Добавлен: 01.07.12 в 11:20
На кухне у:
Приготовили:
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny
Содержание
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
- 3 ст. л. муки
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга
Источник: /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html
Инструкции
-
Белки смешать (не взбивая) с сахаром и цедрой. Всыпать миндаль, хорошо перемешать.
-
Выложить небольшие печенья на лист пергаментной бумаги
-
Печь в предварительно разогретой до 150*С духовке приблизительно 20 минут до светло-коричневого цвета.
-
Остудить, снять с бумаги.
-
Шоколад растопить и смазать им нижнюю поверхность печенек.
Источник: /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/
Это интересно: Суфле на агаре: рецепт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
- Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
- Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.
- Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.
Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».
Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.
Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.
Источник: /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html
Как приготовить «Флорентины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобятся миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм (или другие сухофрукты, шоколадная крошка) и сливки 33% жирности.
Шаг 2 Ссылка
Нагреть духовку до 175°С. Смешать сахар, ванильный сахар и масло.
Шаг 3 Ссылка
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, желательно помешивать, устраняя комочки.
Шаг 4 Ссылка
Влить постепенно сливки, постоянно помешивая. Смесь горячая, будьте осторожны во исбежании ожогов!
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить миндальные лепестки и изюм, тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Расместить массу по формочкам (я использовала формы для маффинов).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 12-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достать из духовки, остудить, извлечь из формы и подавать. Приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/florentiny
Приготовление апельсиновых флорентинов
- Шаг 1
Берем нужные нам продукты, очень мало составляющих на=о очень вкусный результат
- Шаг 2
Снимаем цедру с апельсина, предварительно его обдав кипятком
- Шаг 3
Высыпаем миндальные хлопья, отделяем желтки от белков
- Шаг 4
Соединяем миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выкладываем на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреваем до 150°С.
Выпекаем флорентины в разогретой духовке 20-25 минут. - Шаг 7
Подаем с черным эспрессо и чершней
Приятного вам утра!!=))
()
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 9.81 | миндаль сладкий (70%) |
Жиры, г | 26.80 | миндаль сладкий (80%) |
Углеводы, г | 34.18 | сахар (61%) |
Калорийность, ккал | 408.72 | миндаль сладкий (58%) |
Источник: /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /grandkulinar.ru/8959-italyanskoe-pechene-florentini.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2675 (38%)
- /nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/apelsinovye-florentiny: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2569 (36%)
- /webspoon.ru/receipt/florentiny: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1313 (18%)
- /kuhnyadoma.com.ua/mindalno-apelsinovyie-florentinyi/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 545 (8%)