После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.
Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:
- Цена «кусалась».
- То, что отпугивает продвинутого покупателя в любой стране – обилие в составе салатов консервантов, всех этих пресловутых «Е-шек».
А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.
Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.
Источник: /camcebekulinar.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html
Содержание
- 1 Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
- 2 Как сделать соус Анкл Бенс в домашних условиях
- 3 Похожие рецепты
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Ингредиенты и как готовить
- 6 Анкл Бенс из перца и помидоров
- 7 Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
- 8 Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
- 9 Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.
А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.
Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:
Картинка: Главное фото рецепта 1
- Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
- Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
- Морковь чищенная – 800 г.
- Репчатый белый лук – 800 г.
- Болгарский перец – 600-700 г.
- Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
- Томат-паста высшего сорта – 100 г.
- Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 стакан (250 г).
- Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
- Сахарный песок – 200 г.
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
- Хмели-сунели – ? ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.
Приготовление:
1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».
2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.
3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.
4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.
5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.
6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.
Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.
Источник: /camcebekulinar.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html
Это интересно: Паста со сливочно-луковым соусом: рецепт
Как сделать соус Анкл Бенс в домашних условиях
Многие хозяйки пользуются различными приемами, которые позволяют сделать заготовку вкуснее:
- Томаты для этого соуса выбираются сладкие и полностью спелые. При их отсутствии вполне можно использовать готовую томатную пасту хорошего качества.
- Сладкий перец предпочтительнее зеленый, тогда он не разварится и сохранит хрустящую консистенцию.
- Овощи должны быть чистыми и сухими.
- Зачастую с томатов приходится снимать кожицу. Это проще сделать после бланширования помидоров в кипятке и погружения их в холодную воду.
- Измельчают томаты любым удобным способом, используя мясорубку или блендер.
- Масла в эту заготовку обычно добавляют совсем немного, поэтому «Анкл Бенс» можно считать диетическим блюдом. Он вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть.
- Оригинальная рецептура «Анкл Бенс» включает в себя кукурузный крахмал для густоты соуса. В домашнем консервировании его тоже можно использовать или заменить на картофельный. Количество зависит от густоты соуса: до 5 ст. ложек.
- Обычно эту заготовку дополнительно не стерилизуют. Достаточно просто разлить кипящий соус в стерильные емкости. Укутывать до остывания консервы обязательно.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ankl-bens-na-zimu.html
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как исправить вкус конопляного масла?
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
Источник: /1000.menu/cooking/33025-ankl-bens-iz-pomidorov-na-zimu
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Столовый уксус — ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец острый стручковый, Растительное масло
Источник: /1000.menu/cooking/33025-ankl-bens-iz-pomidorov-na-zimu
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: /mens-recipes.ru/ankl-bens-iz-perca-i-pomidorov/
Это интересно: Творожная масса в домашних условиях: рецепт
Анкл Бенс из перца и помидоров
Еще один рецепт кетчупа, обогащенный болгарским перцем и зеленью.
Ингредиенты:
- томаты − 5 кг;
- лук − 300 г;
- сладкий перец – 400 г;
- соль − 50 г;
- сахар − 1,5 стакана;
- уксус − 0,5 стакана (9%);
- черный перец молотый − 1 ч. ложка;
- жгучий красный перец − 0,5 ч. ложки;
- зелень − по вкусу.
Совет! Лучше всего с помидорами сочетается базилик, сельдерей, петрушка.
Из пряностей рекомендуется щепотка корицы и несколько лавровых листов.
Приготовление:
- Измельчать для этого соуса томаты необязательно, достаточно нарезать их кубиками. Лук и болгарский перец режут еще крупнее на 4 части.
- Все это варят в кастрюле без крышки на совсем малом огне 2 раза по полтора часа с промежутком между варками в пару часов.
- После остывания овощную смесь протирают через сито и вновь ставят варить, добавив все пряности и специи.
Важно! Зелень не режут, а связывают в пучок и кладут в кастрюлю. Когда соус будет готов, ее вынимают.
- Время окончательной варки − еще 3 часа. Объем кетчупа в процессе должен уменьшиться вдвое.
- Кипящий соус расфасовывают по стерилизованным емкостям и сразу же закатывают. В дополнительном прогревании он не нуждается.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ankl-bens-na-zimu.html
Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастой
Этот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- баклажаны — 7 шт.
- лук репчатый — 200 гр.
- перец сладкий — 5−6 шт.
- горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
- масло растительное — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
- вода — 0,5 литра
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ст. л.
- уксус — 100 мл.
Готовим по рецепту:
- Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
- Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
- Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
- В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
- Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
- Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.
Источник: /poraest.ru/salat-ankl-bens-na-zimu.html
Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
- уксус – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
- Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
- Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару.
Источник: /womanadvice.ru/ankl-bens-na-zimu-samye-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-konservacii
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму — пальчики оближешь
Это действительно вкусный салат. Баклажаны прекрасно гармонируют с разными овощами и специями. Возьмите его на заметку. Зимой вы с удовольствием будете открывать баночки, которые будут напоминать вам лето.
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 500 гр. (без семечек и плодоножек)
- баклажаны очищенные — 750 гр.
- чеснок — 3 головки среднего размера
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- уксусная эссенция (70 %) — 2 ст. л.
- сухая горчица — 1 ч. л.
- острый молотый перец — 0,5−1 ч. л.
Пошаговое описание рецепта:
- Помидоры помыть, обрезать помятости, небольшие порченые места. Для заготовки нам нужен томатный сок. Сделать его можно любым доступным вам способом. Если у вас есть шнековая соковыжималка, которая очистит сок от шкурок и семечек, то это идеальный вариант. Но если нет, то можно перетереть измельчённые томаты через сито. Но если вы по каким-то причинам не захотите это делать, то можно приготовить заготовку со шкурками и семечками.
- В подходящую по размеру посуду вылить томатный сок. Положить все специи, приправы, указанные в рецепте, кроме уксуса и острого перца — сахар, соль, горчицу, растительное масло. Поставить на плиту и после закипания варить 50 минут на небольшом огне.
- А пока займёмся овощами, для начала их нужно помыть. Чеснок почистить и мелко нарезать. Болгарский перец освободить от плодоножек, семян. Баклажаны почистить. Перец и синенькие нарезать кубиками. Размер зависит от ваших предпочтений. Можно нарезать небольшими кубиками, тогда Анкл Бенс будет больше похож на соус. А можно порезать покрупнее, если хотите, чтобы овощи выделялись в салате.
- В проваренный томатный сок положить подготовленные овощи, довести до кипения. Добавить уксусную эссенцию, горький молотый перец. Но перец не кладите сразу весь, сначала попробуйте и, в зависимости от того, какой остроты вы любите, отрегулируйте количество по вашему вкусу. А также можете отрегулировать количество сахара, соли по своему вкусу.
- Проварить 20 минут, но не оставляйте заготовку без внимания, периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
- Когда салат будет готов, убавьте огонь до минимума и, не снимая с плиты, разложите по стерильным банкам. Закатать крышками, которые нужно предварительно проварить в горячей воде.
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму даже при комнатной температуре.
Источник: /poraest.ru/salat-ankl-bens-na-zimu.html
Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами
С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.
При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук белый репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – 300 г.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
- Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
- Соль – 1 ст. ложка с верхом.
- Перчик Чили – 1 шт.
Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.
Приготовление:
1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.
2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?
3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.
4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.
Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.
5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.
В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!
Источник: /camcebekulinar.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /camcebekulinar.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6229 (41%)
- /1000.menu/cooking/33025-ankl-bens-iz-pomidorov-na-zimu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1915 (13%)
- /poraest.ru/salat-ankl-bens-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3614 (24%)
- /womanadvice.ru/ankl-bens-na-zimu-samye-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-konservacii: использовано 1 блоков из 14, кол-во символов 855 (6%)
- /mens-recipes.ru/ankl-bens-iz-perca-i-pomidorov/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 154 (1%)
- /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ankl-bens-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 19, кол-во символов 2297 (15%)