Баварский яблочный пирог: рецепт

Одна минута вашего времени и вы поймете, как легко и просто готовить изысканный и вкуснейший пирог


В осенний дождливый выходной уютное настроение создаст вкуснейший десерт, приготовленный своими руками. Наш фудблогер Софья Корнишина предлагает приготовить баварский яблочный пирог. Несмотря на сложное название и пышный вид, делается он легко и просто.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 367
Источник: /amic.ru/news/449232/

Баварский пирог с яблоками


Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.

Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 486
Источник: /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog

Баварский яблочный пирог

Что потребуется?

Для теста:

  • 180 г муки
  • 125 г размягченного масла
  • 60 г сахара (плюс немного ванильного сахара)
  • 3 ст.л. любимого варенья (у меня вишневое)

Начинка:

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 дачных яблочек
  • немного сахара и корицы для обсыпки, лепестки миндаля, по желанию
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 341
Источник: /amic.ru/news/449232/

Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.

Шаг 5 Ссылка

Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.

Шаг 6 Ссылка

3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.

Шаг 7 Ссылка

Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.

Шаг 8 Ссылка

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.

Шаг 10 Ссылка

Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.

Шаг 11 Ссылка

Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.

Шаг 12 Ссылка

Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно перенесите на блюдо.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1197
Источник: /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3397
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /webspoon.ru/receipt/bavarskijj-yablochnyjj-pirog: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1683 (50%)
  2. /koolinar.ru/recipe/view/112799: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1006 (30%)
  3. /amic.ru/news/449232/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 708 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий