Ищешь вкусные рецепты аджики из кабачков с пошаговыми фото? Загляни в каталог и найдешь много полезного. На каждой странице: порционность, время готовки, калорийность, изменяемый состав продуктов, советы и .
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov
Содержание
- 1 Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации
- 2 Простая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
- 3 Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецепт
- 4 Острая аджика с чесноком и перцем на зиму
- 5 Этапы приготовления
- 6 Аджика из кабачков на зиму, самая вкусная
- 7 Пикантная закуска «Аджика из кабачков и сливы»
- 8 Новая аджика из кабачков с морковкой “Всегда Мало» – отличный кулинарный рецепт
- 9 Готовим аджику с яблоками и кабачками «Обжорка»
- 10 Аджика-микс из кабачков с баклажанами – простой рецепт
Аджика из кабачков на зиму с яблоками — рецепт без стерилизации
Это мой любимый соус к многим блюдам. Кисло-сладкая острота его дополняет отлично даже простые бутерброды. Аджику любят многие, но не каждый любит очень сильно острую. Поэтому смотрите сами по своему вкусу. Если не хотите очень острую, положите всего один стручок горького перца.
Продукты все отвешиваю уже очищенные, потому что кабачки после чистки особенно теряют в весе.
Что понадобится:
Как готовить:
Предварительно подготовила все овощи. С кабачков очистила кожуру и выскребла все семечки. Они уже несколько переросли. Молодые можно и не чистить. Перец сладкий разрезаю на две половины и очищаю от семян. Морковку и чеснок тоже почистила, а из яблок повырезала сердцевинки.
Овощи подготовлены. Теперь их режу на кусочки и прокручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. Все высыпаю в большой таз. Только помидоры оставляю в отдельной посуде. И чеснок тоже пока не трогаю. Добавила туда только сахару, соли и растительного масла.
Ставлю таз на небольшой огонь и провариваю 20 минут. В процессе варки почаще перемешиваю. После этого только добавляю перекрученные помидоры. По желанию можно их заменить томат-пастой.
Перемешиваю кабачковую массу с помидорами и увариваю на слабом огне примерно час. В конце варки вливаю уксусную кислоту, добавляю порезанный в мелкую крошку чеснок и выключаю огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.
Заранее я простерилизовала баночки и прокипятила крышки. Ещё горячую аджичку разливаю по баночкам и закатываю. Банки в перевёрнутом виде закутываю одеялом или шубой. оставляю так на два дня. После этого можно уносить в подвал.
Не забудьте оставить дома пару баночек. Если возьмёте такую баночку с собой на шашлыки, ваша семья будет очень вам благодарна. Очень уж она к мясу хороша в качестве острого соуса!
Следующий вариант кабачковой аджики попроще в готовке и продуктов понадобится меньше.
Источник: /recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html
Пять самых быстрых рецептов кабачковой аджики на зиму:
От классической кабачковая аджика отличается мягкостью вкуса и тем, что подавать ее в виде отдельного соуса нужно в больших количествах. Она менее острая, а потому съедается быстрее, так что запасы стоит делать с учетом этого факта. К тому же она отлично подходит для утренних бутербродов к чаю — достаточно просто намазать ее на хлеб.
Вот простой и вкусный рецепт этого соуса:
- Помытые и очищенные кабачки, морковку, помидоры, болгарский и острый стручковый перец, прокрутить через мясорубку.
- Добавить рафинированное растительное масло, соль и сухие специи.
- Поставить на огонь и тушить, помешивая, полчаса.
- Добавить измельченный чеснок, варить еще 5 минут.
- Влить ускус, 2 минуты поварить и разложить горячим по стерилизованным банкам.
Понятно, что остроту аджики каждый подгоняет под себя, увеличивая/уменьшая количество острого перца и чеснока.
Источник: /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov
Это интересно: Макароны с сыром в мультиварке: рецепт
Простая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Удачная альтернатива лечо и зимним салатикам – классическая аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. По сути, это те же овощи, что и в салатах, но в другой форме. На приготовление аджики, в отличие от большинства салатов, уходит меньше масла. Ее можно подавать к столу не только как отдельное блюдо, но и как замену кетчупу или томатным соусам. Вы можете сами регулировать остроту и сладость закатки по вкусу.
Ингредиенты:
- томаты – 1,5 кг
- томатная паста (консервированная) – 4 ст. л.
- чеснок – 100 г
- кабачки – 3 кг
- острый перец (стручки) – 2 шт.
- перец сладкий (мясистый, сочный сорт) – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- уксус 9% – 100 г
Приготовление по шагам
- Пропустите через мясорубку кабачковые плоды и томаты, предварительно убрав плодоножки и порезав овощи удобными кусочками.
- Добавьте в овощную массу томатную пасту.
- Всыпьте сахар, соль. Влейте масло с уксусом. Тщательно перемешайте всю массу.
- Добавьте лавровый лист. Закипятите аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем и проварите 30-35 минут.
- Закатайте аджику.
Источник: /strana-sovetov.com/recipes/conservation/101444-adzhika-iz-kabachkov-na-zimu.html
Аджика из кабачков на зиму — вкусный видео рецепт
Вот, пожалуй и всё, что я хотела сообщить о заготовке кабачковой аджики. Как Вы, наверное, успели заметить каждый готовит её на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и добавляйте другие ингредиенты и специи, которые нравятся именно Вам. И готовьте с удовольствием!
Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить статью на своей странице.
Источник: /recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html
Острая аджика с чесноком и перцем на зиму
И в заключение нашей статьи рассмотрим еще один рецепт аджики. И сделаем мы её гораздо острее предыдущих вариантов. Знаю, что наверняка найдутся люди любящие соуса поострее.
Нам потребуется:
- Кабачки молодые — 2 кг.
- Сладкий перец — 0,5 кг.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 2 головки
- Перец горький — 3-4 шт.
- Паста томатная — 150-200 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
1. В данном рецепте мы не станем прокручивать овощи через мясорубку, а поступим немного иначе. Как? Сейчас сами всё увидите.
Подготовим овощи. Кабачки у нас молодые, значит зачистки они подвергаться не будут. Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Морковь зачищаем от кожуры. Помидоры промываем, удаляем плодоножку.
Все промытые и обработанные овощи нарезаем произвольно. Старайтесь не резать слишком крупно. Наша задача, чтобы заготовленные Вами кусочки успели потушиться.
2. Теперь когда овощи заготовлены можно приступить к процессу тушения. В кастрюлю всыпаем все овощи кроме помидор. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Когда овощная масса дойдет до кипения необходимо убавить огонь до минимального. И продолжать тушить овощи в течение 10 минут.
По истечению времени добавляем резаные помидоры и продолжаем тушить продукты в течение 30 минут. Не забываем периодически помешивать смесь.
3. Спустя время в нашем случае это полчаса, протыкаем ножиком каждый из видов овоща. Если они стали мягкие на ощупь, то можно приступать к следующему процессу.
Теперь достаем нашу кухонную помощницу — комбайн. Аккуратно перекладываем в чашу все тушеные продукты и взбиваем до однородной консистенции.
Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Заправляем всеми необходимыми сыпучими ингредиентами: перцем горьким, сахаром и солью. Сюда же вливаем норму растительного масла. Тщательно перемешиваем и ставим на минимальный огонь.
Продолжаем тушить овощную массу в течение 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем чеснок очищенный и пропущенный через пресс. Ещё через пять минут вливаем уксус, всё еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль и сахар, или остроты.
Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем дном и оставляем при комнатной температуре на ночь. Так сказать до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Подать такой соус, как к первым, так и ко вторым блюдам. Не менее интересно будет преподнести аджику, как отдельное блюдо.
Наверное Вы заметили, что все рецепты довольно просты. Ваша задача на данный момент определиться с вариантом и приступать к делу.
У меня на сегодня всё, желаю, чтобы всё у Вас получилось. Хотя я в этом и не сомневаюсь, если следовать всем инструкциям вопросов не возникнет.
До новых встреч друзья!
Источник: /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html
Этапы приготовления
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/10551
Это интересно: Турецкий плов: рецепт
Аджика из кабачков на зиму, самая вкусная
Ну, что приступим к изучению первого рецепта. Здесь мы рассмотрим классический вариант аджики из кабачков. Несмотря на простоту в приготовлении, соус получается изумительным на вкус. А всё благодаря правильно подобранному сочетанию овощей.
