Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5630
Содержание
Ингредиенты
Перловая крупа | 1 мультистакан |
Луковица | 1 крупная |
Грибы | 300 г. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль и специи | по вкусу |
Источник: /vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html
Это интересно: Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»: рецепт
Перловка в мультиварке с грибами
Прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые продукты. Нам понадобится:
- Перловая крупа — 1 стакан.
- Грибы любые — 400 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
- Вода — 2,5 стакана.
Алгоритм приготовления перловки в мультиварке с грибами такой:
- Для начала залейте крупу водой так, чтобы она ее покрывала и оставьте набухать на полчаса.
- Лук нужно почистить и нарезать кубиками.
- Грибы промойте и замочите на 20 минут в воде. После нарежьте их как вам нравится.
- Влейте в чашу прибора растительное масло, установите опцию «Жарка» и всыпьте туда лук. Поджарьте его до золотистого цвета на протяжении 10-15 минут.
- Теперь отправьте в чашу грибы. Потомите все около 10 минут. Помните, грибы уменьшатся примерно в два раза и выделяют сок.
- Перловку промойте несколько раз проточной водой и опустите ее в мультиварку.
- Теперь все солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и заливаем теплой кипяченной водой.
- Переводим прибор в режим «Плов» или «Каша».
Как только завершится процесс, блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Источник: /samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo
Приготовление:
Для начала обрабатываем шампиньоны. Грибы промываются под прохладной проточной водой и чистятся (снимается кожица со шляпки). Резать их можно как угодно. Желательно, чтобы кусочки вышли средних размеров.
Лук чистим, промываем под водой и режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку на режим «жарка» — 25 минут. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а потом добавляем все грибы. Не забывайте всё тщательно размешивать в процессе приготовления. За 5-10 минут до окончания программы добавляем специи по вкусу (у меня две чайных ложки приправы с составляющей авокадо).
Через несколько минут кладём столовую ложку майонеза в чашу мультиварки.
После того, как шампиньоны и лук прожарились, можно добавлять перловую крупу. Пропорцию следует соблюдать 1:2,5, то есть на стакан крупы 2,5 стакана воды (необходимо предварительно замочить перловку на четыре часа). Мультиварку ставим на режим «плов» — 1 час. Солим и закрываем крышкой.
После окончания программы не спешим выключать технику, а, не открывая крышку, даём настояться нашему блюду час-полтора.
Теперь можно выключать мультиварку и тщательно перемешать перловку с грибами.
Перловую кашу с грибами подают свежую и слегка остывшую. В тарелочку можно добавить кусочек сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста, то можете смело готовить такое блюдо, не добавляя в него майонез и масло.
Приятного аппетита!!!
Перловую кашу с грибами приготовила Выпирайленко Тамара.
Другие рецепты с сайта:
Источник: /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovka-s-gribami-v-multivarke
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5630
Перловка с грибами в мультиварке видео приготовления блюда
Источник: /tobix.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html
Пошаговое описание рецепта
1. Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Воду слить. Высыпать крупу в чашу мультиварки, залить 3,5 стакана свежей воды.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Грибы вымыть, нарезать пластинами и добавить в сковороду к луку. Жарить, пока не испарится жидкость.
4. Лук с грибами всыпать в чашу мультиварки к крупе. Добавить соль, перец. Готовить на режиме Плов/Гечка/Каша.
5. Готовую кашу перемешать.
Источник: /YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте любым удобным способом. Шампиньоны вымойте, выложите на салфетку. Шляпки и ножки следует зачистить от потемнений. Нарежьте произвольно.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Шаг 3
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Установите режим “Жарка” и всыпьте лук. Обжаривайте его минут 10, пока он не зазолотится. Учите, что как только вы положите грибы, лук будет уже не жариться, а тушиться.
Добавьте шампиньоны в емкость мультиварки. Вам может показаться, что грибов слишком много. Но здесь следует учесть, что в процессе термообработки они пустят сок и как минимум в три раза уменьшатся в размерах.
Вариант: вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Это особенно пригодится тем, кто любит насыщенные аромат и вкус лесных грибов.
Если вы решили пустить в ход упаковку замороженных грибочков, вначале их придется разморозить. Делается это для того, чтобы из них вышла жидкость, которая не позволит им качественно обжариться (вместо этого они будут скорее тушиться в собственном соку).
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Источник: /samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo
Шаг 4
Добавив грибы, обжаривайте их с луком еще 10 минут. По истечении этого времени ваша овощная основа должна приобрести привлекательный темный оттенок.
Слейте воду, в которой замачивалась крупа. Промойте перловку несколько раз холодной водой, пока каша не перестанет окрашивать воду в мутный цвет.
Слив жидкость, добавьте перловку к грибам. Посолите и поперчите блюдо. Чеснок измельчите и добавьте туда же. Мультистаканом отмерьте два с половиной стакана теплой воды и влейте в чашу.
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Это интересно: Баварский яблочный пирог: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5630
Шаг 5
Настал черед выбрать режим мультиварки. Это очень ответственный этап, ведь только правильная программа поможет приготовить идеально рассыпчатую кашу.
Режимы подходят такие: “Плов”, “Каша”, “Рис” или даже “Гречка”. Любой из этих курсов рассчитан на определенное время, которое сама мультиварка выставляет автоматически. В среднем режим может длиться от 35 до 60 минут.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно вместо воды добавить бульон — овощной или мясной. Но даже сваренная на воде, перловая каша с грибами удостоит вас благодарности ваших родных.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: /recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /vashakasha.com/perlovka/s-gribami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 128 (2%)
- /iamcook.ru/showrecipe/5630: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 485 (6%)
- /recepti-vmultivarke.ru/kashi/perlovka_s_gribami.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2613 (33%)
- /samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2739 (34%)
- /YummyBook.ru/recept/perlovaya-kasha-s-gribami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 514 (6%)
- /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/perlovka-s-gribami-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1495 (19%)
- /tobix.ru/perlovka-s-gribami-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 59 (1%)
|