Сегодня азу – это не только классическое блюдо татарской кухни. Его любят и умеют готовить многие хозяйки различных национальностей. Благодаря их фантазии кушанье получило множество вариаций приготовления. Например, с использованием свинины, а не традиционной говядины или баранины.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- томаты (маленького размера) – 3 шт.;
- соленые огурцы (некрупные) – 2 шт.;
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- сливочное масло – 20-30 г;
- соль – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок – 1-2 дольки;
- чистая вода – 1 л.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Источник: /recepty-multivarki.ru/azu-iz-svininy
Содержание
Похожие рецепты
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Источник: /1000.menu/cooking/33718-azu-iz-svininy-v-multivarke
Это интересно: Жаркое из утиных яиц: рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Соленые огурцы — ккал/100г
- Зелень — ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Мясной бульон — ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Картошка, Соленые огурцы, Помидоры , Томатная паста, Мясной бульон, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Источник: /1000.menu/cooking/33718-azu-iz-svininy-v-multivarke
Азу в мультиварке
Основные блюда > Азу
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.
3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выклады…
на обед на ужин птица курица горячие блюда азу татарская
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580152-%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
Азу
Основные блюда > Мясные блюда
8 ингридиентов
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
Помещаем в посуду для микро и добавляем 300 гр воды.
Варю на полной мощности 50 мин, пока картошка не станет мягкой.
Пока картофель варится, режу мясо на мелкие кусочки и соленый огурец на кубики….
картофель домашняя мясо помидоры картошка
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580152-%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
Приготовление азу из свинины в мультиварке
По данному рецепту азу выкладывается слоями. В первую очередь измельчите огурцы.
Их можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В оригинальном рецепте берется половина маринованных и половина соленых огурцов. Но принципиальной разницы нет, можно использовать те, которые у вас найдутся. Огурцы выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазывать ее не нужно.
Далее идет очередь мяса. Традиционно для азу оно нарезается тонкими длинными полосками.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней мясо.
Мясо вместе с образовавшимся соком выложите на огурцы, посолите, добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, немного кетчупа и майонеза.
Следующий слой – овощной. На сковородку, где обжаривалось мясо, налейте еще немного масла и приготовьте поджарку из лука, нарезанного полукольцами, и измельченной моркови.
Когда овощная смесь подрумянится и станет золотистой, выложите ее в мультиварку поверх мяса.
Посолите и добавьте любую приправу по вкусу.
Картошку очистите, нарежьте кубиками и выложите последним слоем в чашу мультиварки.
После этого приготовьте заливку. Для заливки потребуется вода и томатная паста. Пропорции: одна чайная ложка пасты на стакан воды.
Можете развести сразу нужное количество, вам понадобится три стакана заливки. Вылейте жидкость в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час.
Через час вкусное и очень ароматное блюдо будет готово.
Для азу — блюда татарской кухни — обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 102 ккал
- Количество порций – 6 порций
Источник: /mens-recipes.ru/azu-iz-svininy-v-multivarke-recepty/
Это интересно: Салат с красной рыбой «Норвежский»: рецепт
Свиные ребра в Мультиварке
Основные блюда > Мясные блюда
6 ингридиентов
Свиные ребра нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад: смешать 1 ст. л. горчицы, аджику, соевый соус и оливковое масло.
Маринадом залить ребрышки, перемешать, миску закрыть пищевой пленкой сверху и поставьте мариноваться в холодильник (часа 3-4).
Переложить ребрышки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20-30 минут….
свинина
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580152-%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/33718-azu-iz-svininy-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2695 (36%)
- /mens-recipes.ru/azu-iz-svininy-v-multivarke-recepty/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2086 (28%)
- /menunedeli.ru/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (3%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/580152-%D0%B0%D0%B7%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1901 (25%)
- /recepty-multivarki.ru/azu-iz-svininy: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 608 (8%)