Салат с йогуртовой заправкой: рецепт

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.


В разделе «Салаты с йогуртом» 259 рецептов

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 511
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/withyogurt.shtml

Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов

Йогурт, причем, речь идет о натуральном продукте, без подсластителей и химических добавок (желательно), используется в салатах как обычная заправка или соус. И чтобы превратить его в эту самую заправку, не нужно ничего предпринимать предварительно. Достаточно закинуть подальше надоевший майонез и купить в магазине замену для него. Лучше приобретать густой несладкий йогурт без ягод и фруктов (если не собралась замутить фруктовый десерт, конечно).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 510
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-iogurtom

Салат с сухариками, колбасой и омлетом


яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 308
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/withyogurt.shtml

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:

Приготовить салат с йогуртом можно по любому рецепту, в который включен майонез. Просто заменяем один продукт другим — и вуаля. Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол. Так мы предотвращаем риск для продуктов “поплыть”. Также желательно съесть блюдо в день приготовления, не хранить его в холодильнике.

Свежий, нежный вкус йогурта в салатах сочетается со многими продуктами. Но лучше всего со свежими овощами, фруктами, не подверженными тепловой обработке. Это могут быть помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, перец, сельдерей, любая зелень, редис и другие сезонные овощи. Неплохо звучат в этом салате и консервированные горошек, кукуруза, шампиньоны, маринованные кабачки и так далее.

В йогурт для салата хорошо добавлять специи вроде соли, перца, уксуса, сушеных трав. Так мы превращаем его в заливку, а в салате образуется аппетитная юшка, которую очень вкусно впитывать кусочком хлеба.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 991
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-iogurtom

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 478
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:

В уже упомянутые фруктовые салаты йогурт-заправка вписывается еще лучше. Причем, тут можно брать почти любой, включая сладкий и с добавлением кусочков ягод.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 206
Источник: /1000.menu/catalog/salat-s-iogurtom

Соус йогуртовый для салата оливье


Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 657
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Лайма сок — 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 549
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера


Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 692
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 552
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртово-горчичная заправка для салатов


Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 425
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 931
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Соус йогуртовый для салата


Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 522
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 561
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Оригинальный йогуртовый соус


Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 562
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 742
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 550
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 518
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 570
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/502
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 11103
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/catalog/salat-s-iogurtom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1707 (15%)
  2. /gotovim.ru/recepts/salad/withyogurt.shtml: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1087 (10%)
  3. /salatyday.ru/recepty/recept/502: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 8309 (75%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий