Ахобланко: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8169

Ингредиенты


Вода — 500 мл

Хлеб белый вчерашний — 50 г

Миндаль бланшированный — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль крупнокристаллическая — 1 ч.л.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Виноград без косточек — 140 г

  • 70 кКал
  • 25 РјРёРЅ.
  • 25 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 416
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8169

Приготовление ахобланко:

Шаг 1: чистим миндаль



В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.



После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.

Шаг 2: вымачиваем хлеб



Между делом, пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем виноград



Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.

Шаг 5: подаем ахобланко



Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ахобланко так же можно подать с печеным картофелем, но тогда лучше добавить чуть больше воды, чтобы суп можно было практически пить.

– Очень вкусно так же подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни,  жаренным беконом или анчоусами.

– В некоторых рецептах перед подачей охлажденный ахобланко процеживают через мелкое сито, чтобы удалить возможный осадок и сделать тем самым совершенно однородный по своей консистенции суп.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1828
Источник: /tvcook.ru/recipes/other-sups/ahoblanko.html

Как приготовить испанский холодный суп ахобланко

Начнем с подготовки хлеба. Для супа нам понадобится только мякиш (чтобы ахобланко получился как должно – белым), потому срезаем с хлеба все корочки.

Складываем мякиш в миску и заливаем его холодной водой. Количество воды в данном случае значения не имеет, поскольку перед использованием мякиша мя будем его отжимать.

Дальше – миндаль. Его нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем орехи в кипящую воду и даем им провариться буквально минуты 2-3. После откидываем орехи на дуршлаг и даем им немножко остыть.

Затем очищаем миндаль от кожицы. С этим у вас проблем не возникнет – после варки кожица с миндаля снимается очень легко, стоит только легонько сжать орех пальцами.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его: пропускаем через пресс либо просто растираем в ступке – на ваше усмотрение. Я использовала пресс.

Дальше будем превращать все подготовленные ингредиенты в крем-суп. Берем блендер (здесь удобней будет использовать чашку-мельничку) и загружаем туда очищенный миндаль. Измельчаем миндаль до тех пор, пока он не начнет становиться липким. Сколько на это уйдет времени – зависит от мощности вашего блендера. Мне понадобилось минут 5-6. В процессе перемалывания периодически останавливаемся и отскребаем налипшую на стенки мельнички миндальную массу.

Затем в миндальную массу добавляем размокший мякиш хлеба, предварительно отжатый от воды, и чеснок.

Перемалываем массу блендером до однородности (насколько это возможно) и вводим в неё уксус и оливковое масло. Уксус я бы посоветовала добавить пока 1 ст. л., а дальше ориентироваться на свой вкус и, если понадобится, добавить ещё.

Масло не бойтесь брать нерафинированное. За чесноком и миндалем его аромата и специфического привкуса практически не будет слышно, они не будут выбиваться, а напротив – лишь дополнять и обогащать.

После добавления масла и уксуса ещё разок перемалываем смесь мельничкой. И после этого захода масса должна стать максимально однородной. Дальше удобней будет переложить её в более удобную емкость и работать уже основной насадкой блендера – «ножкой». Постепенно, где-то по 20-30 мл, начинаем добавлять к нашей густой массе воду, не переставая все время взбивать её блендером.

Каждую новую порцию воды вливаем только после того, как предыдущая полностью разошлась. Количество воды определяем на свое усмотрение – кому-то нравится супчик густой, кому-то более легкий и жидкий. Но учтите, что после охлаждения суп ещё немного загустеет.

Почти готово. Осталось только ахобланко подсолить и охладить. Чем прохладней будет суп, тем вкуснее! Перед подачей добавляем в ахобланко зеленый виноград, цельный или разрезанный пополам – на ваше усмотрение. Сочетание вкусов, конечно, удивительное! Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2742
Источник: /EasyCookSchool.com/2017/07/02/axoblanko/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8169

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8169

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8169
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 5796
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/8169: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1226 (21%)
  2. /EasyCookSchool.com/2017/07/02/axoblanko/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2742 (47%)
  3. /tvcook.ru/recipes/other-sups/ahoblanko.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1828 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий