Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет киргизской кухни.
Они получаются большие, сочные, ароматные и настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Отлично сочетаются со многими гарнирами и салатами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Ваше окружение обязательно оценит такие аппетитные котлетки по достоинству.
Источник: /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html
Содержание
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE
Это интересно: Паштет из селедки: рецепт
Нужные ингредиенты
- 700 гр баранины или говядины
- 7 яиц
- 150 гр сливочного масла с петрушкой
- 50 мл сливок
- 100 гр панировочных сухарей
- 3 репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 200 мл растительного масла
Источник: /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Петрушка, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/1829-kotletj-ala-too
Начинаем процесс
- В первую очередь пропускаем через мясорубку очищенное от плёнок и сухожилий мясо.
- Очищаем репчатый лук и чеснок. После чего также пропускаем через мясорубку.
- Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Затем обязательно отбиваем подготовленный фарш приблизительно 20 раз.
- Отвариваем вкрутую яйца. После чего очищаем их и режем пополам. Удаляем аккуратно желток и на его место помещаем шарик замороженного зеленого масла.
- Такое масло можно сделать самим. Для этого измельчаем петрушку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Затем помещаем на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени формируем из него шарики и отправляем в морозильную камеру.
- В отдельной емкости взбиваем немного яйцо с щепоткой соли и молотого чёрного перца. После чего наливаем сюда сливки и снова перемешиваем.
- Теперь формируем наши котлеты. Берём часть фарша и прижимаем ее, создавая лепешку. Она должна быть размером с ладонь. По центру размещаем фаршированное маслом яйцо и закрываем его, формируя котлету.
- После этого требуется из руки в руку резкими движениями перебрасывать котлету. Это мы делаем для того, чтобы фарш стал плотным и сохранилась сочность котлеты.
- Теперь обмакиваем подготовленное изделие в яйце и сливках. После чего обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистой корочки.
- По истечении нужного времени перекладываем их в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на четверть часа доходить до готовности.
- Теперь можно сразу горяченькими подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html
«Алые паруса»
Основные блюда > Рыба
14 ингридиентов 90 минут
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя…
горячее ужин
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/606170-%D0%B0%D0%BB%D0%B0%2B%D1%82%D0%BE%D0%BE: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1355 (29%)
- /1000.menu/cooking/1829-kotletj-ala-too: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1102 (23%)
- /ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhe-vkusnye-kotlety-ala-too.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2278 (48%)