Азу по-домашнему: рецепт

Хочется внести в рацион нотки пряной экзотики – приготовь азу. Познакомься с богатейшей подборкой рецептов с детальными яркими фото. Узнавай особенности приготовления национального татарского блюда, калорийность, невероятное разнообразие разновидностей кушанья.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 263
Источник: /1000.menu/catalog/azu

Какое мясо лучше выбрать


Издавна в качестве мяса для азу традиционно выбиралась конина, причем мясо брали именно молодого коня. Так, заверяется, мясо получится более сочным и мягким.

Однако за долгие годы существования рецепта азу, учитывая популярность блюда, в различных поселениях разные семьи готовили по-своему, используя свои модификации рецепта приготовления азу.

Как следствие, где-то стал более распространен вариант с телятиной, где-то рекомендуют мясо молодого ягненка, а в некоторых других регионах, где татары проповедовали православие, даже появился рецепт со свининой.

Поэтому однозначного ответа на вопрос «как приготовить аутентичное и традиционное азу» просто не существует. Выбирать мясо можно согласно своему вкусу, а еще лучше попробовать все варианты рецепта такого многогранного блюда. Так что выбирайте мясо, а самые вкусные рецепты азу по-татарски предоставим мы.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 890
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskoe-azu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov

Азу – потрясающий аромат и неподражаемая изюминка татарской кухни

Находи классические и альтернативные варианты рецептов азу на веб-проекте гармонии пользы и вкуса 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможных видов мяса, овощей. Смело добавляй ароматные травы и специи. Подай мясное лакомство с различными гарнирами.

Суть азу – кусочки мяса, приготовленные в пикантной подливе с овощами и зеленью. Обычно в традиционном рецепте используют говядину, баранину или конину. Однако и мякоть индейки прекрасно подойдет для приготовления этого татарского блюда. Оно ни сколько не потеряет, ни во вкусе, ни в сытности, но получится более диетическим и менее калорийным. Следует отметить, что одной из тонкостей приготовления азу является отдельная обжарка компонентов. И только в конце они объединяются для совместного тушения в соусе и специях.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 837
Источник: /1000.menu/catalog/azu

Дополнительные ингредиенты, которые понадобятся для азу

Как уже было сказано, выбор ингредиентов почти полностью зависит от рецепта. Однако у любого варианта имеется неизменная традиционная основа:

  • Мясо
  • Соленые огурцы и помидоры
  • Картофель
  • Томатный соус

Остальные реагенты подбираются под конкретные вкусовые запросы — существуют простые рецепты азу, которые ограничиваются лишь основой, но есть и более изощренные.

Первым аспектом того, как приготовить вкусное азу, является соус. Классический рецепт азу обычно постулирует, что рагу должно получиться довольно жидким, то есть средним между первым и вторым блюдом.

Однако находятся и любители, так называемого, «сухого» варианта, которые выпаривают всю лишнюю жидкость.

Далее, для успешного приготовления азу дома, необходимо определиться с таким вопросом, как набор специй. Традиционно это хмели-сунели и набор трав.

У каждой семьи чаще всего свой набор трав и специй, но в обычном варианте блюдо подается очень острым.

Теперь можно определиться и с набором овощей – это могут быть различные перцы (болгарский, кайенский и другие), морковь, баклажаны, кабачки, капуста или даже грибы.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1169
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskoe-azu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov

Ингредиенты

Индейка филе — 500 г

Огурцы соленые — 120 г

Помидоры — 150 г

Картофель — 400 г

Чеснок — 1 зубок

Специи — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых …

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1059
Источник: /iamcook.ru/theme/azu

Полезные советы и рекомендации по приготовлению


Главное в приготовлении блюда не заиграться с солью – посолить картошку, посолить мясо, посолить овощи, а потом все соединить и еще раз посолить. С таким количеством этапов легко запутаться и добавить лишнего, поэтому если нет стойкой уверенности касательно количества соли, то можно воспользоваться хитростью – посолить все немного для вкуса, а уже после приготовления попробовать, и если будет недостаточно соли, то добавить можно и в готовое блюдо.

Для любителей более жидкой консистенции можно заменить томатный соус смесью томатного сока и помидоров в расчете 1 к 2.

При смешивании мяса и картофеля важно проверить, чтобы мясо было мягким. Если мясо еще слишком твердое, то необходимо продолжать тушение, иначе есть риск, что мясо не дойдет и останется твердым.

Чаще всего весь рецепт ограничивается отдельным приготовлением всех ингредиентов, смешиванием их и дальнейшим тушением.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 972
Источник: /myasoy.ru/krasnoe-myaso/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskoe-azu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурец солёный — 2 шт.

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 стакан

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1006
Источник: /iamcook.ru/theme/azu

Ингредиенты

Свинина вырезка — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 6 шт

Огурцы соленые — 2 шт

Томатная паста — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 6 ст.л.

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1078
Источник: /iamcook.ru/theme/azu

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Еще один рецепт приготовления вкусного и насыщенного блюда с изюминкой — азу из индейки на сковороде

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1050
Источник: /iamcook.ru/theme/azu

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1071
Источник: /iamcook.ru/theme/azu

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Длинный рис — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Масло для жарки — 3 ст.л.

Вода — 150 мл

Соль — 2 ч.л.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 1052
Источник: /iamcook.ru/theme/azu
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11926
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/theme/azu: использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 6316 (53%)
  2. /myasoy.ru/krasnoe-myaso/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskoe-azu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3031 (25%)
  3. /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21693-azu-sekrety-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1150 (10%)
  4. /1000.menu/catalog/azu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1429 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий