Скучающим по лету — 4 рецепта шашлыка в духовке

Представляете сочный шашлык на мангале и даже чувствуете аромат дымка от мяса, а за окном зима? Если ускорить приход весны и лета невозможно, то приготовить сочный шашлык, не выходя из дома, – вполне реально. Четыре рецепта с использованием духовки мы как раз подготовили для вас.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 282
Источник: /agkz.ru/skuchayuschim-po-letu-4-recepta-shashlyka-v-duhovke.html

1. Шашлык на кефире с горчицей


Нежный и насыщенный маринад делает мясо удивительно сочным и вкусным.

Нам понадобится:

  • Свинина – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кефир – 250 г;
  • Горчица – по вкусу;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Мясо нарежьте порционными кусочками. Добавьте к нему нарезанный полукольцами лук. Туда же отправьте соль, перец и специи. Влейте кефир, добавьте горчицу и все как следует перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа. Затем аккуратно нанизывайте мясо на металлические шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности от 25 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков. На последние 5-7 минут можно включить гриль.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 726
Источник: /welcome-pro.ru/skuchayuschim-po-letu-4-recepta-shashlyka-v-duhovke/

Шашлык в духовке

Это идеальное блюдо для подачи к праздничному застолью. Мясо для шашлыка, который будет готовиться в духовке, маринуется обычным образом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные кусочки и укладывают в миску, куда подавляют любимые специи, соль, репчатый лук. Затем на несколько часов или на ночь оставляют в прохладном месте. Нанизывают куски не на металлические шампура, а на шпажки из дерева. Решетку следует обязательно смазать растительным маслом или застелить противень фольгой, чтобы мясные изделия не прилипали.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 551
Источник: /1000.menu/catalog/shashlyk-v-duxovke

2. Шашлык в кетчупе

Если вам по душе томатный маринад, обязательно приготовьте мясо по этому рецепту.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Кетчуп – 1 упаковка (350 мл);
  • Соль и специи – по вкусу.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте кусочками. Соедините мясо с луком, добавьте кетчуп, соль и любимые специи. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Маринуйте мясо минимум 3-4 часа, но лучше оставить на всю ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите мясо, предварительно нанизав его на деревянные шпажки, и отправьте в духовку. Запекайте до готовности около 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно подрумянился.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 723
Источник: /receptosite.ru/recepty/skychaushim-po-lety-4-recepta-shashlyka-v-dyhovke.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рекомендуется нанизать между мясными кусками шматы сала. В процессе приготовления оно будет таять и пропитает мясо своим соком. Шашлычок из духового шкафа не только легко готовить, но и красиво подавать к столу. Его выкладывают на тарелку с зелеными листьями салата, не снимая со шпажек, и преподносят с томатным кетчупом, аджикой, свежими помидорами и огурцами или запеченными овощами.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 601
Источник: /1000.menu/catalog/shashlyk-v-duxovke

3. Шашлык с жидким дымом


Если вам не хватает настоящего дымка, этот вариант как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Жидкий дым – 4-5 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Этот рецепт хорош тем, что он не требует длительного маринования. Вымойте, обсушите и нарежьте кусочками мясо, лук – кольцами. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте жидкий дым и аккуратно все перемешайте. Сразу же можно отправлять мясо в жаропрочную форму или на шпажки и ставить в духовку. Запекайте шашлык около 40-50 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 576
Источник: /topspice.ru/skychaushim-po-lety-4-recepta-shashlyka-v-dyhovke.html

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 952
Источник: /esttat.ru/shashlyk-v-duxovke.html

4. Куриный шашлык


Для детей и взрослых можно приготовить нежные шашлычки из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Соевый соус – 20 г (по желанию);
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Добавьте к ней нарезанный тонкими полукольцами лук, влейте соевый соус и выложите сметану. Посолите и поперчите по вкусу, при желании, добавьте специи и измельченную зелень. Все аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик-полтора. После распределите по несколько кусочков на деревянные шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриный шашлык около получаса, периодически переворачивая.

На кухне можно легко и просто приготовить вкусный шашлык. Выбирайте маринад и зовите гостей!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 814
Источник: /agkz.ru/skuchayuschim-po-letu-4-recepta-shashlyka-v-duhovke.html

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1881
Источник: /esttat.ru/shashlyk-v-duxovke.html

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом


Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?

Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! ?

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2531
Источник: /esttat.ru/shashlyk-v-duxovke.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 17346
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /welcome-pro.ru/skuchayuschim-po-letu-4-recepta-shashlyka-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 726 (4%)
  2. /receptosite.ru/recepty/skychaushim-po-lety-4-recepta-shashlyka-v-dyhovke.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 723 (4%)
  3. /topspice.ru/skychaushim-po-lety-4-recepta-shashlyka-v-dyhovke.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 576 (3%)
  4. /agkz.ru/skuchayuschim-po-letu-4-recepta-shashlyka-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1096 (6%)
  5. /esttat.ru/shashlyk-v-duxovke.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 13073 (75%)
  6. /1000.menu/catalog/shashlyk-v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1152 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий