Творожная запеканка с грушей: рецепт

Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 290
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku

Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов

Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:

  • творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
  • мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
  • сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
  • содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
  • ванилином – половиной чайной ложки;
  • цедрой одного лимона;
  • половиной стакана манной крупы;
  • крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
  • тремя грушами.

Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:

  1. Творог нужно выложить в глубокую посуду.
  2. Затем его необходимо размять (должна получиться однородная пастообразная масса).
  3. Добавив необходимое количество сахара, ванили, сметаны, соды и яиц, начинаем смешивать полученную массу.
  4. Засыпав манку, следует оставить смесь, чтобы манка набухла (для этого достаточно получаса).
  5. В это время стоит можно заняться подготовкой груш: их очисткой и нарезанием на кусочки.
  6. Далее нам понадобится металлическая форма или сковорода. Она смазывается маленьким куском сливочного масла и посыпается манкой.
  7. В эту емкость выкладывается половина получившейся массы, по всей поверхности которой равномерно распределяются фрукты. Осталось выложить оставшуюся смесь и, используя кулинарную кисть, смазать верхнюю часть сметаной.
  8. В нагретую духовку помещаем форму. Температура запекания должна быть слабой. Следим за временем. По истечении сорока минут можно вынимать готовую творожно-грушевую запеканку из духовки.
  9. Дав запеканке чуть остыть, разрезаем ее и спешим порадовать домочадцев.

Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1935
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku

Творожная запеканка с грушей


Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 397
Источник: /rutxt.ru/node/4467

Пошаговое описание рецепта

2. Заранее готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно использовать и растительное масло, и муку — кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огонь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.

3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши желательно брать сладкие, но не сочные, поскольку при запекании сочные растекутся и испортят весь вид запеканки. Можно нарезать груши и по другому — дольками. Это уже в большей степени зависит от вас.

4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%

5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не более 15-20%

6. Добавляем в смесь 1 куриное яйцо и 150 мл молока И всё тщательно перемешиваем

7. используя при этом миксер

8. Затем добавляем 50 г овсяных хлопьев, снова всё перемешиваем и даёт некоторое время (5-7 минут) для того, чтобы хлопья взяли в себя жидкость и набухли.

9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заранее приготовленные кусочки груши и снова всё перемешиваем.

10. Выкладываем смесь в подготовленную форму

11. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Здесь важно ориентироваться каждому на свою духовку.

12. Так выглядит извлечённая из духовки запеканка

13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо

14. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1401
Источник: /YummyBook.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-i-ovsyanymi-hlopyami

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Бон аппетит!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1326
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html

Ингредиенты


Для приготовления запеканки с грушей понадобится:

250 г творога;

150 мл ряженки;

100 г манной крупы;

2 ст. л. сахара;

2 яйца;

шепотка соли;

1 крупная сладка груша;

немного сливочного масла для смазывания формочек.

Для посыпки:

30 г сливочного масла;

2 ст. л. муки;

2 ст. л. сахара.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 293
Источник: /rutxt.ru/node/4467

Диетическая запеканка из творога и груш

Нам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Приготовление:

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку  с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 892
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-vkusnyj-francuzskij-desert.html

Этапы приготовления


Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.

Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.

Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.

Перемешать в однородную массу без комочков.

Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.

Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.

Готовую запеканку немного остудить в формочках.

Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1182
Источник: /rutxt.ru/node/4467

Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке

Готовим следующие продукты:

  • 450 грамм творога;
  • 5 штук яиц;
  • 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
  • 250 граммов сахара;
  • щепотку соли;
  • цедру лимона;
  • 100 граммов манки;
  • половину пакетика ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:

  1. Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике.
  3. Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером.
  4. Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем.
  5. Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем. С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам.
  6. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания).
  7. Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса.
  8. Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1252
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара


Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1741
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html

Творожная запеканка с грушами (видео)

Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 211
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10920
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3067 (28%)
  2. /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3688 (34%)
  3. /sekreti-domovodstva.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-vkusnyj-francuzskij-desert.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 892 (8%)
  4. /YummyBook.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-i-ovsyanymi-hlopyami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1401 (13%)
  5. /rutxt.ru/node/4467: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1872 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий