжи. Для этого в чашку наливаем 50 мл теплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахарного песка перемешиваем и разводим дрожжи (20 г). Накрываем емкость салфеткой и даем забродить
- Переходим к муке. Просеиваем 500 – 700 г муки. Для обогащения ее кислородом этот процесс можно повторить еще раз. Это поможет сделать тесто воздушным
- В глубокую емкость наливаем 200 мл теплого молока. Добавляем 3 – 4 яйца и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь 150 г сахара и соль (по вкусу). В емкость выливаем дрожжи и перемешиваем
- Растапливаем 150 г сливочного масла и добавляем в емкость. Добавляем ванилин (по вкусу). Перемешиваем
- Добавляем половину просеянной муки. Начинаем замешивать и постепенно засыпаем изюм. Для того чтобы он хорошо вмешался в тесто, изюм можно предварительно обвалять в пшеничной муке. Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся часть муки. Тесто дойдет до кондиции, когда не будет прилипать к рукам
- Тесто скатываем в ком, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Помещаем его в емкость, оборачиваем полотенцем и оставляем доходить. Обычно это занимает два часа. За это время нужно будет несколько раз обмять тесто.
- Смазываем формы для кулича сливочным маслом и помещаем в них тесто. В процессе выпечки кулич увеличиться в размерах. Поэтому, уровень теста не должен превышать 2/3 формы
- Формы с тестом накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем помещаем их в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В среднем один кулич выпекается 30-40 минут
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
3. Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками. Фото: takprosto.cc.
Не менее оригинальным блюдом на пасхальном столе станут рулеты из лаваша с абсолютно различной начинкой. Здесь вы смело можете экспериментировать с любимыми ингредиентами, или же сочетать сразу несколько, создавая поистине вкусные и сытные рулеты, которые, кстати, очень удобно брать с собой на вылазку или на пикник в воскресный день.
Ингредиенты:
• Лаваш — 2 шт;
Для начинки:
Рецепт № 1
• Слабосолёный лосось — 200 г;
• Сливочный сыр — 200 г;
• Укроп — 1 пучок;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Сок лимонный — 1 ст. л;
• Лимонная цедра — 1 ст. л.
Рецепт № 2
• Сладкий перец разного цвета — 2 шт;
• Майонез — 150 г;
• Горчица — 2 ч. л;
• Укроп — 1 пучок;
• Масло растительное – 1 ст. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
Способ приготовления:
Приготовить пасту для рулетов с лососем:
• Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зелёный лук, лимонный сок, натёртую на мелкой тёрке цедру;
• Хорошенько перемешать.
Основное:
• Лосось нарезать тонкими пластинками;
• Лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося;
• Свернуть лаваш в рулет, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем:
• Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Основное:
• Духовку разогреть до 180°С;
• Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень;
• Сбрызнуть растительным маслом;
• Запечь в духовке примерно 20 минут;
• Затем переложить в миску;
• Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут;
• Снять с перцев кожицу;
• Мякоть нарезать (соломкой или кубиком);
• Лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа;
• Поверх выложить нарезанные перцы;
• Свернуть лаваш в рулет, при желании нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Источник: /novate.ru/blogs/090419/50031/
Это интересно: Пасхальные блюда разных стран, экзотика, традиции!
Салаты для Пасхального стола
Конечно же всегда праздничное меню начинается с салатов. Лучше всего делать их делать легкими, чтобы не сильно приводить в стресс свой желудок, после соблюдения поста.
Можно их красиво тематически оформить под различные пасхальные атрибуты. В рецептах ниже я покажу, как их можно оформить.
Салатик в форме яйца
Вот например можно сделать такой, легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриное грудка (можно взять филе) — 1 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
Заранее отварить и очистить картофель, морковь, яйца. Куриную грудку отварить до готовности, примерно 40 минут.
1. Отварные овощи натрите на терке (я предпочитаю на мелкой, но это как хотите, не принципиально). В отваренных яйцах желточки отделите от белков и по отдельности их тоже натрите на терке.
2. Отваренную куриную грудку сначала отделите от кости (если у вас филе, то оно априори уже без кости) и нарежьте на мелкие кубики.
3. Начинаем выкладывать салат. Первый слой состоит из картофеля, выложите его в форме яйца и слегка утрамбуйте руками. Немного промажьте майонезом, как на картинке.
4. Теперь выкладывайте следующий слой — нарезанную куриную грудку. И тоже надо немного промазать майонезом.
5. Сверху выкладывайте слой из кукурузы, только не всю — оставьте часть для украшения. Поверх этого уложите слой моркови. Все это по прежнему выравнивайте руками в форму яйца. И снова также промажьте майонезом. Теперь надо обсыпать сверху тертым желтком. И, наконец, выложить последний слой из белков.
6. Еще раз плотно утрамбуйте его в овальную форму и украсьте кукурузой и зеленью на ваше усмотрение. Поставьте обязательно на два часа в холод, а затем он будет готов к употреблению и его можно подавать на праздничный стол. Выглядит наш салат миленько, готовится быстро и просто, а на вкус божественный.
Как будто бы «кулич»
Будем готовить этот салат в форме пасхального кулича. В процессе приготовления он перемешивается, поэтому не обязательно соблюдать последовательность.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Сухари панировочные
- Маслины
Способ приготовления:
1. В блюде для приготовления разомните рыбные консервы (их можно выбрать на ваше усмотрение и вкус). Потом натрите туда на мелкой терке яйца и картофель.
2. Помидор нарезать кусочками и выкладывайте его в обще блюдо к остальным составляющим. Посолите и заправьте майонезом.
3. Все как следует перемешайте ложкой. Затем возьмите праздничное блюдо, которое будете выставлять на стол, и выложите салат туда в виде цилиндра, как куличик.
Если у вас есть кулинарный круг, то формировать вам будет еще удобней.
4. Обсыпьте его панировочными сухарями. А сверху обильно смажьте майонезом, как шапочку. Украсьте болгарским перцем в виде буквы Х и маслинами по краям. Ваш салатик будет выглядеть так, что и не сразу гости догадаются что на самом деле перед ними стоит)).
Готовим «Пасхальный венок»
Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 2 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Свинина отварная — 300 гр.
- Сыр тертый — 200 гр.
- Майонез, растительное масло.
Для украшения:
- Перепелиные яйца
- Зелень петрушки
Для начала надо подготовить все продукты для салата:
1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.
2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.
Ну вот, продукты подготовлены, можно начинать их укладывать в салатник слои:
Поправляйте лопаткой, ложкой или руками каждый слой, что бы все ровненько было уложено.
- На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.
- Затем кладем обжаренные шампиньоны.
- Дальше выкладываем обжаренную морковь.
- Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.
- Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.
- На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.
- Последний слой состоит из тертого сыра.
- Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.
Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно). Эта праздничная закуска получается очень вкусной и нежной.
Легкий Весенний салат
На его приготовление вряд ли вы потратите больше 15 минут. И он действительно легкий, и действительно весенний).
Ингредиенты:
- Свежая капуста -300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Колбаса «салями» — 100 гр.
- Свежая зелень
- Майонез или сметана
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту и уложите в блюдо, морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой, слегка посолите и пусть чуть-чуть постоит, что бы дало сок. Колбасу, огурчик и зелень мелко нарежьте.
2. Добавьте в капусту колбасу, огурец и зелень. Все тщательно перемешайте и дайте немного отстоятся.
3. Затем приправляем майонезом, перемешиваем и все готово.
Очень просто и очень быстро его готовить.
Пикантный свекольный салат с хреном
Он тоже считается традиционным пасхальным блюдом на праздничный стол.
Заранее отварите свеклу, где-то примерно около часа она вариться, остудите и очистите.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 шт.
- Коренья хрена — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус — 2 ст. ложки
1. Натрите свеклу на крупной терке.
2. Затем натрите хрен на крупной терке.
Если под рукой нет комбайна, а только терка, то намочите терку и очищенный хрен, что бы не щипало глаза.
3. Добавьте хрен к свекле.
4. Далее перемешайте положите сахар, а затем влейте уксус.
5. Пусть 15 минут постоит, потом смешайте сметану и майонез и добавьте в салат, все перемешайте, украсьте зеленью.
Получается островатая свекольная закуска.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Какие напитки можно подавать на Пасху
Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))
Вот теперь можно считать наше меню завершенным. И вы знаете, что подавать и готовить на пасхальный стол. Мой стол будет состоять именно из такого меню, так как я буду ждать гостей.
Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))
Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите , понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Калицуния греческие пирожки к пасхе
Греческие пирожки калицуния традиционно используются во время пасхальных празднований.
- Чтобы приготовить такую выпечку нужно смешать в миски сахар (0,5 стакана), разрыхлитель (1 ч. ложку) и муку (2,75 стакана). Добавляем оливковое масло (0,5 стакана), яйца (2 шт) и творог (0,5 стакана). Вливаем бренди и замешиваем тесто в течение 10 мин
- Начинку готовим из мягкого творога (700 г), муки (1 ст. ложка), сахара (2 ст. ложки), молотой корицы (1 ч. ложка), желтка и тертой цедры лимона (1 ч. ложка). Перемешиваем ингредиенты до однородной массы
- Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки 8-10 см в диаметре. В середину каждого кружка кладем начинку (1 ч. ложку). Слегка приминаем ее и загибаем края пирожка и защепляем их
- Перед выпеканием пирожки смазывают взбитым яйцом
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Крашеные пасхальные яйца
- Красят яйца на пасху даже те, кто не относит себя к верующим людям. Разноцветные яйца один из главных символов этого праздника
- Но, покрасить их можно по-разному. Можно использовать натуральные или искусственные красители. Приложить во время окрашивания листья растений (укроп, петрушка и т.п.)
- Но, если вы хотите действительно удивить своих гостей, то можно во время окрашивания пасхальных яиц использовать скотч. Из него можно вырезать различные фигуры, наклеить на яйца и опустить их в краситель. После окрашивания скотч можно отклеить. Оригинальные пасхальные яйца готовы
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Заливные блюда на Пасху
Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.
Заливное «яйцо Фаберже»
Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.
Нам понадобится:
- Мясной бульон — 1,5 стакана
- Яйца — 10 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень
- Желатин — 15 гр.
- Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр воды
1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.
2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.
3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.
4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.
5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.
6. Дальше заливаем бульон в каждую формочку. После этого ставим их в холодильник не меньше, чем на 4 часа.
7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.
8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.
И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».
Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику
Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).
Ингредиенты:
- Филе куриных бедрышек — 800 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Сок лимона
- Чеснок — 3 зубчика
- Желатин — 20 гр.
Способ приготовления смотрите на видео:
Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.
Рецепт заливной рыбы
Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыба — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Отварное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Желатин — 1 пакетик
1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen
2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.
3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.
4. Замачиваем желатин в холодной воде.
5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.
6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).
7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.
8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.
Источник: /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html
Буженина
Буженина еще одно блюдо, которое придется к столу на Пасху. Для ее приготовления понадобится окорок, соль, перец и чеснок.
- Сначала солим окорок из расчета 20 г соли на килограмм мяса. Окорок должен оставаться в соли около суток. Затем нужно надрезать кожу острым ножом, натереть мясо перцем и нашпиговать окорок чесноком. На один килограмм мяса должен приходиться один зубчик чеснока
- Прогреваем духовку, кладем окорок на противень и наливаем половину стакана воды. Когда зарумяниться верхняя часть окорока его нужно перевернуть и довести до готовности
- Для того чтобы верхняя корочка не пересохла нужно постоянно наливать на нее выделяющийся сок
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Торты на пасху фото
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Видео: Торт Пасха
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Домашнее вино к пасхе
Домашнее вино традиционно считался главным напитком на пасхальном столе. Сегодня в ходу более крепкие алкогольные напитки. Но, употребление таких напитков чревато для здоровья. А пара бокалов домашнего вина на Пасху не только не осуждается, а напротив, может помочь организму лучше переработать пищу после поста.
Важный фактор успеха в домашнем виноделии это сбор винограда в то время, когда он достиг полной зрелости. В это время в ягодах содержится максимальное количество сахара. Что является определяющим при процессе брожения.
- После сбора винограда ягоды нужно отделить от кисти и поместить их в емкость. Если винограда собрано много, то для этой цели подойдут баки на 60 литров из нержавейки. Перед помещением винограда в емкости ягоды нужно смять руками. Емкости с виноградом нужно поместить в помещение с температурой 10 -25 градусов
- Во время брожения винограда его нужно периодически перемешивать
- Когда появится осадок, вино нужно процедить. Для этой цели можно использовать марлю или капроновый чулок. В очищенную жидкость нужно добавить сахар. На один литр вина нужна одна чашка сахара. Перемешиваем вино до растворения сахара
- Ждем пока вино перебродит и выливаем его в трехлитровые банки. Оставляем от горла до уровня вина 2 см. Закатываем банки крышками и делаем в их середине отверстие. В отверстие вставляем медицинский шланг. Он должен находиться над вином. Обмазываем отверстие со шлангом пластилином для герметичности. Обратный конец шланга вставляем в банку с водой, делая гидрозатвор
- При брожении в вине образуется осадок. Его нужно периодически убирать (переливать вино в другие банки, оставляя осадок) и все повторять сначала
- Сроки брожения зависят от различных факторов и могут сильно разниться. Периодически пробуйте вино, добавляйте сахар (если требуется) и как только напиток придется вам по вкусу, закрывайте банку капроновой крышкой и оставляйте на хранение
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Украшение пасхальных блюд
Для украшения своего стола и изысканных блюд на Пасху хозяйки используют свои хитрости. Ниже в видео можно подсмотреть некоторые их них и взять на заметку.
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Видео: Украшение пасхальных блюд
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Видео: Украшение к Пасхе своими руками. Яйцо из ниток и клея
Источник: /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkusneetut.ru/chto-prigotovit-na-pasxalnyj-stol.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 10473 (53%)
- /novate.ru/blogs/090419/50031/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2254 (11%)
- /heaclub.ru/pashalnyj-stol-top-15-prazdnichnyh-blyud-servirovka-pashalnogo-stola-i-ukrashenie-pashalnyh-blyud: использовано 12 блоков из 26, кол-во символов 6885 (35%)