Нам потребуется:
- Кабачки — 3 кг.
- Помидоры -1,5 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Перец болгарский очищенный — 400 гр.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец чили — 2 стручка
- Перец красный молотый — 1-1,5 ст.ложки
- Соль — 2 ст.ложки
- Сахарный песок — 100 гр.
- Масло растительное — 150 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки промываем, зачищаем от семян и кожицы. Нарезаем небольшими дольками и пропускаем через мясорубку. Лучше использовать среднюю или мелкую насадку.
2. Помидоры промываем, удаляем плодоножки. По необходимости зачищаем гниль. Режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Можете воспользоваться блендером.
3. Морковь зачищаем от кожицы и промываем. Пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем и с болгарским перцем, заранее очистив его от семенного гнезда.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной кастрюли. Желательно подобрать посуду более объёмную. Сюда же добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только овощная смесь закипит отсчитываем 45 минут. Варить будем на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы масса не пригорела.
За 5 минут до готовности добавляем стручки острого перца и чеснок. Заранее пропустив два ингредиента через мясорубку. Сюда же всыпаем молотый острый перец. Все тщательно перемешиваем и продолжаем процесс варки.
По истечению времени приготовления не торопитесь выключить газ. Влейте необходимое количество уксуса, доведите до кипения. Всё наша аджика готова.
Самое время разлить её по стерилизованным банкам. Накрыть стерильными крышками и плотно закатать.
Готовую аджику накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. По мере остывания можете убрать заготовку в кладовую. Или оставить в доме в темном месте.
В результате выход готового овощного соуса составит 5 литров.
Источник: /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html
Пикантная закуска «Аджика из кабачков и сливы»
Продолжаю делиться с вами способами приготовления вкуснейшей аджики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» с яблоками, томатной пастой, помидорами и другими ингредиентами. Сейчас расскажу, как приготовить необычные консервы со сливой, вкус получается необыкновенный. Рекомендую воспользоваться баночками на 0,5л.
Для закатки подготовьте:
- 2 килограмма помидор;
- 2 килограмма темной сливы;
- килограмм моркови;
- 700 грамм болгарского перца;
- острый перец по вкусу;
- 15 зубчиков чеснока;
- полторы столовых ложки соли;
- полтора стакана сахара;
- стакан растительного масла;
- 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Простой рецепт:
- Помойте все ингредиенты, удалите косточки из слив. Порежьте помидоры, уберите плодовую ножку.
- Пропустите все продукты через мясорубку, поместив смесь в большую кастрюльку или тазик в такой последовательности: помидоры, перцы, морковь, слива. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь, варим час.
- Через 40 минут солим и сладим. Наливаем масло. Помешайте и продолжите варку.
- Через некоторое время добавьте уксус и раздавленный чеснок, поварите минут 15.
- По готовности разливаем заготовку в стерильную тару и плотно закрутите крышками. Дайте охладиться и уберите на хранение.
На заметку: больше всего мне нравится кушать закрутку с пельменями, лучше всего домашними.
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html
Новая аджика из кабачков с морковкой “Всегда Мало» – отличный кулинарный рецепт
Удивительно вкусная аджика из кабачков Всегда Мало – кулинарный рецепт, который буквально взорвал интернет. Им охотно делятся хозяйки, которые уже попробовали оригинальную зимнюю закатку. Многие считают этот вариант самой оптимальной версией соуса. Представленный ниже кулинарный рецепт аджики из кабачков Всегда Мало – это «мягкий» и «нежный» вариант для всей семьи. Вы всегда можете дополнить рецептуру остреньким перчиком чили. Похожий алгоритм приготовления с зеленью представлен на видео.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г
- помидоры – 750 г
- чеснок – 1 головка
- кабачки – 1-1,2 кг
- лук – 2 шт.
- соль – 15 г
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- масло растительное – 80 мл
- уксус 9% – 20 мл
- сахар – 45 г
Приготовление по шагам
- Очистите морковь, лук и кабачки. Порежьте такими частями, чтобы овощи поместились в чашу блендера.
- Перетрите овощи. Перелейте в кастрюлю с толстым дном.
- Перекрутите помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец.
- Соедините кабачковую массу с томатной.
- Добавьте масло, соль и сахар. Потушите 30 минут с момента, когда аджика закипит на плите.
- Влейте уксус и перемешайте. Разлейте по баночкам, закатайте.
Источник: /strana-sovetov.com/recipes/conservation/101444-adzhika-iz-kabachkov-na-zimu.html
Готовим аджику с яблоками и кабачками «Обжорка»
Хотите узнать, как приготовить кисло-острую аджику из кабачков и закатать на зиму? Тогда воспользуйтесь моим способом приготовления этой закуски с яблоками. Вообще, я пробовала ее готовить без помидор, но получилось не так вкусно.
Продукты:
- 3 килограмма кабачков;
- полтора килограмма помидоров;
- килограмм кислых яблок;
- килограмм репчатого лука;
- полкило морковки;
- полкило болгарского перца;
- стакан растительного масла;
- стакан чеснока зубчиками;
- полстакана сахара;
- две с половиной ложки соли (с горкой);
- столовая ложка молотого красного жгучего перца;
- 100 грамм девятипроцентного уксуса.
Как проходит консервирование:
- Моем все овощи. Хорошенько их чистим и удаляем лишние части – семена, сердцевины, плодовые ножки.
- Измельчаем продукты с помощью мясорубки, солим и добавляем сахар, наливаем растительное масло.
- Помещаем заготовку в глубокую кастрюлю, варим около сорока минут, периодически помешивая.
- По прошествии указанного времени добавляем продавленный чеснок и жгучий перец, даем провариться минут пять.
- Перед окончанием готовки наливаем уксус, хорошо мешаем.
- Разливаем аджику по стерильным тарам, закручиваем, переворачиваем и укутываем, пока не охладится. По итогу у вас получится примерно 7 пол-литровых банок.
На заметку: если хочется яркости и остроты вкуса, можно приготовить эту заготовку с хреном.
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html
Аджика-микс из кабачков с баклажанами – простой рецепт
Интересное вкусовое сочетание дает аджика, сделанная из баклажанов и кабачков. Вкус очень нежный и довольно пикантный, вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты. Например, если хотите остроты – добавляйте горький перец, не хотите – просто уберите его из рецепта.
Вам понадобится:
- полтора килограмма томатов;
- полстакана очищенного чеснока;
- полтора килограмма сладкого перца;
- 2-3 стручка горького перчика;
- полстакана растительного масла;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- полстакана шестипроцентного уксуса;
- 3 килограмма баклажанов;
- полтора килограмма кабачков.
Рекомендации по приготовлению:
- Помойте помидоры, перцы. У последних уберите хвостики и семечки.
- Измельчите томаты, перцы и чеснок мясорубкой либо комбайном.
- К заготовке добавьте масло, соль, сахар, уксус. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Вылейте аджику в большую эмалированную кастрюлю, вскипятите.
- Почистите баклажаны и кабачки. Если нужно, уберите семена из кабачков.
- Порежьте их кубиками, либо дольками. Не мельчите.
- Положите овощи в аджику и проварите еще минут 20-25.
- Разложите смесь овощей по стерильным банкам, после чего простерилизуйте минут 15. Затем закатайте, остудите и уберите на хранение.
Не бойтесь фантазировать и дополнять аджику своими любимыми овощами. Так вы найдете идеальное вкусовое сочетание.
Приготовление аджики, в целом, не очень сложный процесс. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этой закуски, а также у меня есть для вас видео, которое поможет лучше разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!
Источник: /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /strana-sovetov.com/recipes/conservation/101444-adzhika-iz-kabachkov-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2329 (13%)
- /rutxt.ru/node/10551: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 783 (4%)
- /maminakopilka.ru/adzhika-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4971 (27%)
- /recepty-kulinara.ru/adjika-iz-kabachov-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2474 (13%)
- /1000.menu/catalog/adjika-iz-kabachkov: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1942 (10%)
- /kulinarenok.ru/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1826 (10%)
- /tutkabachok.ru/vkusnejshaja-adzhika-iz-kabachkov.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4287 (23%)