Индейка в тесте: рецепт

Смотри в 15-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Время приготовления: 1 час 20 минут


Стоимость 4 порций: 376 рублей

Стоимость 1 порции: 94 рубля

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 172
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13661/


Ингредиенты:

Лук репчатый 1шт — 4 рубля

Шампиньоны 100г — 20 рублей

Масло растительное 20мл — 2 рубля

Чеснок 2 зубчика — 2 рубля

Тимьян свежий 2г — 3 рубля

Соль, перец

Филе грудки индейки 500г — 192 рубля

Бекон копченый 100г — 53 рубля

Слоеное тесто бездрожжевое 250г — 20 рублей

Мука 20г — 1 рубль

Яйцо 1шт — 6 рублей

Соус:

Брусника замороженная 100г — 40 рублей

Сахар 50г — 2 рубля

Корица палочка 1шт (3 — 5г) — 5 рублей

Розмарин веточка 5г — 1 рубль

Мандарин 4шт — 24 рубля

Чили перец несколько колечек — 1 рубль

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 545
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13661/

Ингредиенты блюда из птицы:

  • Килограмм филе индейки,
  • от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
  • специи (перец и соль),
  • яйцо + ещё одно для смазывания блюда.

Для теста:

  • От 200 гр муки,
  • 75-80 гр сметаны,
  • 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 229
Источник: /gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки запеченного в тесте


Филе разморозить, посолить и поперчить.

Сделать небольшие надрезы и промазать куски майонезом.

Оставить индейку мариноваться пока готовим остальные ингредиенты нашего блюда.

Маслины вынем из банки, предварительно слив маринад и порежем кружочками.

Перчик, лучше что бы был и зеленый и красный (так блюдо будет гораздо ярче и веселей), режем тонкими полосками.

Лук очистим и порежем полукольцами.

Выкладываем овощи в салатник и перемешиваем.

Слоеное тесто (у нас заранее куплено в магазине) выкладываем на доску и скалкой раскатываем в пласт (он должен быть не слишком тонкий).

Далее разрезаем его ножом для пиццы на два квадрата, или на требуемое количество порций (500 грамм теста хватает на четыре конверта).

Квадраты теста выложим на противень, это удобно делать накрутив тесто на скалку.

На каждый квадрат теста выкладываем замаринованное филе индейки.

Сверху выкладываем подготовленные овощи.

и немного майонеза, хотя можно и наоборот сначала майонез, а потом сыр. Если вы будете следовать именно моей последовательности, то избежите того что корка сыра после запекания станет излишне сухой.

Следующим шагом завернем края теста с двух сторон конвертиком как на фото.

Взбиваем одно яйцо и намазываем тесто сверху, для того что бы тесто приобрело золотистый цвет после запекания.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около получаса. До румяного цвета теста.

Все, наше филе индейки запеченное в тесте готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

2017-04-20 11:44:48

Какой интересный рецепт, надо попробовать. Я думаю, что можно взять не только филе индейки, а и филе курицы.

2017-04-21 17:23:57

Приготовила на обед запеченное в тесте филе индейки, только филе мариновала больше часа, боялась, что не пропечется. Все пропеклось и зажарилось, красиво и вкусно. Отличный рецепт.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3064
Источник: /DomaVkusnej.ru/file-indejki-zapechennoe-v-teste.html


Приготовление:

  • Лук порубить соломкой, шампиньоны — слайсами. На разогретой сковороде обжарить лук, затем положить грибы.
  • Через 1 — 2 минуты добавить раздавленные прессом зубчики чеснока. Приправить тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня.
  • Грудку индейки прорезать сбоку примерно на 1см на две равные части, не разрезая мясо до конца. Развернуть грудку, чтобы получился пласт. Если кусок недостаточно тонкий для скручивания рулета, сделать еще один неполный надрез и развернуть мясо.

  • Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить и поперчить грудку с одной стороны.
  • Распределить бекон по пласту индейки. В центр выложить грибную обжарку. Завернуть края мяса, чтобы получился рулет. Немного подсолить индейку с внешней стороны.

  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто. В центр получившегося пласта положить рулет с индейкой. Важно, чтобы вдоль рулета остались достаточно широкие края теста — оно должно хорошо обернуть мясо.
  • Разрезать тесто на полосы с двух сторон. Поочередно, захватывая по полосе с каждой стороны, накрыть тестом мясной рулет.
  • Венчиком взбить яйцо.
  • Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом. Смазать яйцом тесто.
  • Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. 

Соус:

  • На огне разогреть замороженную бруснику, посыпав ее сахаром. Добавить палочку корицы и розмарин.
  • Мандарины разрезать пополам и выдавить сок в бруснику. Довести до кипения и выдержать 2 минуты.
  • Пока соус бурлит, размять вилкой часть ягод. Добавить несколько слайсов перца чили. Снять с огня и дать соусу настояться, пока запекается индейка.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1601
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13661/

Сервировка:

На тарелку вылить немного соуса, а рядом выложить нарезанные кусочки мясного рулета.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 124
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13661/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5735
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13661/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2442 (43%)
  2. /gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-file-indeyki-v-teste: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 229 (4%)
  3. /DomaVkusnej.ru/file-indejki-zapechennoe-v-teste.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3064 (53%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий