Запеченная в духовке говядина в майонезе — простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13006
Содержание
- 1 Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- 2 Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту. Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук репчатый – 1-2 шт. Майонез – 3-4 ст. л. Соль – по вкусу Перец горошком, лавровый лист – по вкусу Пошаговые фото рецепта: Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слой мяса. Сверху посыпать половиной измельченного лука. Полить половиной майонеза. Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез. Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину. Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа. И вот все готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
- 3 Фото готового блюда
- 4 Инвентарь:
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Приготовление бефстроганова с майонезом:
- 7 Фотоотчеты по рецепту
- 8 Полезные инструменты
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Майонез 250–380 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
-
Основные ингредиенты
Говядина, Лук
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html
Это интересно: Тарталетки с лимонной начинкой: рецепт
-
Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.
Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.
-
Выложить в кастрюлю слой мяса.
-
Сверху посыпать половиной измельченного лука.
-
Полить половиной майонеза.
-
Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.
-
И вот все готово!
-
Подавать с любым гарниром.
-
Приятного аппетита!
Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.
Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю слой мяса.
Сверху посыпать половиной измельченного лука.
Полить половиной майонеза.
Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.
И вот все готово!
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
3702
Источник: /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Govjadina-tushenaja-s-lukom-i-majonezom
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13006
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка
Источник: /tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб — мякоть, лучше бы без жил. Результат — мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину — похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.
Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге…
Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.
Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.
Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.
Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.
После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.
Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.
У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира — можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.
Для горячей сервировки толщина нарезки — где-то сантиметр-полтора. Для холодной — мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13006
Это интересно: Куриные котлеты со сметаной: рецепт
Приготовление бефстроганова с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок.
Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.
Затем выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. Важно: за 10 минут до этого на поверхности воды начнет образовываться пена от говядины. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить вкус блюда. Теперь прикручиваем огонь и варим говяжьи кусочки в течение 1,5–2 часов. Время от времени необходимо проверять мясо на степень готовности. Для этого можно проткнуть один кусочек острием ножа или вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–20 минут.
В конце с помощью кухонных прихваток выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг или сито в раковину и промываем говядину под проточной холодной водой. Оставляем компонент на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами или вообще квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в сторонке.
Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать подручным инвентарем, готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.
По истечении отведенного времени добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.
В конце выливаем в сковороду майонез, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородной массы, накрываем емкость крышкой и тушим бефстроганов в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.
Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом
Еще горячий бефстроганов с майонезом с помощью деревянной лопатки выкладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо идеально подходит к жареной картошке, макаронам, вареным кашам, а также салатам из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;
– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.
Другие рецепты в этой
Источник: /tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13006
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13006
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5111 (55%)
- /iamcook.ru/showrecipe/13006: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3317 (35%)
- /retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Govjadina-tushenaja-s-lukom-i-majonezom: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 921 (10%)