Что может быть вкуснее и полезнее, чем печеные овощи. Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить баклажаны на гриле на мангале с пошаговой инструкцией.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
Содержание
- 1 Баклажаны на мангале — секреты приготовления
- 2 1. Синенькие, печеные на костре
- 3 Как правильно замариновать баклажаны для гриля
- 4 3. Баклажаны, запеченные в духовке
- 5 Приготовление баклажанов на костре:
- 6 Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале
- 7 4. Синие, запеченные с салом под майонезным соусом
- 8 Рецепт баклажанов с луком на мангале
- 9 Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками
- 10 5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром
- 11 6. Баклажанная заготовка на зиму
- 12 2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками
- 13 Баклажаны, запеченные на шампурах целиком
- 14 Видео-рецепты приготовления баклажанов на углях в мангале
- 15 Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром
Баклажаны на мангале — секреты приготовления
- Используйте свежие баклажаны, упругие, с глянцевой кожурой, не вялые и не гнилые.
- Берите молодые баклажаны, т.к. в них отсутствует соланин, который придает горечь, а также мякоть у таких овощей более нежная и мягкая.
- Если используете зрелые плоды, предварительно уберите из них горечь, если она, конечно, не является для вас пикантностью. Для этого нарезанные баклажаны равномерно посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности срезов появятся капли жидкости, которые будет содержать горечь. Их смойте проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами, а потом приступайте к маринованию или запеканию.
- Перед приготовлением баклажаны можно замариновать в сметане, уксусе, майонезе, соевом соусе, лимонном соке, оливковом или кунжутном масле, бальзамическом уксусе и пр.
- Если баклажаны запекаете в нарезанном виде, сильно тонко их не нарезайте, иначе они сгорят. Чем толще баклажанное колечко, тем сочнее будет готовый продукт, но потребуется больше времени для запекания.
- Баклажаны можно запекать в самостоятельном виде, либо фаршировать беконом, салом, чесноком, зеленью и прочими продуктами.
- Баклажаны можно дополнять любыми продуктами, но в овощном наборе есть только два короля овощей для гриля — баклажаны и сладкий болгарский перец. Этих овощей будет достаточно для гарнира или основного блюда. Хотя баклажаны можно разнообразить помидорами, цуккини, кабачками, луком.
- Запеченные баклажаны можно хранить в холодильнике. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16102-kak-prigotovit-baklazhany-na-mangale-top-5-vkusnyh-receptov.html
1. Синенькие, печеные на костре
Чтобы сделать такую закуску, необходим следующий состав:
- Молоденькие небольшого размера синенькие.
- Соль.
- Масло растительное.
- Чеснок.
Промыть плоды, разрезать на две продольные части и посечь мякоть ножом. Обмазать синие изнутри маслом, присыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Уложить их на решетку, установленную над мангалом.
- Чтобы овощи не подгорели, их нужно часто переворачивать.
- Готовность синеньких можно проверить зубочисткой.
- Если овощи стали мягкими, значит пикантная и ароматная закуска готова.
- Кушать такое блюдо рекомендуется горячим.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
Как правильно замариновать баклажаны для гриля
Как и любые другие овощи, их можно замариновать для приготовления на решетке, тогда они получатся чуть с кислинкой и подойдут в качестве гарнира, либо будут составляющим самого гарнира.
Как мариновать овощи для гриля существует множество вариантов — с добавлением столового уксуса, с соком лимона, с майонезом, с вином и др. варианты. Мы рассмотрим простые маринады – на уксусе с добавлением чеснока, на соке лимона и с майонезом для любителей посытнее.
На гриле с чесноком
Нам понадобится:
- 1 кг баклажанов
- Уксус 9 % яблочный
- Чеснок 1 головка
- Базилик пучок
- Соль и перец по вкусу
Режем как и предыдущим рецепте по 2 см диаметром, чеснок очищаем, зубчики режем пластинками или рубим кубиками – как больше нравится. Режем базилик мелко. Баклажаны складываем в миску, добавляем чеснок и базилик, но зелень не всю, она еще потребуется, заливаем уксусом по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на час. Затем выкладываем на решетку до готовности. После маринад отправляем на тарелки, посыпаем оставшейся частью базилика и подаем на стол с мясом или в качестве основного блюда.
Баклажаны на решетке рецепт с соком лимона
Нам понадобится:
- 1 кг баклажанов
- 0.5 кг кабачков
- 2 лимона
- 0.5 кг помидоров твердых сортов
- Соль, сахар, перец по вкусу
Данный рецепт удивляет своим сладковато-кислым вкусом благодаря сахару и лимону. Нарезаем баклажаны и кабачки дольками по 1.5 см в диаметре, помидоры кольцами по 2 см, из лимона отжимаем сок. Поливаем соком лимона, добавляем сахар, перемешиваем и даем настояться около получаса. Затем застилаем на решетку фольгу и выкладываем их чередуя с помидорами. Солим немного, перчим и отправляем на костер. Такое блюдо лучше подавать с котлетами или колбасками и картофельным пюре на молоке.
В майонезном маринаде
Существует множество вариантов маринада именно для приготовления шашлыка, а не на решетке, но отличаются они либо своими добавочными ингредиентами, либо в технике нарезания.
И так, что бы приготовить вкусный сочный шашлык из баклажан, нам потребуется:
- 2 кг баклажанов средних размеров
- 0.5 кг свиного сала. Можно хоть соленого, хоть свежего
- 600 гр майонеза Московский Сливочный
- 2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Данный способ, подразумевает собой, что блюдо получится жирным, но очень вкусным. К нему прекрасно подходит в качестве гарнира отварной молодой картофель или отварной рис.
Нарезаем их по 3 см толщиной, сало режем пластинками по 1-1.5 см, чтобы немного подрумянилось, тогда вкус получится более пикантный. Затем нарезаем лук кольцами потолще. Натираем солью, перцем и майонезом. Оставлять мариноваться не обязательно, можно сразу приступить к следующим действиям. На шампур надеваем баклажан, затем лук и сало, и так далее, следуя в такой очередности. Сверху можно присыпать чуть перчиком, или сделать это непосредственно в тарелке.
Если вы не любитель сала, можно заменить его сыром, ветчиной. Не надо бояться экспериментировать с блюдами из баклажана.
Если у вас нет пока возможности синенькие на свежем воздухе, вы всегда можете воспользоваться приготовлением этих рецептов альтернативным вариантом – с помощью духового шкафа, или духовки.
Лодочки
Один из вариантов приготовления баклажан в духовке – это начинение различными соусами или мясом.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 200 гр сыра тертого
- 2 помидора
- 200 гр фарша мясного
- Зелень любая
- Соль, перец
Берем баклажаны, разрезаем напополам, чуть вычищаем мякиш изнутри и наполняем следующим соусом:
Сыр тертый смешиваем с мелко рубленными помидорами и зеленью, добавляем фарш. Все это солим, перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем наши лодочки с соусом на противень и отправляем в духовку. Готовить примерно 20 минут. Подать такое блюдо можно самостоятельно.
Источник: /cookmaster.online/baklazhany-na-grile/
3. Баклажаны, запеченные в духовке
Как запечь баклажаны целиком в фольге. Синенькие, печеные в духовке используют для приготовления икры, салатов и других баклажанных блюд.
Необходимые компоненты:
- Синенькие.
- Масло сливочное.
- Соль.
Промыть молоденькие плоды, срезать ненужные части, просушить. Проколоть овощи в нескольких местах. Так в процессе выпечки они пустят сок и отдадут всю горчинку.
Присолить места срезов, оставить на полчаса. Обмазать каждый плод сливочным маслом, завернуть в фольгу, уложить на противне.
Отправить заготовку в духовой шкаф на тридцать минут с температурным режимом на двести градусов.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
Приготовление баклажанов на костре:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты
Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).
Шаг 2: Подготовим маринад для баклажан
Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку
Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.
Шаг 4: Подаём баклажан на костре
Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.
– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.
– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.
Источник: /tvcook.ru/recipes/garnir-baklajani/baklazhany-na-kostre.html
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на мангале
Приготовление «синеньких» на углях не является сложным или долгим процессом. Быстро и вкусно их сможет пожарить на мангале даже малоопытный кулинар. Чтобы участники пикника хвалили повара совершенно искренне, ему стоит учесть ряд нюансов.
- Для жарки на мангале, особенно целыми, обычно используют совсем молодые овощи, не успевшие накопить много соланина, поэтому в предварительном вымачивании они не нуждаются. Однако овощи среднего размера и, тем более, крупные, необходимо избавить от этого ядовитого вещества, которое к тому же делает «синенькие» горькими. Для извлечения из баклажанной мякоти соланина их после нарезания обсаливают или погружают в соляной раствор, приготовленный из столовой ложки соли на литр воды. Через 10-20 минут овощи остается промыть и обсушить полотенцем.
- Жарить баклажаны можно целиком или нарезанными на половинки или круглые дольки. Для жарки на решетке их нарезают пластинами толщиной 1 см, на шашлык – шириной 1,5-2 см. Половинки и дольки овощей можно жарить на решетке или запекать в фольге. Целиком «синенькие» жарят на шампурах или запекают в фольге.
- Сколько готовить баклажаны на углях, обычно указывается в рецепте, так как время приготовления «синеньких» на мангале зависит от размера кусков, способа их жарки или запекания, наличия в кушанье других продуктов. Обычно нарезанные дольками овощи жарят на углях 10 минут. Половинки баклажанов или шашлык из них готовят на мангале 15 минут. Целые плоды запекают около 20 минут.
- Во время приготовления баклажанов на углях их необходимо периодически переворачивать, чтобы они не подгорели.
Наиболее вкусными баклажаны гриль получаются, если их предварительно замариновать.
Источник: /dom-7ya.ru/baklazhany-na-mangale-na-reshetke-i-shampurax-luchshie-recepty-marinad/
Баклажаны на мангале целиком
При правильном приготовлении баклажаны, запеченные на мангале целиком, в полной мере сохраняют сочность, удаются мягкими, вкусными. Плоды жарят, просто нанизав на шампур или выложив на решетку, а при желании оборачивают предварительно фольгой. Перед подачей готовые экземпляры избавляют от кожуры, разрезают на ломтики, приправляют по вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные баклажаны запекают над углями на шампурах или в фольге до мягкости.
- Жареные баклажаны на костре избавляют от шкурки, солят, перчат, посыпают рубленым чесноком, зеленью и подают.
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-mangale-samye-vkusnye-recepty-zakuski-dlya-piknika
4. Синие, запеченные с салом под майонезным соусом
Как приготовить этот овощ вкусно в духовке с салом? Для приготовления такой ароматной вкуснятины необходимо:
- Баклажаны – 400 г.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Сало – 80 г.
- Чеснок – половина средней головки.
- Измельченный укроп – 1 столовая ложка.
Перемыть баклажаны, удалить «попки», нарезать тоненькими продольными пластами.
Срезать шкурку у сала, порезать продукт тоненькими полосками шириной 1,5 см. Сделать в каждой половинке баклажанов две параллельные продольные надсечки. Вставить в «проемы» полоски сала так, чтобы они полностью были погружены в мякоть.
Отправить блюдо в духовку. Время его приготовления зависит от состояния овощей. Молоденькие синенькие готовятся не более получаса. Старые плоды запекают в течение сорока минут.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
Рецепт баклажанов с луком на мангале
Баклажаны, запеченные на мангале с кольцами репчатого лука, станут вкусным дополнением к мясному шашлыку. Самое главное берите качественные баклажаны, и нарезайте овощи одинаковой толщины, чтобы они одновременно приготовились.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Репчатый лук — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Столовый уксус — 40 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление баклажанов с луком на мангале:
- Баклажаны помойте, высушите, с двух сторон срежьте кончики и нарежьте кольцами толщиной по 1-1,5 см.
- Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами такой же толщины.
- В миске соедините баклажаны с луком, поперчите, посолите и посыпьте любыми специями по вкусу.
- Влейте к продуктам уксус, перемешанный с водой и растительное масло.
- Тщательно все перемешайте и оставьте баклажаны мариноваться на 2-3 часа.
- На решетку выложите мариновавшие баклажаны с луком и запекайте над тлеющими углями до зарумянивания 15-20 минут. Решетку переворачивайте со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропеклись.
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16102-kak-prigotovit-baklazhany-na-mangale-top-5-vkusnyh-receptov.html
Простой рецепт баклажанов, пожаренных на решетке дольками
Что нужно:
- баклажаны – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи нарежьте наискосок кусками толщиной 8-10 мм.
- Посыпьте солью. Через 10 минут соль стряхните, ломтики баклажанов помойте, промокните салфетками.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с маслом, солью и перцем.
- С помощью кулинарной кисти покройте овощи ароматным маслом.
- Положите кружки баклажанов между решетками барбекюшницы или на сетку на мангале.
- Обжарьте в течение 10 минут (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Снимите баклажаны с решетки. Подайте их в качестве гарнира к мясному шашлыку или отдельно – они вкусны и сытны сами по себе.
Источник: /dom-7ya.ru/baklazhany-na-mangale-na-reshetke-i-shampurax-luchshie-recepty-marinad/
5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром
Требуемые компоненты:
- Синенькие – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Сыр Голландский – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло подсолнечника – 60 г.
- Соль.
Перемыть синенькие, разрезать на две продольные части. Сделать в каждом кусочке по два надреза так, чтобы кожица осталась целой.
Подсолить баклажаны, оставить на пару часов, затем слегка отжать от сока и горечи. Вложить в каждую прорезь кусочек бекона и кружочек томата. Посыпать сверху тертым сыром.
Смазать противень подсолнечным или оливковым маслом, переложить на него заготовки и отправить на выпекание в духовку. Время приготовления этой очень вкусной закуски – 25 минут при 190 градусах.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
6. Баклажанная заготовка на зиму
Для приготовления такой зимней заготовки необходимы следующие продукты:
- Баклажаны.
- Растительное масло для обмазки овощей.
- Соль.
Перемыть молоденькие баклажаны, срезать плодоножки, просушить, обмазать каждый плод маслом. Проткнуть овощи острым предметом несколько раз, уложить в форму для выпекания. Поставить в духовку. Время приготовления синих зависит от их состояния. Их готовность можно проверить, проколов, вилкой. Если кожица и мякоть мягкие, значит, синенькие уже готовы.
Остудить печеные баклажаны, очистить от шкурки, нарезать брусочками или дольками, кому как угодно. Разложить овощи по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.
Замороженные печеные баклажаны являются отличным продуктом для приготовления икры, салатов, запеканок и пиццы зимой.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками
Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуются молодые плоды с тонкой кожицей и без семян, соль, растительное масло, любые специи.
Промыть синенькие, срезать чашелистики, порезать пластинками толщиной не более 1 см. Пересыпать нарезку солью, оставить на полчаса, затем промыть под водой, просушить. Обмазать кружочки маслом с обеих сторон, посыпать специями.
Разжечь костер, разложить равномерно овощи на решетке и пожарить до готовности.
Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.
Источник: /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/
Баклажаны, запеченные на шампурах целиком
Что нужно:
- баклажаны – по 2 шт. на шампур;
- чеснок – 1 зубчик на шампур;
- петрушка или кинза – 1 веточка на шампур;
- растительное масло – столовая ложка на шампур;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Баклажаны проколите в нескольких местах спицей.
- Приготовьте соляной раствор, положите в него овощи, оставьте на 20 минут.
- Обсушите баклажаны салфеткой, нанижите на шампуры (вдоль).
- Поместите шампуры над тлеющими углями и жарьте баклажаны, переворачивая шампуры, пока кожица «синеньких» не обуглится.
- Снимите овощи с шампуров, очистите.
- Обмажьте маслом, смешанным с толченым чесноком и рубленой зеленью.
Подавать баклажаны можно целыми или порезанными на круглые ломтики. Дополнить кушанье можно соусом из мацони (или сметаны, йогурта) с чесноком и зеленью.
Источник: /dom-7ya.ru/baklazhany-na-mangale-na-reshetke-i-shampurax-luchshie-recepty-marinad/
Видео-рецепты приготовления баклажанов на углях в мангале
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16102-kak-prigotovit-baklazhany-na-mangale-top-5-vkusnyh-receptov.html
Баклажаны с салом на мангале
Невероятно вкусную закуску удастся получить, реализуя следующий рецепт. Баклажаны на костре с салом удивят великолепным вкусом и аппетитным благоуханием. По готовности запеченную композицию посыпают свежей рубленой зеленью петрушки укропа или базилика, измельченным чесноком и тут же подают, пока горячая.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- сало – 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, солят, перчат, сбрызгивают маслом.
- Сало нарезают тонкими ломтиками, солят каждый, перчат и вставляют в разрезы.
- Нанизывают баклажан с салом на шампур или выкладывают на решетку и запекают 20-30 минут до румяности и мягкости.
Источник: /womanadvice.ru/baklazhany-na-mangale-samye-vkusnye-recepty-zakuski-dlya-piknika
Баклажаны, запеченные на мангале в фольге с помидорами и сыром
Что нужно:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 120 г;
- соль, перец, зелень – на свой вкус.
Как приготовить:
- Баклажаны надрежьте так, чтобы получились соединенные между собой пласты толщиной по 5-7 мм, раскрывающиеся, как веер.
- Вымочите овощи в соляном растворе, промойте и осторожно обсушите.
- Размягченное масло смешайте с пропущенным через пресс чесночком, солью и перчиком.
- Смажьте баклажаны внутри получившейся смесью.
- Вложите между пластинами баклажанов, чередуя, тонкие ломтики помидоров и сыра.
- Заверните баклажаны по одному в фольгу.
- Накройте мангал сеткой, положите на нее свертки с баклажанами.
- Запекайте «синенькие» 20 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.
Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.
Источник: /dom-7ya.ru/baklazhany-na-mangale-na-reshetke-i-shampurax-luchshie-recepty-marinad/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /dom-7ya.ru/baklazhany-na-mangale-na-reshetke-i-shampurax-luchshie-recepty-marinad/: использовано 5 блоков из 14, кол-во символов 4844 (24%)
- /womanadvice.ru/baklazhany-na-mangale-samye-vkusnye-recepty-zakuski-dlya-piknika: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1393 (7%)
- /cookmaster.online/baklazhany-na-grile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3803 (19%)
- /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16102-kak-prigotovit-baklazhany-na-mangale-top-5-vkusnyh-receptov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2997 (15%)
- /sait-pro-dachu.ru/kak-zapech-baklazhany-na-otkrytom-ogne-na-mangale-recepty-dlya-otdyxa-na-dache/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4213 (21%)
- /tvcook.ru/recipes/garnir-baklajani/baklazhany-na-kostre.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2576 (13%)
|