Основные блюда > Рагу
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Содержание
Описание
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! Описание приготовления: Это простой рецепт приготовления баклажан по-белорусски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лавровый лист, растительное масло, соль и перец черный. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Хорошего вам дня! Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Баклажаны — 700 Грамм
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.
Тушим под крышкой 5 минут.
На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.
Перекладываем баклажаны в кастрюлю, сверху кладем зажарку и лавровый лист. Тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
На заметку
Это простой рецепт приготовления баклажан по-белорусски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, лавровый лист, растительное масло, соль и перец черный. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Хорошего вам дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны тушеные в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: /recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
Баклажаны
Другое > Заготовки
1 ингридиент
Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками….
баклажаны домашняя заготовки овощи перец
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
Баклажаны
Закуски
7 ингридиентов
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.
Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.
Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же — укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку….
баклажаны домашняя закуски чеснок
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
Пищевая ценность:
Всего калорий: 321 ккал
Белков: 13 г
Всего жиров: 2 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~434 мг
Сахара: ~47 г
Источник: /SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski
Опять баклажаны.
Закуски
10 ингридиентов
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро….
баклажаны соус домашняя сыр перец
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8
Рекомендации для диеты:
В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.
Права на фото принадлежат: Повар.Ру
Источник: /SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski
Обзор этапов приготовления
- 1.Баклажаны промойте и нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
- 2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- 3.К луку добавляем измельченную морковь, помидоры и перец.
- 4.Тушим под крышкой 5 минут.
- 5.На отдельной сковороде обжариваем баклажаны. Соль и перец по вкусу.
Источник: /SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski
Ингредиенты Порций: 3
- Баклажаны — 700 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Источник: /SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /recipecloud.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-belorusski: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 497 (9%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/579791-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%2B%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3340 (63%)
- /SmartMeal.ru/r/wn89x0pm80-baklazhany-po-belorusski: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1500 (28%)
|