Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Содержание
Что такое антрекот
Антрекот – это блюдо из кухни Франции, которое легко готовится и состоит из минимального количества компонентов. Внешне оно представляет собой цельный кусок обжаренного мяса, свинины или говядины. Антрекот считается блюдом для мужской компании, но невзирая на несколько «варварский» способ создания и подачи, его часто заказывают в ресторанах женщины.
Источник: /ladystory.ru/?p=36179
Это интересно: Паста вегетарианская с брокколи: рецепт
Как приготовить антрекот из свинины?
Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.
- Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
- Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
- Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Необходимые ингредиенты
На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
- мука – 80 гр.;
- соль – 20 гр.;
- перец черный горошком – 10 гр.;
- корень хрена – 10 гр.;
- зелень лука – 10 гр.
Источник: /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-svininy/
Видео
Источник: /ladystory.ru/?p=36179
Антрекот из свинины в духовке — рецепт
Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- антрекоты на кости – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- сок граната – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- Промыть и обсушить мясо.
- Чеснок и лук очистить.
- Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
- Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
- Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Рецепт антрекота из свинины
Антрекот из свиной мякоти можно приготовить на свой вкус, используя любимые специи и гарниры. Кто-то любит мясо с остринкой, а кто-то предпочитает нежную свинину со сливочным вкусом. Что касается способа приготовления, то здесь тоже ограничений нет. Выбирайте сковороду, духовой шкаф, мангал, но помните: мясо должно быть цельным, не режьте мякоть на маленькие кусочки.
Классический антрекот из свинины на сковороде
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Классически готовят свиной антрекот на сковороде-гриль, но в домашних условиях вполне хватает обычной чугунной утвари. Румяный готовый кусок мяса подают со свежими овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий болгарский перец. Хорошо такое блюдо сочетается с привычным картофельным пюре и экзотическим соусом из гранатового сока, имбиря, клюквы или черного шоколада.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 600 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- французские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для готовки.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Для этого тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и аккуратно отбейте кулинарным молотком, предварительно завернув мякоть в пищевую пленку.
- Щедро обсыпьте специями. Не солите, свинина не любит соль до жарки, она может стать черствой.
- Налейте на сковороду немного масла, количество регулируйте жирностью мяса. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжарьте мясо с одной стороны до образования золотистой корочки, переверните, посолите и повторите с другой стороной.
Антрекот из свинины в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Хозяйки знают, что блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, получаются очень сочными и нежными. Антрекоты из свинины на косточке в духовке с овощами тому прямое доказательство. Приготовьте полноценный праздничный ужин при помощи одной духовки без дополнительных процессов, и вы увидите, как домочадцы и гости быстро опустошат свои тарелки.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 500 г;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- лук красный салатный – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Разморозьте свинину, если требуется. Отбейте подготовленное мясо, завернутое в пищевую пленку, чтобы оно было более мягким и сочным. Замаринуйте в специях и соли. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
- Овощи помойте, удалите семена, шелуху и кожуру, порубите на крупные кубики.
- Обваляйте мясо в панировке, выложите на противень, смазанный маслом.
- Сверху положите овощи в произвольном порядке.
- Поставьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40–50 минут.
- Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
В фольге
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 370 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для любителей резких пикантных вкусов и запахов антрекот из свиного мяса в горчичном маринаде с чесноком подойдет как нельзя лучше. Соевый соус придаст блюду нотку экзотики, аппетитный запах чеснока раззадорит аппетит. Такое мясо готовить очень просто, нужно только замариновать и завернуть в фольгу мякоть. Хозяйка получит дополнительный бонус – отсутствие грязной сковороды или противня.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- горчица в порошке – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте мясо, предварительно зачистив и тщательно помыв.
- В соевом соусе разведите горчицу и мед до образования однородной массы.
- Чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку, добавьте в маринад для антрекота из свинины в духовке.
- Будьте аккуратны с солью. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому кладите соль в два-три раза меньше обычного.
- Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте на 10 минут в прохладное место.
- По истечении этого времени доставьте свинину и заверните в фольгу. Остатки соуса не выливайте, а добавляйте в свиной антрекот в духовке.
- Уберите в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим – 210 градусов.
На гриле
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если у вас есть домашний гриль, вам повезло. Не теряйте времени, а собирайтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления вкусного сочного мяса. Антрекот на гриле с добавлением прованских приправ – это отличный способ побаловать своих мужчин или пригласить друзей в гости. К такому вкусному мясу подайте несколько вариантов соуса и нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свиной антрекот – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- спаржевая фасоль – 100 г.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо. Аккуратно отбейте его с помощью кулинарного молотка.
- Посолите и поперчите мякоть. При желании можете добавить других пряностей по своему желанию.
- Грибы разрежьте на две части вдоль. Слегла присыпьте солью.
- Посолите также фасоль.
- Лук порубите на кольца.
- Обжарьте мясо на гриле с одной стороны до появления характерной румяной корочки.
- Переверните свинину и выложите на решетку овощи.
- Доведите все до готовности.
По-австрийски
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сложно представить высокую европейскую кухню без вина и сливочного масла. С такими ингредиентами антрекот по-австрийски приобретает незабываемый вкус. В составе этого аппетитного блюда вы найдете сметану, яйца, лук и немного шпика, который можно заменить обычным салом. Гарниром к такому мясу служит картофель, он готовится вместе со свининой. Не забывайте про специи.
Ингредиенты:
- антрекот – 400 г;
- шпик – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вино белое – 3 ст. ложки;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте порционные куски свинины, натрите их солью и перцем, уберите в холодное место мариноваться.
- Картофель помойте, удалите кожуру и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Когда картофель отварится, его нужно остудить и порубить на кубики. Добавьте к нему измельченный шпик, яйцо, сметану и половину сливочного масла. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Положите на антрекот начинку, заверните, зафиксировав зубочистками.
- Лук порежьте полукольцами. На сливочном масле доведите его до готовности, сверху выложите мясо. Залейте все вином и тушите под крышкой до готовности свинины.
- Перед подачей украсьте зеленью.
По-польски
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Польские антрекоты традиционно готовят из говядины, но если вы предпочитаете свинину, то сделать такое блюдо из этого сорта не сложнее обычного. Отличительное особенностью этого варианта антрекота – это наличие яйца и панировочных сухарей, в которых обжаривается мясо. В качестве гарнира можно подать овощное рагу или нежные грибочки, тушеные со сметаной.
Ингредиенты:
- антрекот – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухарики – 1 пакетик;
- смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте промытую свинину на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Яйца взбейте при помощи венчика или вилки.
- Сухарики высыпьте отдельно в мелкую широкую тарелку.
- Разогрейте на сковороде немного масла.
- Смочите мясо в яйце, обваляйте в сухариках и обжарьте с обеих сторон.
- Когда свинина будет готова, выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.
По-бретонски
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Антрекот по-бретонски – это один французский вариант приготовления блюда. Готовится мясо очень просто, этот рецепт по силе освоить начинающим хозяйкам. Главной «фишкой» здесь является готовка мяса на сливочном масле и настаивание его на водяной бане в соусе. В качестве гарнира используйте картофельное молоко, заправленное сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- зелень – маленький пучок;
- молотый перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте мякоть, натрите солью и перцем. Смажьте растительным маслом и уберите в холодильник на 10 минут.
- Лук порубите на мелкие кубики.
- Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до готовности.
- Лук разотрите вместе со второй половиной масла и петрушкой и поместите на дно блюда. Сверху выложите мясо.
- Поставьте блюдо на водяную баню на 5 минут. Перед подачей полейте сливочным маслом и жиром из сковороды.
Шашлык из антрекота из свинины
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: основное.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовить антрекот можно при помощи мангала. Для такого блюда потребуется хорошая погода, свежий воздух и веселая компания друзей. Не обойтись и без дров, углей и шампуров. Что касается последнего, то рекомендуется заменить эти острые предметы на решетку – так толстые куски мяса лучше пропекутся. Готовый шашлык подавайте с маринованным луком и свежими овощами.
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 6 кусков по 200 г каждый;
- специи – на выбор;
- белое вино – 100-150 мл;
- петрушка с укропом – большой пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте слегка каждый кусок мяса.
- Замаринуйте мякоть в вине, специях, свежей зелени и соли.
- Пока свинина маринуется, растопите мангал.
- Выложите антрекоты на решетку так, чтобы они не касались друг друга.
- Обжарьте мясо с двух сторон на углях.
Источник: /ladystory.ru/?p=36179
Это интересно: Рахат лукум из моркови: рецепт
Видеорецепт
У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:
Источник: /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-svininy/
Полезные советы
- Мясо должно принадлежать молоденькой свинье, иметь приятный запах, нежный светло-розовый цвет мякоти с облитым светлым жиром, и конечно была упругая плотная консистенция (ямка, которая образуется при нажатии пальцами, быстро исчезает);
- Свинину необходимо прокалывать по всей ширине медальона, а в особенности в районе косточки, чем чаще, тем лучше, чтобы ликвидировать во время жарки источники разнообразной инфекции;
- Готовность мяса можно проверить при помощи термометра – свинина готова после 70ºС или вилкой – при накалывании выделяется светлый сок без крови;
- Сковороду лучше использовать чугунную, а также желательно с рифленой поверхностью. Температура нагревания в ней распределяется равномерно по всему дну, а ребристость не дает мясу подгорать, прилипать и чрезмерно впитывать жир с маслом;
- Используйте чёрный перец горошком, поскольку при его измельчении в ступе получается более выраженный аромат и вкус.
Источник: /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-svininy/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /ladystory.ru/?p=36179: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 10623 (78%)
- /womanadvice.ru/antrekot-iz-svininy-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 1736 (13%)
- /vkusneedoma.ru/antrekot-iz-svininy/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1256 (9%)