Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.
Источник: /v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/
Содержание
Антрекот в фольге
Антрекот — кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным.
Источник: /rutxt.ru/node/6630
Это интересно: Творожная запеканка без манки: рецепт
Секреты французских кулинаров
Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.
Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.
Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.
Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.
Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.
Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.
Разнообразие маринадов:
- вино белых сортов;
- мед;
- горчица, в том числе и дижонская;
- соевый соус;
- сметана;
- томатное пюре;
- овощи;
- свежеотжатый лимонный сок.
Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.
Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.
Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.
На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.
Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.
Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.
Источник: /duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/
Антрекот из свинины в духовке: рецепт
Пришло время приготовить антрекот так, как это делают французские профессиональные кулинары и хозяйки. Постарайтесь приобрести максимально свежее мясо. Кость не удаляйте, ведь именно ее наличие отличает обычные мясные блюда от антрекотов.
Совет! В качестве маринада можете выбрать что-то другое, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- свиная вырезка на реберной косточке свежемороженая – две штуки;
- рафинированное масло растительное;
- лук белых сортов – две головки;
- приправы, соль;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Антрекот в первую очередь зачищаем от лишнего жира и пленки. Обязательно жир счищаем и с реберной косточки.
- Промываем мясную вырезку под струей прохладной воды, а затем тщательно удаляем остатки влаги салфеткой, бумажной либо тканевой.
- Чтобы мясо лучше пропеклось и получилось нежным, перекладываем его на разделочную доску, а сверху накрываем полиэтиленом.
- Немного отбиваем его, только не переусердствуем, чтобы антрекоты не получились тонкими.
- Буквально пару столовых ложек рафинированного растительного масла наливаем в сковороду и раскаляем его.
- Затем выкладываем куски свиного антрекота и прожариваем равномерно до появления янтарной корочки. Разумеется, до готовности мясо не доводим.
- Перекладываем обжаренный свиной антрекот в огнеупорную форму.
- Очищаем зубчики чеснока и меленько нарезаем ножом. Получившуюся чесночную массу делим на две равные части, выкладываем на свиной антрекот. При желании чеснок можно нарезать пластинами и нашпиговать ими антрекот.
- Очищаем две луковицы и шинкуем в форме полуколец. Желательно выбирать сладковатый лук, не слишком едкий.
- Пассируем его в рафинированном растительном масле, пока овощ не размягчится и приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем обжаренный карамельный лук на свиной антрекот сверху.
- Сверху накрываем огнеупорную форму листом алюминиевой фольги и ставим все в духовой шкаф.
- Оптимальный температурный режим для запекания антрекота составляет 200°. Разумеется, духовку следует разогреть предварительно.
- Примерно полчаса запекаем антрекот, а готовность проверяем привычным способом. Ориентируемся на отсутствие красного сока при прокалывании мясных кусков.
- Запеченный антрекот посыплем свежим или сушеным укропом.
- Антрекот, приготовленный таким способом, получается сочным и нежным.
Совет! В качестве гарнира подойдут идеально овощи, запеченные на гриле либо в духовом шкафу. Также гармонично с мясными угощениями сочетаются различные каши и картофельное пюре.
Ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного и сочного антрекота нет. Как вы смогли убедиться, никакие особые кулинарные познания вам не понадобятся. Во многом вкус запеченного мяса предопределяет свежесть продукта. Не забывайте, что настоящий антрекот готовится из говяжьей вырезки на кости, хотя и из свинины блюдо получается не менее вкусным. Приятного аппетита!
Источник: /duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/
Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 6 шт.;
- картофель – 900 г;
- огуречный рассол – 80 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- луковица репчатая;
- соль.
Способ приготовления:
- Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
- Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
- Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
- В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
- Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
- Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
- Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
- Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).
Источник: /v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/
Антрекот в фольге в духовке
Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины или телятины – 500 г;
- горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
- соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, приправа для мяса.
Приготовление
- Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
- Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
- Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
- Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Этапы приготовления
Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.
Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.
Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.
Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: /rutxt.ru/node/6630
Это интересно: Антрекот в фольге: рецепт
Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами
Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.
Ингредиенты:
- антрекоты свиные – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
- лимон;
- фиолетовая луковица;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль;
- кабачок – 400 г;
- перцы болгарские – 3 шт.
Способ приготовления:
- Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
- Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
- Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
- Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
- Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
- Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
- Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
- После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.
Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: /v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12413
Антрекот из индейки – рецепт в духовке
Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
- тимьян – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, овощи.
Приготовление
- Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
- Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
- Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
- Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот из баранины в духовке
Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.
Ингредиенты:
- антрекот из баранины – 500 г;
- вино белое сухое – 40 мл;
- паста томатная – 50 г;
- сало – 40 г;
- мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
- Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
- Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в духовке на решетке
Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перечная молотая смесь.
Приготовление
- Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
- Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в рукаве в духовке
Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 800 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 0,5 шт.;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
- Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
- Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот в духовке с картошкой
Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 6 шт.;
- картофель – 700 г;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
- Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
- Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот с грибами в духовке
Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
- Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
- Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
- Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Антрекот с ананасом в духовке
Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 4 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
- Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
- Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
- Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
- Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.
Источник: /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /womanadvice.ru/antrekot-v-duhovke-voshititelno-vkusnoe-blyudo-iz-raznyh-vidov-myasa: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 8842 (44%)
- /duxobka.ru/antrekot-v-duhovke-retsept-prigotovle/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5633 (28%)
- /rutxt.ru/node/6630: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1001 (5%)
- /iamcook.ru/showrecipe/12413: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 522 (3%)
- /v-duhovke.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-antrekot-iz-svininyi/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4065 (20%)