Баклажаны на гриле: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Как приготовить баклажаны на гриле

Существует множество способов приготовления и на любой вкус. В статье рассмотрим как делать баклажаны гриль на решетке обыденным способом, затем перейдем к изысканным блюдам, которые привыкли видеть у себя на столе звезды телеэкрана и просто знаменитые люди.

Как без лишнего жира? Рецептов можно найти и в интернете. Здесь будет указано как правильно приготовить, не потратив всех его полезных свойств.

Нам понадобится:

  • 2 кг синих фруктов. Помните, что они при готовки ужимаются в размерах.
  • 0.5 кг помидор с кислинкой
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст.л. оливкого масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт такого блюда придется всем по душе. Делается он следующем образом:

Выбираются спелые средние плоды, даже лучше, чтобы они были чуть мягкими, так как мы не будем их никак мариновать, чтобы они получились в собственном соку. Режем наш прекрасный незаменимый плод на колесики, диаметром примерно по 2 см и складываем в чашку, затем посыпаем солью и перцем для того, что бы пустили сок. Пока синенькие засаливаются, нарезаем помидоры тоже примерно по 2 см, иначе они подгорят либо раскиснут на решетке и лук кольцами где-то по 1 см.

Запекать баклажаны на углях можно в фольге, либо прямо на решетке – по желанию. Выкладываем на гриль и чуть наискосок помидоры, сверху посыпаем кольцами лука и поливаем маслом. Можно посыпать черным перчиком. Таким способом они получаются сочными, не теряя свой первозданный вкус.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1437
Источник: /cookmaster.online/baklazhany-na-grile/

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Сыр адыгейский — 280 г

Чеснок — 4 зубчика

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Йогурт домашний густой — 200 мл

  • 186 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 383
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Рецепт маринада для баклажанов

Лучшими вариантами маринадов для баклажан считают такие сочетания:

  1. Соевый соус, чеснок, паприка, тимьян, сухой базилик, лимонный сок (1 чайная ложка) – все ингредиенты измельчают в блендере с небольшим добавлением воды. Соль не добавляют, так как сами баклажаны предварительно обрабатывают солью для выведения горечи.
  2. Кефир, черный молотый перец, лавровый лист, репчатый лук – кефир смешивают с лавровым листом и молотым черным перцем, лук нарезают мелкими кольцами. Замачивают баклажаны на 3-4 часа, после чего запекают на гриле вместе с луком.
  3. Винный уксус, чеснок, смесь пряностей «Итальянские травы» – уксус помогает улучшить вкус и удалить остатки горечи, чеснок придает пикантный вкус, а травы насыщают ароматом.
  4. Луковое пюре, чеснок, лавровый лист, куркума, молотая гвоздика – все ингредиенты смешивают в блендере, после чего погружают в однородную массу нарезанные баклажаны. По вкусу блюдо ничем не уступает шашлыку из курицы или запеченных грибов.

Основная задача маринада – сделать баклажаны сочными и удалить из мякоти остатки горечи. Оптимальное время маринования 3-4 часа.

При приготовлении баклажанов на гриле остатки маринада разбавляют с водой и поливают ломтики в процессе приготовления. Это позволит получить румяную корочку и не пересушит блюдо в целом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1305
Источник: /pechiexpert.ru/baklazhany-na-grile-01/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Пряные баклажаны на гриле

Этот сочный и пряный вкус баклажанов хорошо сочетается с мясом, также приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Каджунская приправа – 3 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Кусочки баклажана смазать маслом. Сбрызнуть соком лимона; посыпать приправой. Дайте постоять 5 минут.

Готовить баклажаны на гриле накрытыми 4-5 минут с каждой стороны.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 424
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1356

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан — отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется… Сегодня будем запекать баклажаны на гриле.

Можно использовать гриль на открытом воздухе, а я воспользуюсь грилем в мультипечи. Это займёт совсем немного времени, и будет вкусно и полезно. Оформлю блюдо брынзой с зеленью и чесноком. Закуска простая и очень вкусная.

Для приготовления баклажанов на гриле нам потребуются баклажаны, чеснок, адыгейский сыр, чеснок, укроп, домашний йогурт (хотя можно взять и из магазина), соль и немного растительного масла.

Баклажаны вымоем, нарежем кольцами, посолим и положим под гнёт для удаления горечи.

Почистим чеснок для начинки.

Сбрызнем баклажаны маслом и выложим на сковороду для гриля. Поместим в разогретую мультипечь при 200 градусах на 5 минут.

Баклажаны быстро обжарились.

Адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать и добавить йогурт. Начинка готова.

На один кружок баклажана выкладывать начинку и закрывать сверху другим кружком.

Закуска готова. Особенно хороши такие баклажаны холодными.

Баклажаны, приготовленные на гриле, содержат мало калорий и очень полезны.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1584
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Как пожарить баклажаны на сковороде-гриль?

Баклажаны на сковороде гриль готовятся за считанные минуты. Это блюдо очень распространено на юге Италии. Такие синенькие в отличие от тех, что жарили на простой сковороде, получаются не жирными. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Кроме того, они отлично сочетаются с различными сырами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • листья мяты – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажан крупный – 1 шт.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезают кружками толщиной 5-7 мм и сбрызгивают маслом.
  2. Помещают их на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривают до появления румяных полосочек.
  3. Помещают готовые синенькие в миску.
  4. Каждый слой солят, поливают маслом, винным уксусом, добавляют нарезанный чеснок, листочки мяты.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 828
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshego-blyuda-dlya-piknika-i-ne-tolko

Итальянские баклажаны на гриле

Это простая, незатейливая и легкая закуска или гарнир. Несколько свежих ингредиентов сделают это одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Итальянская петрушка – 8 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое

Приготовление:

Промойте и обрежьте концы баклажана. Нарезать их вдоль, жарить ломтики на гриле 1-2 минут с обеих сторон.

На баклажан посыпать щепотку соли, немного нарезанного чеснока, немного рубленой петрушки и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, подавайте с простой брускеттой.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 584
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1356

Баклажаны гриль в духовке – рецепт

Баклажаны гриль в духовке можно запечь, используя минимум ингредиентов. Даже в таком простом исполнении они будут очень вкусными. Если же есть время, синенькие можно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. В таком исполнении баклажаны будут еще аппетитнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают наискось, чтобы получились продолговатые ломтики.
  2. Солят кусочки, сбрызгивают маслом и выкладывают на противень.
  3. Запекают овощи в духовке под грилем до румяности.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 622
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshego-blyuda-dlya-piknika-i-ne-tolko

Как приготовить баклажаны на гриле

Существует несколько способов приготовить баклажаны данным образом: в духовке, микроволновке, специальной сковороде или над тлеющими углями в мангале. Принцип каждого рецепта (за несколькими исключениями) остается неизменным. Овощи нарезают, маринуют и зажаривают до золотистой корочки. Выбирайте удобный для себя способ готовки и радуйте близких полезным и сытным угощением.

На сковороде гриль

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить баклажаны на сковороде гриль настолько просто, что вам не нужен подробный рецепт с фото. Совсем немного времени понадобится, чтобы в вашей тарелке оказалась ароматная и пикантная закуска. Подавать ее можно в виде дополнения к шашлыку, положить на кусочек хлеба, сделав бутерброд. Хороша такая закуска из баклажанов в качестве дополнения к сырной тарелке. В представленном рецепте маринад используется не для сырых, а уже жареных баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • уксус винный – 100 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • мята – 10-12 лист.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезают ломтиками около 5 мм.
  2. Выложите нарезанные баклажаны на хорошо разогретый гриль, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Сложите обжаренные овощи в глубокую миску. Добавьте масло, уксус, мяту, соль и измельченный чеснок.
  4. Дайте пропитаться овощным кусочкам около 30 минут.

В духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Если ищете для себя и своей семьи полезные, сытные и вкусные блюда, которые легко готовить, обратите внимание этот рецепт баклажанов. Вам не придется отправляться в лес и разжигать костер, чтобы порадовать своих домочадцев пикантной закуской. К компонентам угощения можно добавить и другие овощи, например, кабачки, перцы. Застелите нижнюю решетку фольгой, чтобы капли с овощных ломтиков не пачкали духовку

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад из уксуса, соли, измельченного чеснока.
  2. Синенькие нарежьте кружочками, замаринуйте их на 1-2 часа.
  3. Дальше смазываем решетку маслом, укладываем овощи.
  4. Сыр натрите на терке и разложите по овощам.
  5. Запекайте в духовке на режиме «Гриль» около 15 минут.

На мангале

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, пропитанный дымком рецепт синеньких выходит на костре. Это идеальная закуска для пикника. Она придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям мясного, как дополнение к шашлыку. Приготовить баклажаны на мангале можно еще вкуснее, если использовать томатный соус. Для него измельчите в блендере томат без шкурки, добавьте пропущенный через пресс чесночный зубок и соль. Этим соусом полейте зажаренные овощи перед подачей.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад, используя все ингредиенты из списка, кроме баклажанов.
  2. Синенькие нарежьте кружками по 5 мм толщиной.
  3. Если есть время, оставьте овощи промариноваться около часа, в противном случае нужно просто смазать маринадом каждый кусочек.
  4. Уложите овощи на решетку гриля, жарьте над тлеющими углями с каждой стороны до зарумянивания.
  5. Перед подачей полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3842
Источник: /sovets24.ru/1439-baklazhany-na-grile.html

Баклажаны на гриле с бальзамическим маринадом

Простой, но вкусный маринад из бальзамического уксуса, чеснока и масла делает баклажан очень вкусным и легко готовящимся на гриле.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на кружочки.

Смажьте смесью оливкового масла и специй.

Готовить на гриле по 5 минут с обеих сторон.

На готовые баклажаны полить смесь бальзамического уксуса, масла, чесночного порошка и специй.

В то время как некоторые люди считают, что кожица баклажана трудно готовится, оставление кожуры на гриле помогает ломтикам баклажана сохранять свою форму и облегчает их готовку.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 719
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1356

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6467

Баклажаны на гриле с чесноком

При таком способе готовки, баклажаны становятся непревзойденной закуской. Они сильно отличаются от просто жареных баклажанов из-за меньшего использования масла.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы и тимьян)
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 5 долек

Приготовление:

Нарезать баклажаны. Посыпать солью и оставить их.

Посыпать овощи перцем, итальянскими травами и тимьяном.

Выдавить чеснок. Смешать с маслом.

Обжарить баклажаны на гриле.

Готовые баклажаны полить смесью чеснока и масла.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 588
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1356

Баклажаны гриль в мультипекаре

Баклажаны на электрическом гриле получаются аппетитными и румяными. В процессе приготовления в устройстве овощные заготовки нужно один раз перевернуть. Специи здесь можно использовать самые различные. Баклажаны прекрасно гармонируют с сухими итальянскими травами и ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моют, обсушивают, нарезают их ломтиками, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют специями, подсаливают и выкладывают на разогретый поддон устройства.
  2. Прикрывают крышку и жарят овощи 10 минут.
  3. Переворачивают баклажаны.
  4. Через 7 минут баклажаны на гриле будут готовы.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 671
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshego-blyuda-dlya-piknika-i-ne-tolko

Баклажаны на гриле с беконом

Баклажаны с беконом, запеченные на гриле, — лакомство невероятно вкусное и сытное. Если используемый бекон уже просолен, дополнительно солить его не нужно. В процессе запекания шампур с заготовкой несколько раз переворачивают как шашлык. Подают такое яство к столу со свежей зеленью и лавашом.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соль, смесь перцев, паприка.

Приготовление

  1. Вымытые баклажаны нарезают дольками, не доводя надрезы до конца.
  2. Посыпают их солью и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Бекон нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, специями и вкладывают в разрезы.
  5. Аккуратно нанизывают синенькие с беконом на шампур и готовят над углями.
  6. Минут через 20 баклажаны, жареные на гриле, будут готовы к подаче.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 798
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshego-blyuda-dlya-piknika-i-ne-tolko
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 18110
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /cookmaster.online/baklazhany-na-grile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1437 (8%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/6467: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2794 (15%)
  3. /salatyday.ru/recepty/recept/1356: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2315 (13%)
  4. /womanadvice.ru/baklazhany-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshego-blyuda-dlya-piknika-i-ne-tolko: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 3597 (20%)
  5. /sovets24.ru/1439-baklazhany-na-grile.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4858 (27%)
  6. /pechiexpert.ru/baklazhany-na-grile-01/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3109 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий