Представляем вашему вниманию рецепт божественного пирога, от которого будут в восторге все.
Мягкое песочное тесто, изумительный ананасовый крем и вкуснейшее безе просто сводят ума. Этим пирогом вы обязательно удивите свое окружение. Эти вкусовые качества невозможно забыть. Ну слишком вкусным он получается. Рекомендую всем его попробовать, вы не разочаруетесь. Сохраняйте рецептик и радуйте своих гостей такой обалденной ананасовой выпечкой.
Источник: /ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html
Содержание
- 1 Нужные ингредиенты
-
2 Пошаговое приготовление
-
- 2.0.1 Шаг 1:
- 2.0.2 Шаг 2:
- 2.0.3 Шаг 3:
- 2.0.4 Шаг 4:
- 2.0.5 Шаг 5:
- 2.0.6 Шаг 6:
- 2.0.7 Шаг 7:
- 2.0.8 Шаг 8:
- 2.0.9 Шаг 9:
- 2.0.10 Шаг 10:
- 2.0.11 Шаг 11:
- 2.0.12 Шаг 12:
- 2.0.13 Шаг 13:
- 2.0.14 Шаг 14:
- 2.0.15 Шаг 15:
- 2.0.16 Шаг 16:
- 2.0.17 Шаг 17:
- 2.0.18 Шаг 18:
- 2.0.19 Шаг 19:
- 2.0.20 Шаг 20:
- 2.0.21 Шаг 21:
- 2.0.22 Шаг 22:
- 2.0.23 Шаг 23:
-
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Анализ блюда на основе ингредиентов
Нужные ингредиенты
Для коржа
- 320 гр муки
- 200 гр замороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для крема
- 5 яичных желтков
- 50 гр сливочного масла
- 170 гр сахарного песка
- 70 гр крахмала
- 20 гр ванильного сахара
- 100 мл воды
- 1 ананас
Для безе
- 5 яичных белков
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 20 гр ванильного сахара
Источник: /ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html
Это интересно: Паста под соусом «Карбонара»: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
-
Шаг 21:
-
Шаг 22:
-
Шаг 23:
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо.
Вымесить эластичное тесто.
Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики.
Наколоть дно коржа вилкой.
Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки.
Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас.
Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре.
Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Выложить полученную смесь поверх коржа.
Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции.
Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят «слезы ангела».
Источник: /1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Ананасы — ккал/100г
- Ананасы консервированные — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Яичные желтки, Крахмал, Ванильный сахар, Вода, Ананасы, Яичные белки, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крахмал картофельный
219
Консервированные ананасы
120
всего в блюде:
242
672
5147
всего в 1 порции:
643
всего в 100 граммах:
347
автор рецепта:
дата публикации: 18.11.2014
2764
Источник: /FindFood.ru/recept/ananasovyj-pirog-s-merengoj
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/8236-ananasovji-pirog-s-beze: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2310 (64%)
- /ideireceptov.ru/vypechka/vkusnejshij-ananasovyj-pirog-s-beze.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 813 (23%)
- /FindFood.ru/recept/ananasovyj-pirog-s-merengoj: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 486 (13%)