Котлеты и компания — 10 рецептов самого популярного горячего

Котлеты любят и есть, и готовить. Они отлично смотрятся на праздничном столе и выручают в будни. Приготовить котлеты можно из мяса, рыбы, птицы, овощей или крупы. Их можно жарить, запекать, готовить на пару, подавать под разными соусами.


Предлагаем вам 10 замечательных рецептов приготовления котлет, мясных шариков и фрикаделек. Выбирайте свой!

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 346
Источник: /123ru.net/life/166888567/

1. Котлеты школьные (подаем, конечно, с гречкой!)


В школьной столовке многие ели котлеты с гречкой и огурцом или тертой свеклой. Именно такие мы предлагаем приготовить дома.

Ингредиенты для котлет:

  • 200 г фарша;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для гречневой каши: стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, 50 г сливочного масла.

Сначала поставим на огонь гречку. В кипящую подсоленную воду бросьте промытую гречку, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне 20 минут. В готовую гречку добавьте масло и перемешайте.

Займемся котлетами. Замочите хлеб в небольшом количестве воды или молока, отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте измельченный лук, соль, перец, тщательно перемешайте. Слепите 4 котлеты. Жарьте на масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду треть стакана воды, накройте крышкой, понизьте огонь до умеренного. Тушите 5 минут.

Котлеты подавайте с гречкой и свежими овощами.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 992
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43307897358/prev

2. Котлета де-воляй (привет из Франции)

Французская классика! Похожа на любимую многими котлету по-киевски, но готовится в разы проще. Понадобится куриная грудка и масло с травами.

Ингредиенты для котлеты де-воляй (2 порции):

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. молока;
  • 400 г черствого белого хлеба (или панировочные сухари);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4-6 ст. л. масла растительного для обжарки котлет.

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной петрушкой, заверните в фольгу и уберите на час в морозилку.

Отрежьте малое филе от большого, отбейте молоточком оба кусочка. По центру большого филе выложите кусочек масла, накройте малым филе, подверните края так, чтобы масло не вытекло при жарке.

Яйца взбейте в миске с молоком. Хлеб натрите на терке в широкую миску. На отдельное блюдо также выложите муку. Обваляйте котлету в муке, затем в яйце и хлебных крошках. И еще раз в яйце и хлебе.

Обжарьте котлеты до корочки в сковороде на масле, выложите на застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления котлеты де-воляй >>>

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1205
Источник: /welcome-pro.ru/kotlety-i-kompaniya-10-receptov-samogo-populyarnogo-goryachego/

3. Котлеты с кабачком в духовке (супер сочные)

Кабачок придает этим котлетам невероятную сочность. Измельчим все ингредиенты, сформируем котлеты и запечем в духовке 30 минут. Обжаривать котлеты перед запеканием не надо!

Ингредиенты для котлет с кабачком:

  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 300 г кабачка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • по 1 ст. л. кетчупа и растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Очищенный кабачок без семян натрите на терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте в миску разведенный в воде крахмал, измельченный лук, масло, манку, соль, перец. Размешайте, сформируйте котлеты и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса залейте котлеты соусом из сметаны и кетчупа и запекайте еще 15 минут. Готово!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 878
Источник: /hitrostigizni.ru/kotlety-i-kompaniya-10-retseptov-samogo-populyarnogo-goryachego/

4. Фрикадельки с баклажаном (панируем в кунжуте!)


Мясные фрикадельки с баклажаном сначала обжарим до корочки, а затем запечем в духовке до готовности. Панировать фрикадельки можно в муке, сухарях или кунжутных семечках. Получится невероятно вкусно и красиво.

Для фрикаделек понадобится:

  • 600 г свинины;
  • 2 небольших баклажана;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • стакан кунжутных семечек.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны промойте, разрежьте вдоль пополам, выложите на застеленный пергаментом противень, кисточкой смажьте растительным маслом. Запекайте 20 минут. Затем баклажаны остудите, выскребите мякоть ложечкой. Измельчите блендером или чоппером.

Мясо прокрутите через мясорубку. Приправьте специями, солью, вбейте яйцо, смешайте с баклажановым пюре. Добавьте сухари, перемешайте хорошенько или еще раз пропустите через мясорубку.

Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша, обваляйте в кунжуте или муке. Обжарьте фрикадельки партиями со всех сторон в горячем масле по 5 минут. Выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1168
Источник: /123ru.net/life/166888567/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 4589
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /vkusno.mirtesen.ru/blog/43307897358/prev: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 992 (22%)
  2. /welcome-pro.ru/kotlety-i-kompaniya-10-receptov-samogo-populyarnogo-goryachego/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1205 (26%)
  3. /hitrostigizni.ru/kotlety-i-kompaniya-10-retseptov-samogo-populyarnogo-goryachego/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 878 (19%)
  4. /123ru.net/life/166888567/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1514 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий