Апельсиновые флорентины: рецепт

Добавлен: 01.07.12 в 11:20


На кухне у:

Приготовили:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 305
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
  • 3 ст. л. муки
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 383
Источник: /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html

Инструкции

  • Белки смешать (не взбивая) с сахаром и цедрой. Всыпать миндаль, хорошо перемешать.

  • Выложить небольшие печенья на лист пергаментной бумаги

  • Печь в предварительно разогретой до 150*С духовке приблизительно 20 минут до светло-коричневого цвета.

  • Остудить, снять с бумаги.

  • Шоколад растопить и смазать им нижнюю поверхность печенек.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 331
Источник: /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.



  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.

  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.

    Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».

    Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

    Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2292
Источник: /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html

Как приготовить «Флорентины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобятся миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм (или другие сухофрукты, шоколадная крошка) и сливки 33% жирности.

Шаг 2 Ссылка

Нагреть духовку до 175°С. Смешать сахар, ванильный сахар и масло.

Шаг 3 Ссылка

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, желательно помешивать, устраняя комочки.

Шаг 4 Ссылка

Влить постепенно сливки, постоянно помешивая. Смесь горячая, будьте осторожны во исбежании ожогов!

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить миндальные лепестки и изюм, тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Расместить массу по формочкам (я использовала формы для маффинов).

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 12-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Достать из духовки, остудить, извлечь из формы и подавать. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 905
Источник: /webspoon.ru/receipt/florentiny

Приготовление апельсиновых флорентинов


  • Шаг 1

    Берем нужные нам продукты, очень мало составляющих на=о очень вкусный результат

  • Шаг 2

    Снимаем цедру с апельсина, предварительно его обдав кипятком

  • Шаг 3

    Высыпаем миндальные хлопья, отделяем желтки от белков

  • Шаг 4

    Соединяем миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 5

    Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выкладываем на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.

  • Шаг 6

    Духовку предварительно разогреваем до 150°С.

    Выпекаем флорентины в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Шаг 7

    Подаем с черным эспрессо и чершней

    Приятного вам утра!!=))

()

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2059
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny

Состав, на 100 гр готового блюда

Состав Кол-во Продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 9.81 миндаль сладкий (70%)
Жиры, г 26.80 миндаль сладкий (80%)
Углеводы, г 34.18 сахар (61%)
Калорийность, ккал 408.72 миндаль сладкий (58%)
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 214
Источник: /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7102
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2675 (38%)
  2. /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2569 (36%)
  3. /webspoon.ru/receipt/florentiny: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1313 (18%)
  4. /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 545 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий