Детский торт с мишкой: рецепт

Порций: 15  


Калорийность: 474 ккал  

Время приготовления: 120 минут

русская кухня


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 254
Источник: /kulinaroman.ru/kak-sdelat-detskij-tort-mishka/

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:


Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.

Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.


Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.

Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.



В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.


Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.


Вырезаем хвостик и ушки.



Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1101
Источник: /detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-mishka-3d/

Описание

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт «мишка«. Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт «мишка» или например торт «зайка», за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 943
Источник: /kulinaroman.ru/kak-sdelat-detskij-tort-mishka/

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 100 г чёрного шоколада.

Крем:

  • 500 мл сливок,
  • сахарная пудра.

Украшение торта:

  • клубника,
  • шоколад,
  • мармелад.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 307
Источник: /saechka.ru/recipes/recipe_detskiy_tort_s_mishkoy

Делаем сметанный крем

Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.



Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.


Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 327
Источник: /detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-mishka-3d/

Как приготовить:


Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой — это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.

И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.

Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением второго крема — масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.

Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать,  добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта.  Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.

Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи  насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.

Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.

Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт «мишка» готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное — желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт «Мишка», весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.

Приятного вам чаепития!

рецепт яйца

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3351
Источник: /kulinaroman.ru/kak-sdelat-detskij-tort-mishka/

Формируем торт в виде Мишки

Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.

Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.


Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 319
Источник: /detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-mishka-3d/

Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения

Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.


Насадкой звездочка делаем шубку мишке.



Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.


В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.



Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.

Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.



Торт мишка готов иди на праздник.


Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.

Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 773
Источник: /detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-mishka-3d/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10954
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-mishka-3d/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2520 (23%)
  2. /mr-chef.ru/4-detskiy-tort-mishka.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3579 (33%)
  3. /kulinaroman.ru/kak-sdelat-detskij-tort-mishka/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4548 (42%)
  4. /saechka.ru/recipes/recipe_detskiy_tort_s_mishkoy: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 307 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий