Простые и легкие закуски украсят любой праздничный стол. А если они еще и вкусные, то кулинарную составляющую праздника можно считать удачной. Давайте знакомиться с новыми способами фаршировать овощи и фрукты, а после радовать ими себя и близких.
Источник: /faktorvkusa.ru/super-zakuski-farshirovannye-ovoshhi-i-frukty-na-novyj-god/
Содержание
Помидоры, фаршированные брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- 10 помидоров,
- 3-4 огурца,
- 400 г брынзы,
- 5-10 мл уксуса,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей).
Брынзу нужно мелко нарезать ножом, если есть время, то измельчить и перетереть. Зелень порубить (часть веточек оставить для украшения). Огурец натереть на терку. Смешать эти ингредиенты, посолить, добавить уксус и растительное масло.
Срезать у помидоров верхушку с плодоножкой, изъять мякоть. Нафаршировать брынзовой смесью. Вставить веточки зелени или сделать таких чудесных дедов морозов, как это показано на фотографии.
Источник: /faktorvkusa.ru/super-zakuski-farshirovannye-ovoshhi-i-frukty-na-novyj-god/
Это интересно: Скучающим по лету — 4 рецепта шашлыка в духовке
Яблоки, фаршированные миндалем и рисом
Для закуски понадобится:
- 8 крупных яблок,
- 170 г сливочного масла,
- 50 г очищенного миндаля,
- 50 г кураги,
- 100 мл молока,
- 50 г риса.
Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она едва прикрывала крупу, добавить щепотку соли. Когда часть жидкости выкипит, влить молоко и всыпать сахар, перемешать и варить кашу до готовности. Миндаль и курагу порубить ножом. Добавить их в остывший рис.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и мякоть, полить их растопленным сливочным маслом и поставить на 2 минуты в микроволновку. Затем остудить фрукты и наполнить рисовой смесью.
Источник: /liveinternet.ru/users/lyrina/post446057170/
Болгарский перец, фаршированный творогом
- 10 крупных болгарских перцев (выбирайте так, чтобы овощи имели устойчивый низ),
- 1 кг творога,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл майонеза или сырного соуса,
- 200 г грецких орехов,
- 150 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, перья лука).
У перцев срезать верхушку с плодоножкой и удалить семена. Орехи обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи, измельчить миксером или порубить ножом.
Творог размять, посолить и взбить миксером в однородную массу. Вмешать к нему давленый чеснок, орехи, мелко рубленную зелень.
Перец заполнить творожной массой и поставить в холодильник на 20 минут.
Источник: /portnishka.ru/recepty/1860-super-zakuska-farshirovannye-ovoschi-i-frukty-na-novyy-god.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /faktorvkusa.ru/super-zakuski-farshirovannye-ovoshhi-i-frukty-na-novyj-god/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 854 (40%)
- /liveinternet.ru/users/lyrina/post446057170/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 654 (31%)
- /portnishka.ru/recepty/1860-super-zakuska-farshirovannye-ovoschi-i-frukty-na-novyy-god.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 632 (30%)