Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Содержание
- 1 Антрекот в фольге
- 2 Как приготовить антрекот в духовке?
- 3 Необходимые ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Похожие рецепты
-
8 Этапы приготовления
- 8.1 Антрекот из говядины рецепт в духовке
- 8.2 Антрекот из индейки – рецепт в духовке
- 8.3 Антрекот из баранины в духовке
- 8.4 Антрекот в духовке на решетке
- 8.5 Антрекот в фольге в духовке
- 8.6 Антрекот в рукаве в духовке
- 8.7 Антрекот в духовке с картошкой
- 8.8 Антрекот с грибами в духовке
- 8.9 Антрекот с ананасом в духовке
Антрекот в фольге
Антрекот — кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным.
Источник: /rutxt.ru/node/6630
Это интересно: Антрекот в духовке в фольге: рецепт
Как приготовить антрекот в духовке?
Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.
- Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
- Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
- Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
- Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Необходимые ингредиенты
На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. меда;
по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.
Источник: /storezeptov.ru/antrekot-v-duhovke-recept-v-folge-sochnogo-mjasa-svininy-na-kostochke-poshagovoe-foto/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12413
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Молотый кориандр — ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Горчица зернистая, Молотый кориандр, Соль, Перец, Лимонный сок, Соевый соус, Специи сухие, Мёд
Источник: /1000.menu/cooking/21695-antrekot-v-folge
Это интересно: Раки в мультиварке: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Антрекот — от французского entre — между, и cote — ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге свиные антрекоты — настоящий мужской обед, сытный и простой в приготовлении. Причем с их приготовлением справятся не только мужчины, но и подростки.
Для приготовления свиных антрекотов в фольге в духовке возьмите все необходимые продукты. Свинину помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите на нее антрекоты, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки — минуты по 2-3.
Застелите форму для запекания большим листом фольги, выложите на нее слегка обжаренные антрекоты.
Сбрызните антрекоты белым винным уксусом, соевым соусом, хорошенько посолите и поперчите по вкусу.
Закройте антрекоты фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте свиные антрекоты, запеченные в фольге в духовке, с любимым гарниром. У моего сына была на обед паста, которую я полила выделившимся из свинины соком, смешавшимся с маринадом, получилось очень вкусно.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12413
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Источник: /1000.menu/cooking/21695-antrekot-v-folge
Этапы приготовления
Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.
Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.
Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: /rutxt.ru/node/6630
Антрекот из говядины рецепт в духовке
Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.
Ингредиенты:
- антрекот говяжий – 500-600 г;
- сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
- Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
- Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот из индейки – рецепт в духовке
Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
- тимьян – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, овощи.
Приготовление
- Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
- Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
- Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
- Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот из баранины в духовке
Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.
Ингредиенты:
- антрекот из баранины – 500 г;
- вино белое сухое – 40 мл;
- паста томатная – 50 г;
- сало – 40 г;
- мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
- Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
- Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в духовке на решетке
Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перечная молотая смесь.
Приготовление
- Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
- Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в фольге в духовке
Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины или телятины – 500 г;
- горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, приправа для мяса.
Приготовление
- Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
- Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
- Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
- Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в рукаве в духовке
Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 800 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
- Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
- Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в духовке с картошкой
Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
- Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
- Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот с грибами в духовке
Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
- Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
- Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
- Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот с ананасом в духовке
Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
- Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
- Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
- Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
- Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/6630: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1001 (7%)
- /storezeptov.ru/antrekot-v-duhovke-recept-v-folge-sochnogo-mjasa-svininy-na-kostochke-poshagovoe-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 443 (3%)
- /iamcook.ru/showrecipe/12413: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1568 (11%)
- /1000.menu/cooking/21695-antrekot-v-folge: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2306 (16%)
- /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 9098 (63%)