Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html
Содержание
- 1 Салат с пастой, брокколи и фетой
- 2 Самые простые макароны с яйцом на сковороде
- 3 Приготовление салата с макаронами и яйцом:
- 4 Салат с макаронами и тунцом
- 5 Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
- 6 Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами
- 7 Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
- 8 Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами
- 9 Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
- 10 Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
- 11 Салат с макаронами с помидором и брынзой
- 12 Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
- 13 Салат с макаронами «Студенческий»
- 14 Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- 15 Салат с макаронами «Испанский рецепт»
- 16 Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
- 17 Салат с макаронами и зеленью
- 18 Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
- 19 Салат с макаронами и курицей
- 20 Салат с макаронами (Испанский рецепт)
Салат с пастой, брокколи и фетой
М.Вкус
Это сытное и вкусное блюдо оценят любители греческого салата. Из него сюда перекочевал микс томатов, маслин и феты, которую можно заменить любимым сортом брынзы. Что касается пасты, то можно взять любую фигурную, например пружинки или бантики. Обратите также внимание на заправку – она простая, но в то же время очень хорошо подходящая к ингредиентам. Оливковое масло холодного отжима мы смешиваем с зернистой горчицей и апельсиновым соком. В общем, как ни крути, но все акценты обращены в сторону солнечной Греции.
- 4 порции
- 30 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.
ШАГ 2
Брокколи разберите на небольшие соцветия, приготовьте в пароварке вроде Convenient Series VC145130. Сильно не переваривайте – брокколи должна остаться al dente, то есть хрустящей и слегка сырой. Готовую брокколи остудите.
ШАГ 3
Для заправки: смешайте оливковое масло холодного отжима с зернистой горчицей и апельсиновым фрешем, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4
Томаты черри нарежьте на половинки, крупные листья салата нарвите руками, фету нарежьте кубиком.
ШАГ 5
Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-salatov-s-pastoy/
Это интересно: Салат с йогуртовой заправкой: рецепт
Самые простые макароны с яйцом на сковороде
Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.
Понадобится:
- макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.
Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.
Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.
Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.
Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html
Приготовление салата с макаронами и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным маслом.
Яйца сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового салата.
Лук очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус.
Шаг 2: смешиваем салат с макаронами и яйцом
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно перемешайте.
Перед подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли майонеза.
Количество ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания.
Шаг 3: подаем салат с макаронами и яйцом
Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол.
Салат получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.
– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.
Источник: /tvcook.ru/recipes/makaronnie-salaty/calat-s-makaronami-i-yajcom.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с яйцом:
Это т.н. базовый рецепт макарон с яйцом. И его можно модернизировать и усложнять под собственные прихоти. Добавлять другие ингредиенты: овощи, мясо, птицу, грибы, зелень, сыр, всевозможные приправы и специи, колбасные изделия. Делать блюдо “рассыпчатым” или “сплавленным”, тем самым превращая в запеканку. С яично-сырным наполнением можно готовить всеми любимые ракушки — фаршировать их, а затем запекать или тушить в соусе.
Кстати, итальянцы любят производное этого блюда, которое называется фриттата. Кроме яиц, в нее могут идти красный перец, кукуруза, морковка, молоко, сыр. Состав такой же разнообразный, как у пиццы.
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-yaicom
Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Пять самых быстрых рецептов макароны с яйцом:
В России есть еще одна вариация этого кушанья — макаронник. Это то ли пирог, то ли запеканка — кому как захочется)) Подается теплым со сметаной или белым соусом. Подходит для детского питания. Макароны для него идут мелкие, типа вермишели. Чем мельче структура, тем более нежным и вкусным получается макаронник. Главное, не пересушить его.
Источник: /1000.menu/catalog/makarony-s-yaicom
Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Понадобится:
- макароны — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- свежая зелень — несколько веточек по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html
Это интересно: Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: рецепт
Салат с пастой, зелёной спаржей и перепелиными яйцами
М.Вкус
Ещё один сытный и полезный салат с холодной пастой. На этот раз довольно калорийный за счёт тёртого сыра, но в то же время богатый белком из-за перепелиных яиц в составе. Что касается витаминов и минералов, то их в салате более чем достаточно. Ведь, помимо указанных ингредиентов, в салате есть ещё зелёная спаржа, помидоры и пучок базилика. Отличный полезный микс, который хорош в любое время суток как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
- 4 порции
- 30 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.
ШАГ 2
Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам.
ШАГ 3
Зелёную спаржу на 1 минуту опустите в кипяток, затем остудите и нарежьте на кусочки.
ШАГ 4
Томаты черри разрежьте пополам, базилик измельчите, болгарский перец нарежьте полукольцами.
ШАГ 5
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, соком лимона, посыпьте сушёным тимьяном, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-salatov-s-pastoy/
Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.
Понадобится:
- макаронные изделия — 200 гр (сухие);
- яйца — 3 шт;
- колбаса вареная (сосиски) — 150 гр.
Приготовление:
Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.
Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.
Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.
Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html
Гавайский паста-салат с ветчиной и ананасами
М.Вкус
Как вам идея заимствовать сочетания знаменитой гавайской пиццы, перенеся основные ингредиенты в салат? В компании с зелёными оливками, холодной пастой и зелёным салатом получается необычно, но очень вкусно. Не верите? Просто попробуйте приготовить. Уверяем, этот микс станет одним из ваших любимых! Кстати, такой салат на порядок менее калориен, чем гавайская пицца, так как в нём нет ни большого количества теста, ни расплавленного сыра.
- 4 порции
- 30 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде, промойте под холодной водой, остудите и обсушите.
ШАГ 2
Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Ветчину нарежьте ломтиками, листья салата измельчите.
ШАГ 3
Для заправки: смешайте несладкий йогурт (лучше всего домашний из йогуртницы вроде Tefal Multidelice YG657132), измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу.
ШАГ 4
Соедините все ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-salatov-s-pastoy/
Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.
Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.
Поделиться ссылкой:
Источник: /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
Летний — легкий, но сытный салат.
Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 2 части
- Репчатый лук — 1 штуки
- Большой помидор — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орзо — -200 г
- Вода — 2,5 чашки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль, листья базилика и приправы — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
- В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
- Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
- В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
- В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
- Ждем, пока помидоры пустят сок.
- Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
- Добавляем горошек с банки, прогреваем.
Салат готов!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами с помидором и брынзой
Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 грамм
- Оливки без косточек – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм (2 средних помидора)
- Сыр фетаки или брынза – 150 грамм
- Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
- Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
- У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
- Сыр тоже порезать крупными кубиками.
- Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
- Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
- Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
- Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов (любые) — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр Эдам — 250 г
- Помидор красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый (большой) — 1 шт.
- Маслины без косточки — 30 г
- Зелень укропа — 5 г
- Зелень петрушки — 5 г
- Базилик свежий — 5 г
- Майонез
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
- Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
- Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
- Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
- Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток – примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами «Студенческий»
Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Луковица (средняя) – 1 штука
- Зелень (можно любую)
- Майонез
- Колбаса варенная или варено копченая
- Отваренные макароны
- Уксус
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука — замариновать его в уксусе.
- В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
- Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
- Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
- Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
- Добавляем соль, перец молотый – по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.
Салат готов.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны — 100 г
- Ветчина — 180 г
- Соленые огурцы -1 штука
- Помидоры — 1,5 штуки
- Сыр – 100 г
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны (желательно спиралевидные – они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
- Отварить «в крутую» яйца.
- Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны — тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
- Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.
Приятного аппетита!
Как подготовить помидоры? — Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью – не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами «Испанский рецепт»
Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 — 450 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Чеснок — 4 зубочка
- Помидоры черри -100 грамм
- Ветчина или бекон — 200 грамм
- Оливковое масло — 50 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Сметана — по вкусу
- Листья салата — 100 грамм
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
- Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
- Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
- Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
- Украсить листьями салата и помидорами черри.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной — называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200-300 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зелень, зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Помыть морковь и огурец. Морковь почистить . На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.
Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.
Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.
Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.
Заправляем салат. Перемешиваем
Вкладываем на блюдо.
Салат готов!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами и зеленью
Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.
Ингредиенты:
- Отварные макароны – 200 грамм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем, не мельча, всю зелень.
- Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
- Болгарский перец тоже режем кубиками.
- В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
- Заправляем салат майонезом.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны — 320-350 грамм
- Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
- Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Руккола — 100-150 грамм
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Рукколу моем и обсушиваем.
- Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
- Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
- Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
- Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами и курицей
Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Отваренные макароны «рожки» — 150 грамм
- Филе куриной грудки – 200 грамм (1 филе)
- Помидоры черри – 200 грамм
- Соус песто – 2 столовые ложки
- Отваренная фасоль -100 грамм
- Зелень лука, укропа
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
- Помидоры черри разрезаем на пополам.
- Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
- Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
- Перемешиваем.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Салат с макаронами (Испанский рецепт)
Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны цветные – 400-450 грамм
- Яйца сваренные «в крутую» — 4 штуки
- Крабовые палочки — 4 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Оливки — 50 грамм
- Тунец — 340 грамм (1 баночка)
- Масло оливковое — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
- Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
- Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
- Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
Салат готов.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/455
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-sytnykh-salatov-s-pastoy/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 7239 (22%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/455: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 16005 (48%)
- /tvcook.ru/recipes/makaronnie-salaty/calat-s-makaronami-i-yajcom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1980 (6%)
- /vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7092 (21%)
- /1000.menu/catalog/makarony-s-yaicom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1081 (3%)
|