Одна минута вашего времени и вы поймете, как легко и просто готовить изысканный и вкуснейший пирог
В осенний дождливый выходной уютное настроение создаст вкуснейший десерт, приготовленный своими руками. Наш фудблогер Софья Корнишина предлагает приготовить баварский яблочный пирог. Несмотря на сложное название и пышный вид, делается он легко и просто.
Источник: /amic.ru/news/449232/
Содержание
Баварский пирог с яблоками
Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.
Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.
Источник: /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog
Баварский яблочный пирог
Что потребуется?
Для теста:
- 180 г муки
- 125 г размягченного масла
- 60 г сахара (плюс немного ванильного сахара)
- 3 ст.л. любимого варенья (у меня вишневое)
Начинка:
- 500 г творожного сыра
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 10 дачных яблочек
- немного сахара и корицы для обсыпки, лепестки миндаля, по желанию
Источник: /amic.ru/news/449232/
Это интересно: Перловка с грибами в мультиварке: рецепт
Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.
Шаг 6 Ссылка
3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Шаг 11 Ссылка
Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно перенесите на блюдо.
Источник: /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1683 (50%)
- /koolinar.ru/recipe/view/112799: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1006 (30%)
- /amic.ru/news/449232/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 708 (21%)