Паштет из селедки — это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.
Источник: /attuale.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskij-retsept-i-7-variantov-prigotovleniya/
Содержание
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Белый винный укус — по желанию
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта … Один из них с морковью и луком, …
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Как сделать форшмак правильно?
В основе этого блюда лежит селёдка. Её можно смешивать с разными ингредиентами. Например, это может быть белый хлебушек (мякиш), лук (как обычный, так и порей), яйца, яблоки, морковка, сырок (в том числе и плавленый), зелень, сухарики, картошка, сливочное масло или даже маргарин. Вы даже можете поэкспериментировать и добавить свои любимые грибы или чернослив. Всё зависит от фантазии и ваших предпочтений в еде. У каждого исполнения этого блюда всё равно свой вкус, поэтому будьте уверены в себе и с каждым разом удивляйте. Ещё один совет: не увлекайтесь добавками, так как можно потерять вкус первоначального ингредиента. Паштет должен состоять из добавок не больше чем на 50%.
Раньше, когда слабосоленую рыбу купить было почти нереально, её вымачивали в молоке или в заварке из-под крепкого чая. Позже, этот этап вошёл в способ приготовления. Сейчас можно обойтись и без него, так как на прилавках полным-полно рыбы любого посола. Паштет из селёдки раньше готовили чаще, чем теперь, в наше время этот рецепт почти или вовсе ушёл из обихода. Именно поэтому наша задача напомнить вам, дорогие хозяйки, как он готовится.
Если вы уже подготовили селёдку, то самое время приготовить из неё отличный форшмак.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Ингредиенты
Селедка с/с — 1 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Сливочное масло — 4-5 ст.л.
Укроп
Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой…
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Это интересно: Диетический винегрет для похудения: рецепт
Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день
Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.
Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».
- селёдочка крупненькая – 1 шт.
- лучок – 1 головка;
- чесночок – 2 зубка;
- яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
- маргарин – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).
Подготовка и приготовление:
1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями. Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.
2) Отварить яйцо. Очистить.
3) Яблоко тоже почистить.
4) Лук нашинковать. Для того чтобы он стал мягким и горечь ушла, ошпарьте его кипятком.
5) 1/3 часть селёдки и яблока нарезать меленькими кусочками и отложить на время.
6) Все остальные компоненты поместить в блендер и измельчить, добавив яичный белок. Прибавить специи, подготовленный чеснок по вкусу.
7) Паштет из селёдки станет воздушным благодаря маргарину. Его добавляем к смеси, которая наполовину готова и взбиваем.
8) В самом конце добавляем ингредиенты, которые мы отставили, украшаем желтком яйца.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 200 г
Морковь (отварная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Плавленные сырки — 200 г
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Паштет из селёдки солёной «Обычный»
- крупная селёдочка – 1 шт.;
- яблочко – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
- молоко – 30 мл;
- лук — 1 головка;
- варёные яички – 2шт.;
- приправы (на ваш вкус).
Подготовка и приготовление:
1) Мякиш размочить в молочке, отжать.
2) Белки отделить от желтков.
3) Селёдку очистить, разобрать от костей.
4) Яблочки, лук мелко нарезать.
5) Пропустить через мясорубку все ингредиенты или взбить в блендере.
Эта закуска не будет такой воздушной как предыдущая, но её пикантность не позволит вам пройти мимо.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Ингредиенты
Селедка соленая — 0,5 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Грецкие орехи — 3-5 шт.
Майонез — до 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Вкусная закуска, которую можно намазать на хлеб и подать как бутерброды.
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Форшмак с морковкой и маслом
Есть люди, которые жить не могут без ярких красок. Вот и этот паштет из селёдки с маслом разбавит морковь. Она придаст серому форшмаку цвета.
- крупная селёдочка;
- крупная отваренная морковка;
- отварные яички – 2 шт.;
- лук-перо – пучок;
- масло сливочное – 120 гр.
1) Подготовить селёдку, нарезать мелко.
2) Из яиц вынуть желтки.
3) Нарезать все ингредиенты кубиками.
4) Взбить всё в блендере с постепенным добавлением сливочного масла.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Ингредиенты
Сельдь — 100 г
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Паштет из молоки селедки — довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Заправка для форшмака
Заправку для данной закуски делать совсем необязательно, но любителям экстравагантных и необычных вкусов можно попробовать.
- сахар 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное (душистое) – 3 ст. ложечки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- желтки – 3 шт.;
- перец.
Перетереть желточки с уксусом, добавить сахар, масло и перец.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: /iamcook.ru/theme/herring-pate
Это интересно: Ала-тоо: рецепт
Подача и сочетание
Форшмак – это паштет из селёдки. Как называется он, не имеет никакого значения. Многие даже не знают этого названия, но очень любят его есть.
Подавать закуску на стол можно, украсив желтками или веточками зелени в общем блюде или в виде бутербродов. Также оригинальным решением будет подача канапе. Подойдет паштет и как намазка на чипсы или тарталетки.
Вариантов очень много, стоит лишь выбрать свой.
Источник: /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/
Рыбный паштет с морковью и маслом
Состав:
- сельдь – 2;
- морковь – 2 – 3 шт.;
- мягкое масло – 5 – 7 ст. л. (100 – 160 г).
Этапы приготовления:
- Сельдь без внутренностей, головы, хвоста, плавников, кожи, костей моют, делят на несколько ломтей.
- Морковь пекут (варят), крупно режут.
- Из моркови и филе готовят пасту с помощью блендера.
- В пасту подмешивают масло, специи.
- Оставляют для пропитки фарша вкусами (в холодильнике).
Паштет из сельди любят многие из тех, кому вкус самой рыбы не по душе. Чтобы сделать паштет из рыбы авторским, следует помнить: доминировать должны рыбный и сливочный вкусы. Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Источник: /attuale.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskij-retsept-i-7-variantov-prigotovleniya/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/theme/herring-pate: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5505 (37%)
- /attuale.ru/pashtet-iz-seledki-klassicheskij-retsept-i-7-variantov-prigotovleniya/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 4635 (31%)
- /fotokuchnja.ru/pashtet-iz-seldi-v-domashnih-uslovijah/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 4675 (32%)
|