В августе пойдем в лес за белоснежными грибами и брусникой, будем консервировать стручковую фасоль и капусту, жарить баклажаны, наслаждаться кукурузой, яблоками, грушами, дыней, виноградом и смоковницей.
Источник: /kebabinmymind.ru/sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyats-leta/
Овощи
В августе созреют баклажаны и нальются кукурузные початки. Будем собирать или покупать на рынке, готовить закуску и рагу из синеньких, а початки варить и зажаривать на гриле. Кукуруза со сливочным маслом и молотой паприкой – роскошная и полезная закуска! К тому же, ее быстро приготовить; пора варки сахарных початков – всего 5 минут.
А из баклажанов приготовьте популярную и многими любимую закуску – рулетики с крем-сыром и чесноком. Баклажаны порежьте ювелирными полосками вдоль. Обжарьте на сковороде-гриль без масла или на обычной сковороде на растительном масле, затем выложите на бумажное утиральник. Крем-сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком, колотыми грецкими орехами и измельченной петрушкой. Смажьте полоски баклажана полученной смешением и заверните рулетиком. Проколите шпажкой.
Продолжаем срезать упругие головки капусты и мариновать – с чесноком, болгарским перцем, хреном, морковью и свеклой. Несложный и быстрый способ мариновать капусту выглядит так. 2 кг капусты порежьте крупными кусками (вырежьте кочерыжки!) и уложите в чистые банки. Сварите маринад из литра воды, 2 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Когда прокипит, добавьте 100 мл растительного масла, еще сквозь несколько минут кипения 2 ст. ложки 9-процентного уксуса. Залейте капусту маринадом, закройте крышкой и остудите. Храните в холодильнике. Сквозь сутки можно пробовать!
Вместо лука в соусы и рагу добавьте обжаренный лук-порей – он гораздо нежнее и фактурнее.
Лето – отличное пора для похудения, можно есть больше овощей (особенно темно-зеленых) и двигаться – гулять, плавать, ходить по лесу. Но наилучший помощник в этом деле в августе – сельдерей. Готовьте суп из сельдерея для похудения и ешьте его несколько раз в неделю. Для супа потребуется небольшой корень сельдерея и несколько стеблей, а также другие овощи – репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, помидор. Все овощи нарезаем и варим в овощном или курином бульоне. Приступить процесс следует с кореньев, а после закипания добавлять очередную порцию овощей, помидоры – в конце. Прокручиваем готовый суп блендером, блаженствуем и худеем.
Стручковая фасоль продолжает давать обильный урожай и мы предлагаем такой простой рецепт шикарного гарнира. Фасоль промойте, если надо, обрежьте хвостики и плотно уложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте на пламя. После закипания варите минут 5-7, затем слейте воду, сбрызните фасоль лимоном и подавайте как гарнир или добавляйте в салаты.
Источник: /kebabinmymind.ru/sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyats-leta/
Сезонность растительных продуктов: почему это важно?
С самого раннего детства родители твердили нам, что кушать свежие овощи и фрукты очень полезно, ведь они насыщают организм витаминами и минералами. Данное утверждение соответствует истине, но мало кто знает о том, что полезны свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты только в свой сезон.
Сезонные плоды, которые созрели точно в срок и согласно своему природному циклу, принесут организму максимальную пользу. Такие овощи и фрукты можно смело есть в необработанном виде и не бояться, что организм от них пострадает. А выращенные не по сезону и в искусственных условиях продукты, которые современные агротехнологии предлагают покупателям, не только не накапливают необходимого количества витаминов и минералов, но и содержат в своем составе различные вредные добавки.
Чтобы несезонные овощи и фрукты имели красивый внешний вид и хорошо покупались, в них добавляют пестициды, стимулирующие ранее созревание и рост добавки, нитратные удобрения и т.д. Все эти вредные вещества из-за слишком короткого цикла не успевают разложиться и наносят непоправимый вред нашему организму. От несезонных овощей и фруктов больше всего страдают маленькие дети и пожилые люди.
Несезонные фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу необходимо тщательно обрабатывать. Специалисты рекомендуют замачивать их в слабом уксусном растворе или холодной воде, чистить кожуру и удалять плодоножки. Но следует помнить, что такие овощи, ягоды и фрукты никакой пользы вашему организму не принесут.
Источник: /BestLavka.ru/tablica-sezonnyh-fruktov-i-ovoshchej-po-mesyacam/
Грибы
Август неплох для тихой охоты. Будем собирать белые грибы, лисички, опята, подосиновики. Грибы жарим в сковороде, можно протушить со сливками, и подаем с отварным картофелем и соленым бочковым огурцом. Объедение!
А вот рецепт универсального маринада для грибов на зиму. Грибы, разумеется, надо почистить и отварить, а уж затем мариновать.
На 1 л воды – 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки 9-процентного уксуса, 4-5 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа и неполная ложечка смешения черного и душистого перца горошком.
Не забудьте, после того, как зальете порезанные грибы маринадом, банки надо стерилизовать в течение 8-10 минут!
Источник: /kebabinmymind.ru/sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyats-leta/
Фрукты и ягоды
Из брусники можно сварить чудесный конфитюр. Промойте и переберите 1,3 кг брусники. Высыпьте в кастрюлю и залейте стаканом воды, варите до размягчения ягод, затем протрите через сито либо перебейте блендером. Верните на огонь, всыпьте 900 г сахара и варите, помешивая, на медленном огне, пока объем не уменьшиться на треть. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закрутите.
В августе продолжаем собирать яблоки и груши, из которых будем печь пироги и закатывать соки.
Вот простой рецепт крамбла с яблоками и/или грушами. Разотрите ложкой 200 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке, со 100 г сахара. Добавьте 300 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Замесите тесто руками, если оно слишком рассыпчатое, добавьте еще немного масла или ложку холодной воды. Тесто должно держать форму кома. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете чистить и нарезать яблоки да груши. В форму крупной крошкой выложите половину теста, затем – слой фруктов и снова тесто. Сверху еще можно потереть немного масла и присыпать сахаром – для корочки. 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов и крамбл готов!
Виноград хорош с сыром в виде закуски на шпажках, он отлично дополнит салат с курицей или желе.
А на вечеринку вы можете подать маринованный в вине виноград. Оригинальную закуску (или десерт) готовьте так. 3 стакана ягод зеленого винограда без косточек залейте белым полусладким или сухим вином, в котором предварительно растворите 1/4 стакана сахара. Ягодки должны быть погружены в вино. Оставьте на сутки в холодильнике. Затем вино слейте, а виноград слегка просушите бумажным полотенцем, но так, чтобы он остался влажным. Окуните ягодки в сахар, просушите и сложите в контейнер. Осталось только заморозить в морозилке и – готово!
Арбуз и дыню очень вкусно жарить на гриле – просто порежьте дольками и обжарьте на решетке над углями. Затем полейте сиропом или медом и подайте с листочком свежей мяты и горстью ягод. Невероятный десерт!
Экзотический инжир замечательно подойдет для запеченной закуски с козьим сыром. Для этого фрукты поставьте на противень узкой стороной вверх, сделайте крестообразные надрезы и фаршируйте козьим или другим мягким сыром. Смажьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте 4 минуты при температуре 180 градусов. Затем слегка остудите, полейте медом и – на стол!
Хорошего вам лета, новых кулинарных открытий и путешествий!
Источник: /portnishka.ru/recepty/2338-sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyac-leta.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /kebabinmymind.ru/sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyats-leta/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3322 (46%)
- /portnishka.ru/recepty/2338-sezonnye-produkty-avgusta-chem-raduet-posledniy-mesyac-leta.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2449 (34%)
- /BestLavka.ru/tablica-sezonnyh-fruktov-i-ovoshchej-po-mesyacam/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1518 (21%)