Ананасовый джем: рецепт

Необычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и…очень красивым… 


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 173
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/3207-ananasovyy-dzhem

Ингредиенты


Ананасовый джем из свежего ананаса

  • 1 ананас

  • 1 стакан (240 мл) воды

  • 5 стаканов (1200 мл) гранулированного сахара

  • 2 лимона

  • 1 пакетик пектина

Ананасовый джем из консервированного ананаса

  • 2,5 стакана консервированного, порубленного ананаса в собственном соку

  • 2 стакана (480 мл) гранулированного сахара

Метод

Ананасовый джем из свежего ананаса

  1. Снимите кожицу с ананаса. Прежде чем срезать кожицу, промойте ананас под краном. Затем почистите ананас . Для этого положите его на бок и срежьте верхушку и нижнюю часть. Поставьте ананас прямо и срежьте кожицу.

  2. Порежьте ананас на небольшие кусочки. Разрежьте ананас на небольшие кубики (около 2 см). Кубики не обязательно должны быть ровными, поскольку их все равно придется потом измельчать. Просто убедитесь, чтобы их можно было высыпать в кухонный комбайн или блендер.

    • Вырежьте любые узелки и семена, которые вам попадутся при разделывании ананаса.
  3. Измельчите кусочки ананаса. Высыпьте кубики ананаса в блендер или кухонный комбайн. Измельчите их до образования однородной кашицеобразной массы. Удалите из смеси все комочки и семена.

  4. Выжмите лимонный сок. Помойте два лимоны и разрежьте их пополам. Выжмите лимонный сок в ананасовую смесь руками или с помощью соковыжималки. Размешайте смесь ложкой.

  5. Добавьте сахар. Высыпьте в ананасовую смесь пять стаканов сахара. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и смешался с фруктовой кашицей. Отставьте смесь примерно на 15 минут.

  6. Смешайте в кастрюле пектин с водой и доведите раствор до кипения. Возьмите небольшую кастрюльку, высыпьте в нее один пакетик пектина и вылейте 1 стакан (240 мл) воды, после чего доведите раствор до кипения на среднем огне. Кипятите в течение минуты, после чего снимите кастрюлю с плиты.

    • Пектин — это фруктовый экстракт, который помогает загустить джемы и желе.
    • Различные виды пектина следует растворять в разном количестве воды. Сверьтесь с инструкцией на упаковке на тот случай, если пектин необходимо растворить в большем количестве воды.
  7. Смешайте пектин с ананасовой смесью. Вылейте пектин в ананасовую смесь и перемешивайте в течение минуты. Вы заметите, как смесь загустеет и станет более похожей на джем.

    • Джем теперь можно законсервировать или съесть, когда он остынет!

Метод

Ананасовый джем из консервированного ананаса

  1. Смешайте в кастрюле ананас и сахар. Откройте банку ананасов и перелейте фрукты и сок в большую кастрюлю. Туда же высыпьте 2 стакана (480 мл) сахара и хорошенько все размешайте большой ложкой.

  2. Доведите смесь до кипения. Поставьте кастрюлю с ананасовой смесью на средний огонь. Помешивайте смесь время от времени, чтобы она нагревалась равномерно. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.

  3. Варите в течение 20 минут. Когда смесь закипит, поставьте таймер на 20 минут и помешивайте джем в течение всего этого времени. Через 20 минут вы заметите, что джем становится гуще.

  4. Снимите кастрюлю с плиты, когда джем полностью загустеет. Через 20 минут попробуйте джем ложкой и оцените, достиг ли он желаемой густоты и консистенции. Если он все еще жидкий, варите дальше, пока он не станет достаточно густым.

Метод

Консервирование и хранение джема

  1. Простерилизуйте банки для консервирования. Если вы хотите законсервировать ананасовый джем на будущее, необходимо создать идеальную среду для его хранения. Простерилизуйте бутылки и банки для консервирования, чтобы джем не испортился через пару месяцев.

    • На банках для консервирования обязательно должны быть уплотнительные кольца и резьба на горлышке. Такие банки обеспечивают герметическую изоляцию и идеально подходят для консервирования.
    • Если вы собираетесь съесть джем за следующие пару недель, можете не беспокоиться на счет консервирования. Просто вылейте джем в банку и поставьте ее в холодильник.
  2. Разлейте джем по банкам. После того, как вы приготовите джем и простерилизуете банки, вылейте джем в эти банки. Чтобы перелить джем из кастрюли в банки и ничего при этом не пролить, возьмите воронку или мерный стакан.

    • Не заполняйте банки до самого верха. Оставьте примерно 0,6 см пустого пространства.
  3. Протрите ободок банок. Так как джем очень липкий, если он прилипнет к ободку, банку будет тяжело открыть. Прежде чем закрыть банки, возьмите чистое полотенце и протрите ободки банок, чтобы убрать с них джем.

  4. Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с кипящей водой. Поставьте банки в большую кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы банки были полностью погружены в воду, и чтобы над ними было хотя бы 5 см воды. Кипятите их в течение пяти минут, после чего щипцами достаньте банки из воды.

    • Когда вы достанете банки из воды, то увидите небольшую вмятину на каждой крышке. Это значит, что банки герметичны и их можно хранить полтора года!
    • Если вы собираетесь съесть джем в течение месяца, этот шаг можно пропустить.
  5. Уберите джем на хранение. Оставьте банки остывать на кухонном столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем уберите их на полку или в холодильник. Если вы выполнили процесс стерилизации и консервирования, подождите хотя бы две недели, прежде чем есть джем, поскольку первые несколько дней после консервирования он может быть слишком жидким.

  6. Джем готов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 5253
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC

Ананасовый джем

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем (Хотя из сочного и ароматного ананаса джем получается тоже очень вкусным).

Таким джемом можно прослаивать печенье, подавать к блинам и оладьям, поливать творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем. Консистенция джема выходит густой и нежной благодаря тому, что для его приготовления использован желфикс. Он позволяет уменьшить время приготовления джема и количество использованного сахара.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 632
Источник: /webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-ananasa

Рецепт приготовления ананасового джема с агар-агаром, пошаговые фото

Мы покупаем свежие вот такие уже очищенные ананасы. Я их взвесила, получился ровно килограмм.

Дальше разрезала их на 4 части и срезала грубую серединку, она в варенье не пойдет.

Порезала ананасы кубиками и засыпала сахаром. Думала оставить их так, чтобы постояли и сок пустили, но потом решила сэкономить время.

И просто рукой перемяла их (думаю все равно потом блендером измельчать, так что не страшно из помять). Получилось вот так — ананасы сразу пустили много сока.

Поставила кастрюлю на плиту и варила анансы минут 10 после закипания, они все-таки грубоватые, поэтому варить надо тех пор, пока они станут мягкими.

Измельчила ананасы блендером прямо в кастрюле, получилась вот такая каша и видно, что жидкость выступает. По идее можно еще потратить какое-то время и уварить ее, но мы пойдем другим путем 🙂

Насыпала в кастрюлю 2 ч.л. агар-агара и продолжаю варить массу. Еще одно отличие агара-агара от желатина — его можно (и даже нужно) кипятить и варить, в то время, как желатин при закипании теряет свои свойства. Поэтому провариваю джем с агар-агаром пару минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Вот так должно получиться — джем не превратился в мармелад, но и лишней жидкости уже нет, на выходе имеем густую массу, которая держит форму и не расплывается.

Дальше осталось разложить ананасовый джем по банкам, если нужно можно их простерилизовать и заказать на зиму.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1444
Источник: /vseblyuda.ru/item/1550/ananasoviy-djem-recept-foto

Советы


  • Домашний джем — это отличный подарок на новоселье или на праздник!
  • Добавьте в джем корицу или молотую гвоздику, чтобы сделать его более пикантным!
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 189
Источник: /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC

Как приготовить «Джем из ананаса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ананасового джема нам понадобится ананас, сахар, вода, желфикс, лимон, бадьян.

Шаг 3 Ссылка

Порезать ананас соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Засыпать ананас сахаром (150 г) и оставить на 30 минут, чтобы ананас пустил сок.

Шаг 5 Ссылка

Добавить воду. Готовить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 минуту. Анис вынуть.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать желфикс, соединённый с 50 граммами сахара. Хорошо размешать.

Шаг 9 Ссылка

Проварить 5 минут и снять с огня.

Шаг 11 Ссылка

Джем из ананаса готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 770
Источник: /webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-ananasa
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10230
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5442 (53%)
  2. /gotovim-doma.ru/recipe/3207-ananasovyy-dzhem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1942 (19%)
  3. /vseblyuda.ru/item/1550/ananasoviy-djem-recept-foto: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1444 (14%)
  4. /webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-ananasa: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1402 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий