Груша относится к тем немногим фруктам, которые полностью сохраняет массу своих полезных веществ в процессе запекания. Популярное блюдо, в состав которого входит этот фрукт – творожная запеканка. Поколдовав немного над ее приготовлением, можно получить вполне достойный кулинарный шедевр.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
Содержание
- 1 Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов
- 2 Творожная запеканка с грушей
- 3 Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
- 4 Ингредиенты
- 5 Диетическая запеканка из творога и груш
- 6 Этапы приготовления
- 7 Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке
- 8 ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
- 9 Творожная запеканка с грушами (видео)
Классическая творожная запеканка с грушей: один из лучших рецептов
Заранее запасаемся необходимыми продуктами для творожного блюда с грушей:
- творогом магазинным нежирным, двухпроцентным (необходимое количество – две пачки);
- мелким сахарным песком в количестве 2 столовых ложек (его можно заменить сахарной пудрой);
- сметаной (нужно отмерить в количестве 2 столовых ложек, одну дополнительную ложку оставляем, чтобы смазать форму);
- содой пищевой (для ее гашения понадобится домашний яблочный или магазинный уксус) – половиной чайной ложки;
- ванилином – половиной чайной ложки;
- цедрой одного лимона;
- половиной стакана манной крупы;
- крупными куриными яйцами в количестве двух штук;
- тремя грушами.
Убедившись, что все ингредиенты имеются в требуемом количестве и объеме, приступаем к процессу приготовления:
- Творог нужно выложить в глубокую посуду.
- Затем его необходимо размять (должна получиться однородная пастообразная масса).
- Добавив необходимое количество сахара, ванили, сметаны, соды и яиц, начинаем смешивать полученную массу.
- Засыпав манку, следует оставить смесь, чтобы манка набухла (для этого достаточно получаса).
- В это время стоит можно заняться подготовкой груш: их очисткой и нарезанием на кусочки.
- Далее нам понадобится металлическая форма или сковорода. Она смазывается маленьким куском сливочного масла и посыпается манкой.
- В эту емкость выкладывается половина получившейся массы, по всей поверхности которой равномерно распределяются фрукты. Осталось выложить оставшуюся смесь и, используя кулинарную кисть, смазать верхнюю часть сметаной.
- В нагретую духовку помещаем форму. Температура запекания должна быть слабой. Следим за временем. По истечении сорока минут можно вынимать готовую творожно-грушевую запеканку из духовки.
- Дав запеканке чуть остыть, разрезаем ее и спешим порадовать домочадцев.
Если запеканку полить растопленным шоколадом, то никто устоять перед получившимся изысканным кушаньем точно не сможет.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
Это интересно: Сухая смесь для завтрака: рецепт
Творожная запеканка с грушей
Запеканка с грушей — это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Источник: /rutxt.ru/node/4467
Пошаговое описание рецепта
2. Заранее готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно использовать и растительное масло, и муку — кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огонь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.
3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши желательно брать сладкие, но не сочные, поскольку при запекании сочные растекутся и испортят весь вид запеканки. Можно нарезать груши и по другому — дольками. Это уже в большей степени зависит от вас.
4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%
5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не более 15-20%
6. Добавляем в смесь 1 куриное яйцо и 150 мл молока И всё тщательно перемешиваем
7. используя при этом миксер
8. Затем добавляем 50 г овсяных хлопьев, снова всё перемешиваем и даёт некоторое время (5-7 минут) для того, чтобы хлопья взяли в себя жидкость и набухли.
9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заранее приготовленные кусочки груши и снова всё перемешиваем.
10. Выкладываем смесь в подготовленную форму
11. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Здесь важно ориентироваться каждому на свою духовку.
12. Так выглядит извлечённая из духовки запеканка
13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо
14. Приятного аппетита!
Источник: /YummyBook.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-i-ovsyanymi-hlopyami
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мак — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Бон аппетит!
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html
Ингредиенты
Для приготовления запеканки с грушей понадобится:
250 г творога;
150 мл ряженки;
100 г манной крупы;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
шепотка соли;
1 крупная сладка груша;
немного сливочного масла для смазывания формочек.
Для посыпки:
30 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
Источник: /rutxt.ru/node/4467
Диетическая запеканка из творога и груш
Нам понадобится:
- творог — 400 гр.
- сметана — 25 мл.
- овсяные хлопья — 50 гр.
- молоко — 150 мл.
- груша — 200 гр.
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 штука
- оливковое масло — 0,5 ст.ложки
Приготовление:
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Приятного аппетита!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-vkusnyj-francuzskij-desert.html
Это интересно: Маринованная цветная капуста по-корейски: рецепт
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей.
Манную крупу залить ряженкой и оставить на 30 минут или более.
Творог соединить с сахаром, солью и яйцами.
Перемешать в однородную массу без комочков.
Добавить разбухшую в ряженке манную крупу.
Грушу очистить от сердцевины, по желанию от кожуры, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творожной массой. Если вы хотите приготовить запеканку с грушей на завтрак, поставьте смесь в холодильник до утра, а утром разложите по формочкам и испеките.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы запеканка была еще более привлекательной и имела сверху хрустящую корочку, можно приготовить штрейзель (посылку). Для этого холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и сахаром. За 15 минут до готовности посыпать творожную запеканку с грушей штрейзелем и продолжить запекать до приятного золотистого цвета.
Готовую запеканку немного остудить в формочках.
Наивкуснейшая творожная запеканка с грушей понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: /rutxt.ru/node/4467
Творожная запеканка с грушей: рецепт в мультиварке
Готовим следующие продукты:
- 450 грамм творога;
- 5 штук яиц;
- 1 стакан кефира (можно заменить ряженкой);
- 250 граммов сахара;
- щепотку соли;
- цедру лимона;
- 100 граммов манки;
- половину пакетика ванилина;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Процесс приготовления будет состоять из следующих шагов:
- Манная крупа заливается кефиром, размешивается. Оставляем ее, чтобы разбухла.
- Отделяем желтки от белков. Белки пусть постоят в холодильнике.
- Смесь из желтков, творога, сахарного песка, ванили, разрыхлителя и соли перемешивается блендером.
- Сюда же добавляем манку (она должна быть разбухшей) и лимонную цедру. Перемешиваем.
- Настала очередь белков. Достаем их из холодильника и взбиваем. С осторожностью подмешиваем к остальным продуктам.
- Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Затем ее дно посыпается манкой (это защитит запеканку от подгорания).
- Вначале выкладываются груши, нарезанные ломтиками. Сверху по ним распределяется воздушная масса.
- Поставив чашу в мультиварку, задаем режим ее работы – «Выпечка». Время – один час. Как только прозвучит звуковой сигнал, выбирается режим «Подогрев» (время – 10 минут). По его окончанию даем прибору постоять с открытой крышкой 10-15 минут, чтобы готовое блюдо остыло.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html
Творожная запеканка с грушами (видео)
Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3067 (28%)
- /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3688 (34%)
- /sekreti-domovodstva.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-vkusnyj-francuzskij-desert.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 892 (8%)
- /YummyBook.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushami-i-ovsyanymi-hlopyami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1401 (13%)
- /rutxt.ru/node/4467: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1872 (17%)
|