Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8055
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как сделать с пектином
- 3 Фото готового блюда
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 8 Похожие рецепты
- 9 Полезные инструменты
- 10 Апельсиново-лимонное лакомство
- 11 С морковью и яблоками
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт. (1 кг)
Сахар — 250 г
Желатин — 35 г
- 349 кКал
- 40 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8055
Как сделать с пектином
Идеальный мармелад – такой же стабильный, что и магазинный, который можно обваливать в сахаре, можно получить, только используя фруктовое пюре и пектин в качестве загустителя.
Для такого апельсинового мармелада нужно взять:
- 500 г апельсинового пюре;
- 500 г сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г глюкозного сиропа (можно заменить инвертным или патокой);
- 12 г цитрусового пектина;
- 8 мл лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
- Самым сложным и утомительным процессом в готовке мармелада будет получение апельсинового пюре. Для него апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой из них снять белые пленки и удалить косточки. После этого пюрировать их блендером.
- Сахарную пудру смешать с пектином. Это нужно для того, чтобы пектин не свернулся хлопьями, а равномерно распределился и растворился в пюре.
- Пюре из апельсинов в посудине с толстым дном и стенками отправить на огонь. Когда его температура достигнет 40 градусов добавить сахарную пудру с пектином, размешать и закипятить.
- В кипящую массу влить глюкозный сироп и засыпать сахар. Далее уваривать смесь при непрерывном помешивании до 106 градусов. После достижения необходимого нагрева, влить лимонный сок, перемешать и варить еще около минуты.
- Теплый мармелад вылить в подготовленную форму. Силиконовую – нужно смазать растительным маслом, а железную выстелить промасленным пергаментом. После застывания (на это уйдет 5-6 часов) мармелад достать из формы смоченным в растительном масле ножом нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Источник: /attuale.ru/apelsinovyj-marmelad-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8055
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.
-
Шаг 2:
Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
-
Шаг 3:
Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.
-
Шаг 4:
Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые — добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар — агар, перемешать и оставить минут на 15 — 20.
-
Шаг 5:
Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.
-
Шаг 6:
В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар — агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.
-
Шаг 7:
Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ёмкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.
-
Шаг 8:
Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.
-
Шаг 9:
Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита !
По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать мелким сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.
На 7г Агар — агара можно смело брать 5 апельсин. Из 4 апельсин получилось 470 гр вкуснейшего мармелада.
Источник: /1000.menu/cooking/28090-apelsinovyi-marmelad
Пошаговый рецепт с фото
Домашний мармелад — вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное — натуральный мармелад в домашних условиях?
Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.
Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.
Снимаем цедру с 2-х апельсинов.
Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.
Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.
Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.
Процедим сироп.
Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.
Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.
Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8055
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Агар-агар — 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Агар-агар
Источник: /1000.menu/cooking/28090-apelsinovyi-marmelad
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-marmelad/
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Как сделать глазурь из конфет?
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Чем наполнять домашние конфеты из шоколада
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Источник: /1000.menu/cooking/28090-apelsinovyi-marmelad
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/8055
Апельсиново-лимонное лакомство
У этого домашнего лакомства не только превосходный вкус, но и оригинальная подача в виде цитрусовых слайсов.
Чтобы приготовить апельсиновые и лимонные дольки понадобятся:
- 150 мл апельсинового сока;
- 150 мл лимонного сока;
- 250 г сахара;
- 50 г глюкозного сиропа (можно заменить инвертным или патокой);
- 15 г яблочного пектина.
Способ приготовления:
- Поскольку кожура будет использоваться в пищу, апельсины и лимоны хорошенько вымыть щеткой. Затем каждый фрукт разрезать пополам и аккуратно выбрать мякоть, из которой выжать необходимое количество сока.
- 50 г сахара тщательно перемешать с пектином. Остальной сахар соединить с лимонным и апельсиновым соком, глюкозным сиропом. Эту смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить пять минут.
- Затем при непрерывном помешивании всыпать сахарно-пектиновую смесь, дать мармеладу покипеть 7-10 минут и разлить его по формочкам из цитрусовой кожуры.
- Когда мармелад застынет, нарезать его на дольки и обвалять в сахаре. Вкусное и оригинальное домашнее лакомство готово к подаче.
Источник: /attuale.ru/apelsinovyj-marmelad-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
С морковью и яблоками
Когда хочется немного разнообразия, можно приготовить яркий оранжевый апельсиновый мармелад с яблоками и морковью.
В состав этого десерта входят:
- 2 средних апельсина;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 270 г сахарного песка;
- 50 г глюкозного сиропа;
- 6 г пектина;
- 2 г агар-агара;
- 4 мл лимонного сока.
Алгоритм действий:
- Апельсина очистить от кожуры, белых пленок и косточек, с моркови счистить верхний слой кожицы, у яблок вырезать семенную коробочку и срезать кожуру. Цитрусовые, корнеплоды и фрукты с помощью блендера превратить в пюре.
- Отвесить 250 г готового пюре, добавить к нему глюкозный сироп и 200 г сахара. Эту смесь хорошо размешать и проварить до гомогенного состояния. Затем немного остудить примерно до 60 градусов и всыпать оставшиеся 70 г сахара, смешанные с пектином и агар-агаром. Варить мармелад, пока его температура не приблизится к 106 градусам.
- Быстро переложить горячий мармелад в подготовленный противень и разровнять, оставить для стабилизации. После застывания нарезать на кубики и обвалять в мелком сахаре.
Источник: /attuale.ru/apelsinovyj-marmelad-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/28090-apelsinovyi-marmelad: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3721 (34%)
- /menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-marmelad/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (2%)
- /attuale.ru/apelsinovyj-marmelad-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4896 (45%)
- /iamcook.ru/showrecipe/8055: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2135 (19%)
|