Ачма в мультиварке: рецепт

Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури «ачма». Готовят его из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, между слоями тертый сыр (сулугуни, адегейский). Главный принцип — тесто несладкое, сыр — солёный. Классическая ачма — это очень трудоёмкий процесс. Я решила приготовить «ленивую» ачму, ведь хочется вкусняшки)) Вкус получился восхитительный, и на праздничном столе будет достойно смотреться, да и просто на ужин — все будут Вам благодарны за это потрясающее блюдо!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
191 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 37 / 50 / 13
Н50 / С0 / В50

Время приготовления:

Опубликовано: Angel

3464

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 830
Источник: /1000.menu/cooking/15000-achma-lenivaya-v-multivarke

Домашняя ачма

Все мы знаем что такое ачма, и наверняка каждый может даже её пробовал, но вот в домашних условиях не каждый решался на долгое и кропотливое её приготовление.

Предлагаю вам рецепт так сказать «ленивой» ачмы, с которой справится даже начинающая хозяйка. Вкус при этом ничем не отличается от традиционно приготовленной ачмы. Кстати, у кого нет мультиварки, то можно воспользоваться обычной духовкой.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 415
Источник: /webspoon.ru/receipt/achma-v-multivarke

Ингредиенты:

  • брынза – 250 г
  • сыр любой твердый – 250 г
  • яйца – 3 шт
  • кефир – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • лаваш тонкий – общий вес 300 г (это может быть 2 больших лаваша или несколько маленьких)
  • укроп по желанию
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 210
Источник: /multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/lenivaya-achma-v-multivarke

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.

  3. Шаг 3:

    Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.

  4. Шаг 4:

    Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.

  5. Шаг 5:

    Сыр трем на крупную тёрку.

  6. Шаг 6:

    Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.

  7. Шаг 7:

    Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно-яичную массу.

  8. Шаг 8:

    Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.

  9. Шаг 9:

    Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.

  10. Шаг 10:

    Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.

  11. Шаг 11:

    Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 45 минут.По истечению 45 минут, с помощью корзины-пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим «выпечка». У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))

  12. Шаг 12:

    По истечению 1,5 часа ачма готова!

  13. Шаг 13:

    Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1414
Источник: /1000.menu/cooking/15000-achma-lenivaya-v-multivarke

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты

2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.

4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр.

5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

6. Последним слоем должен быть сыр.

7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Вот такая она получилась через 40 минут

9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка»

10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1000
Источник: /YummyBook.ru/recept/achma-v-multivarke

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1380
Источник: /1000.menu/cooking/15000-achma-lenivaya-v-multivarke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Сулугуни, Кефир, Яйца, Сливочное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 719
Источник: /1000.menu/cooking/15000-achma-lenivaya-v-multivarke
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5968
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/15000-achma-lenivaya-v-multivarke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4343 (73%)
  2. /webspoon.ru/receipt/achma-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 415 (7%)
  3. /multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/lenivaya-achma-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 210 (4%)
  4. /YummyBook.ru/recept/achma-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1000 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий