Заготовить маслята на зиму по проверенному домашнему рецепту легко и просто, когда у тебя под рукой удобный кулинарный сайт. Если не знаешь, что выбрать и как приступить к делу, тебе помогут наши советы и подсказки.
Источник: /1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu
Содержание
- 1 Грибы маслята: как обработать и подготовить к жарке?
- 2 Заготовь маслята на зиму по лучшим рецептам от опытных кулинаров
- 3 Правила приготовления
- 4 Как и сколько варить грибы маслята перед жаркой по времени?
- 5 Жареные маслята с луком на зиму в банках
- 6 Надо ли промывать маслята после варки?
- 7 На каком масле и сколько жарить маслята после варки?
- 8 Заготовка жареных маслят с овощами на зиму
- 9 Рецепты жареных маслят
- 10 Хрустящие, соленые маслята (холодный способ)
- 11 Жареные маслята с чесноком на зиму
- 12 Маслята по-корейски с уксусом
- 13 Заключение
- 14 Как жарить замороженные маслята?
- 15 Видео: Как приготовить грибы маслята?
Грибы маслята: как обработать и подготовить к жарке?
Свое название грибы получили из-за шляпки, которая у них очень маслянистая, скользкая на ощупь. Именно из-за этой особенности шляпки маслята считаются «грязными» грибами. На них всегда клеится много веточек, сосновых иголок и прочего ненужного «мусора».
- Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что в обработке и, причем тщательной, маслята нуждаются.
- Важно отметить тот факт, что обрабатывать грибы нужно в любом случае, несмотря на то, что именно дальше вы с ними собираетесь делать – жарить, морозить и т. д.
- Более того, маслята нужно обрабатывать сразу же после сбора, поскольку в свежем виде они долго не хранятся.
- Прежде всего, если вы собираете грибы в лесу, необходимо осмотреть свою корзинку на наличие подгнивших и подъеденных экземпляров. Такие грибы сразу же выбросьте, кушать их никак нельзя.
- Дома еще раз пересмотрите грибы и если все они целые и красивые, то приступайте к дальнейшей обработке.
- В ванну или большую миску, таз, наберите воду и выложите в нее все маслята. Дайте грибам немного постоять, отмокнуть, после этого вам будет гораздо проще их чистить.
- Когда весь мусор отстанет от грибов, уберите его и слейте грязную воду. Если подобные манипуляции вы проводили в ванне, то прежде чем сливать воду, обязательно вытащите из нее все листочки, иголочки и т. д.
Подготовка маслят к жарке
- Теперь еще раз промойте грибы в холодной воде. После этой процедуры можно начинать чистить маслята.
- Чистятся грибы очень легко и быстро. Удалите нижнюю часть ножки гриба и ту самую маслянистую пленочку. Чистить маслята рекомендуют в перчатках, поскольку от этих грибов руки окрашиваются в темный коричневый цвет.
- Далее следует еще раз промыть грибы.
- Теперь набираем в таз воду, солим ее и снова опускаем в нее маслята. Это нужно для того, чтобы все «жители», которые все-таки возможно остались внутри грибов, удалились оттуда. Оставляем грибы в воде на пару часов. Далее сливаем воду, промываем их и даем воде полностью стечь.
- Далее маслята нужно отварить. Сколько раз нужно отваривать эти грибы и сколько по времени занимает 1 раз – однозначно сказать сложно. Некоторые предпочитают отваривать несколько раз по 15 мин. каждый (засекая время после закипания), другие отваривают 1 раз, но выжидают полчаса.
- Итак, в емкость наберите воду и подсолите ее, положите в жидкость маслята.
- Как только вода закипит, засеките полчаса.
- По истечении указанного времени выключите газ, слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, дождитесь, пока вся вода стечет.
- Есть небольшой совет: если грибы, которые вы собрались варить большие и относительно старые, то их лучше разрезать на пару частей и отварить несколько раз по 15 мин. каждый.
- После этого маслята готовы к дальнейшему использованию. Их можно не только жарить, но и варить, мариновать, тушить, запекать и т. д.
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Это интересно: Баклажаны на гриле: рецепт
Заготовь маслята на зиму по лучшим рецептам от опытных кулинаров
Маслята отличаются от других популярных в России грибов, которые любят заготавливать на зиму разными способами. Их особенность в том, что на шляпке имеется тонкая пленка, благодаря которой они и получили свое название. Эта пленка в заготовке смотрится не слишком хорошо. Она склизкая, неприятная на вид, хотя съедобная при этом. Многие ее оставляют, чтобы не возиться с чисткой, поскольку это кропотливый и долгий труд. Но если хочешь иметь идеальную заготовку, лучше все-таки немного попыхтеть и снять пленку со шляпок.
Источник: /1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu
Правила приготовления
Прежде чем приступить к консервированию маслят, их нужно хорошо подготовить. Перерабатывать нужно свежие грибы, маслята очень плохо хранятся, поэтому их нужно приготовить в течение 12 часов после сбора.
Самая неприятная часть работы – очищение маслянистой пленки, покрывающей шляпку. Чистить грибы нужно в сухом виде, поэтому их очищают от лесного мусора и раскладывают на бумагу для просушки. Не пытайтесь мыть грибы до очистки. Намокнув, маслята станут очень скользкими, и их будет сложно удержать в руке.
Очищенные грибы промывают в воде и ставят варить. Первую воду, которой залили маслята нужно слить сразу после закипания. Затем грибочки еще раз промывают, заливают свежей водой, и варят с добавлением соли и небольшого количества уксуса (лимонной кислоты).
Варить грибы нужно около получаса. Признаком готовности является оседание маслят на дно кастрюли. После чего, их вынимают из отвара и охлаждают. Далее поступают в зависимости от выбранного варианта заготовки.
Интересные факты: ученые долго не могли решить, являются ли грибы растениями или они ближе к животному миру. Споры были окончены только в 1960 году, когда грибы выделили в отдельное «царство».
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kak-gotovit-maslyata-na-zimu-9-receptov/
Как и сколько варить грибы маслята перед жаркой по времени?
Как уже было сказано ранее, единого мнения по данному вопросу нет. Разные кулинарные книги, интернет, да и сами повара дают разные советы относительно данного процесса. Если говорить в общем, то ваши действия на подготовительном этапе должны быть следующими:
- Грибы варятся в соленой воде
- Уже почищенные маслята переложите в емкость с водой
- После того, как вода закипит, засеките 15 мин. и на протяжении этого времени варите грибы
- Далее слейте воду и наберите новую, снова подсолите ее
- Прокипятите маслята еще 1 раз в течение 15-20 мин.
Варка грибов перед жаркой
- Далее слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, дабы вся жидкость с них стекла
- После таких процедур маслята полностью готовы к дальнейшему приготовлению
- Запомните, чем больше гриб, чем он старее, тем дольше его нужно отваривать
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маслят на зиму:
Для этого маслята нужно замочить в холодной воде и оставить на какое-то время. Затем приступить к делу, вооружившись тонким и острым ножиком. Чтобы кожа на руках не почернела, надень резиновые перчатки. Поверь, очищенные маслята будут и вкуснее, и красивее в любой консервации.
Как же лучше всего заготовит маслята на зиму? Наиболее вкусными считаются маринованные — они плотненькие, хрустящие, хороши как самостоятельная закуска под горячительные напитки. Маринуют их обычно в самом простом маринаде без добавления особых продуктов — только уксус, соль, перец, лавровый лист.
Солят такие грибы реже, чем, скажем, опята. И чаще делают это, если урожай грибов очень большой, а закрома полны маринадами из них. То есть если перед тобой стоит выбор, какие рецепты маслят на зиму взять, то лучше остановиться на мариновании.
Очень неплохо идут маслята в грибных салатах или икре.
Источник: /1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu
Жареные маслята с луком на зиму в банках
Хочется поделиться интересным способом заготовки жареных маслят на зиму. Данный вариант очень простой и не требует много времени для приготовления.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- 2 кг маслят;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 головки лука;
- 4 ст. л. масла рафинированного;
- ½ ч. л. перца чёрного молотого;
- Соль;
- 1 пучок зелёного укропа.
Жареные на зиму маслята с луком прекрасно подойдут для горячих супов и жульенов, особенно во время новогодних праздничных застолий.
Плодовые тела заранее отварить, слить полностью воду, порезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне в течение 20 мин, однако крышкой не накрывать, чтобы испарялась лишняя жидкость.
С луковиц снять кожуру, помыть и порезать тонкими кольцами. Всыпать к грибам и продолжать жарить, при этом основательно помешивать.
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и бросить к грибам.
Массу посолить, всыпать перец и перемешать деревянной лопаточкой.
Сливочное масло выложить в сковороду к грибам и дать протомиться 3-5 мин.
Накрыть крышкой, снять с огня и так оставить до полного остывания.
Остывшие жареные маслята на зиму разложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник. Если не хотите банками занимать много места, можно воспользоваться пластиковыми контейнерами для пищевых продуктов и поставить в морозильную камеру.
- 2 кг маслят;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 головки лука;
- 4 ст. л. масла рафинированного;
- ? ч. л. перца чёрного молотого;
- Соль;
- 1 пучок зелёного укропа.
Источник: /blumykt.ru/zharit-maslyata-zimu/
Это интересно: Баклажаны на костре: рецепт
Надо ли промывать маслята после варки?
На данный вопрос так же нельзя ответить однозначно. Многое зависит от ваших предпочтений и того, каким образом вы будете дальше готовить грибы.
- В принципе, если вы не промоете грибы после варки, ничего страшно не случится и ошибкой это не будет
- Но нужно помнить, что маслята имеют много слизи, и лишний раз промыть их будет очень кстати
- Поэтому после того, как вы отварите маслята, откиньте их на дуршлаг и еще раз промойте проточной водой, а после дайте жидкости стечь
- Очень важно чтобы грибы подсохли, если дальше вы собираетесь их мариновать, поскольку вода размягчит их и они не будут твердыми
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Пять самых быстрых рецептов маслята на зиму:
Также в кулинарии практикуют и сушку маслят. Для этого их обязательно нужно освободить от пленочки на шляпке. Делают это в духовке или специальной сушилке. Можно старинным способом — развешивать на шпагате на балконе.
Еще один способ приготовления маслят на зиму — их заморозка. Грибы нужно почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить, упаковать в пакеты, герметично закрыть и хранить в морозилке. Можно выложить грибы на подносе, так их заморозить, а потом уже сложить в пакеты.
Источник: /1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu
На каком масле и сколько жарить маслята после варки?
Маслята, как и любые другие грибы, можно жарить практически на любом масле. В этом случае нужно полагаться на свои предпочтения и возможности.
- Можно для жарки грибов использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Не рекомендуют жарить маслята на нерафинированном масле, поскольку оно имеет сильно выраженный вкус и запах и может испортить вкус главного ингредиента.
- Не будет ошибкой использовать оливковое масло. Однако данный вид продукта стоит дороже, нежели обычное подсолнечное масло и позволить его себе может далеко не каждый, а грибы, как известно, «любят» много масла.
- Некоторые отдают предпочтение кукурузному маслу, отмечая, что вкус грибов при этом получается очень необычный.
- Также жарят маслята и на сливочном масле, но в таком случае продукт должен быть качественным, желательно домашним. Покупная некачественная продукция только испортит вкус грибов.
Идеальное сочетание для жарки: смесь растительного и сливочного масел
- Также нужно сказать, что лучше всего жарить грибы на смеси 2-х масел: растительного и сливочного. Или как вариант, можно жарить только на растительном, а уже после приготовления сдобрить лакомство кусочком сливочного масла.
- Не стоит готовить грибы на спреде и маргарине.
- Что касается времени, то жарить такие грибы нужно примерно 20-30 мин. При этом нужно смотреть на количество жидкости в сковороде. Как только грибы «подсушатся», можно засекать 15-20 мин. По истечении этого времени маслята будут готовы.
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Заготовка жареных маслят с овощами на зиму
Предлагаем ознакомиться с ещё одним видео приготовления жареных маслят на зиму в банках с овощами:
В таком удачном сочетании грибы приобретут изумительными на вкус.
- 2 кг маслят;
- 0,5 кг кабачков;
- 0,5 кг маленьких патиссонов;
- 0,5 кг томатов;
- 5 ст. л. муки;
- Масло постное;
- 200 г томатной пасты;
- Соль и перец;
- Прованские травы;
- Карри (по вкусу).
Отваренные грибы порезать кусочками и прожарить 10 мин на масле.
Кабачки и патиссоны нарезать дольками, обвалять в муке и обжарить на масле.
Помидоры порезать кубиками и пожарить до однородности.
Соединить все прожаренные продукты в сотейнике, посолить, добавить все специи и томатную пасту.
Тушить на слабом огне 30-35 мин и часто помешивать.
Снять с плиты и разложить по банкам вместе с томатной заливкой.
Стерилизовать банки с заготовкой на слабом огне 2 ч.
Через двое суток провести ещё одну стерилизацию в течение 40 мин.
Закрыть крышками, дать остыть, а затем вынести в подвал или поставить в холодильник.
Таким способом можно приготовить прекрасную заготовку жареных маслят с овощами на зиму. Она выручит вас, если нужно будет срочно приготовить закуску для «внезапных» гостей.
Источник: /grib-info.ru/pererabotka/zharenye-maslyata-recepty.html
Рецепты жареных маслят
Существует множество рецептов закруток жареных грибов. В основном жирные маслята сочетают с луком, чесноком и другими овощами. Перед тем как закрутить блюдо, нужно простерилизовать банки.
Состав ингредиентов:
- 2 кг маслят;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- перец по вкусу (обычно не более 5-6 г);
- соль — до 80 г;
- 4 ст. л. масла, смальца или любого другого жира для жарки.
Базовый рецепт:
- Тщательно моем грибы и отвариваем 20 минут в подсоленной воде.
- Далее процеживаем, режем плоды и добавляем на сковородку.
- Жарим без масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Растапливаем сливочное масло в отдельной посуде.
- В чистые банки укладываем жареные грибы (до самого верха) и заливаем горячим маслом, в том числе тем, в котором они жарились.
Маслята в банках отлично подойдут к вареному или жареному картофелю, макаронам или рису. Консервированный масленок также добавляют в супы, соусы и жульены. Многие предпочитают жарить грибы не в железной сковородке, а в чугунном казанке.
ВАЖНО! Несмотря на то, что грибы уже жарились в масле, правильно добавить в банку не менее 2 ст. л. кипящего жира.
С луком на зиму
Маслята с грибами — простой и доступный в исполнении рецепт. Открыв такую закрутку зимой, вы сможете быстро приготовить роскошные блюда, если гости на пороге или не хватает времени на готовку.
Состав ингредиентов:
- 2 кг маслят;
- 1-2 больших луковицы;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- перец по вкусу;
- соль — 1 ч.л.;
- 4 ст. л. масла или любого другого жира для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Моем, режем грибы.
- Отвариваем их в слегка подсоленной воде 10 минут (варка не обязательна, но желательна).
- Стерилизуем банки.
- Режем и обжариваем лук в отдельной посуде, объединяем с маслятами и тушим 20 минут.
- Раскладываем по банкам и заливаем хорошо прогретым маслом.
- Закручиваем крышками и отправляем на стерилизацию.
В блюдо добавляют не только соль, перец, но иногда и сушеный чеснок (1 ч.л.). Жарят грибы на любом масле.
В маринаде в банках
Маслята можно готовить и в маринаде. Речь не идет о классических маринованных грибах, скорее, об объединении двух рецептов в одном.
Состав ингредиентов:
- 2 кг маслят;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 ст. воды;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты или 4 ст. л. уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- 80 мл масла или любого другого жира для жарки.
Для приготовления нужно сделать следующее:
- Моем, режем, отвариваем грибы обычным способом.
- Обжариваем их в масле 20-30 минут, добавляем ¼ ч. л. лимонной кислоты либо отдельно готовим маринад: соль, перец и уксус. Кипятим три минуты.
- Стерилизуем банки.
- Раскладываем грибы по банкам и заливаем либо кипящим маслом, если просто добавлялась кислота, либо маринадом.
- Пастеризуем банки на водяной бане, а затем отставляем их в сторону, закручиваем и накрываем одеялом.
Лимонная кислота добавляет блюду пикантности и делает грибы похожими на маринованные маслята. Но если использовать классический маринад, то угощение получается более насыщенным и интересным по вкусу.
На зиму с луком и чесноком
Если добавить в заготовку чеснок, то она получится еще более пряной и ароматной.
Состав ингредиентов:
- 1-2 кг маслят;
- 1-2 больших луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- перец по вкусу;
- соль — 1 ч.л.;
- 80 мл масла или любого другого жира для жарки.
Способ приготовления:
- Чистим, режем и отвариваем маслята (свежие или из морозилки).
- Стерилизуем банки.
- Жарим грибы с добавлением масла 10-20 минут.
- В отдельной посуде жарим лук (мелко нашинкованный) и раздавленные 10 долек чеснока. На это уйдет 5-10 минут.
- Объединяем лук, чеснок и грибы, тушим 10 минут, а затем раскладываем по банкам.
Заливаем готовое блюдо кипящим маслом. В заготовку иногда добавляют полстакана грецких орехов (толченых), которые отлично сочетаются с чесноком и маслятами.
Заготовка с овощами на зиму
Маслята можно объединить также с другими овощами. Например, популярен рецепт грибов с кабачками, патиссонами и помидорами.
Состав ингредиентов:
- 1 кг маслят;
- 1-2 больших луковицы;
- по 0,5 кг кабачков, помидор и патиссонов;
- 5 ст. л. муки;
- 200 г томатной пасты;
- перец, соль — по вкусу;
- жир для жарки.
Для приготовления:
- Режем грибы, отвариваем их в соленой воде, а затем поджариваем.
- Нарезаем остальные овощи дольками и также обжариваем.
- Объединяем овощи с грибами, солим, перчим и добавляем томатную пасту.
- Тушим 30 минут и раскладываем по банкам.
- Заливаем томатной заливкой.
Банки стерилизуем на слабом огне несколько часов. Томатную пасту иногда убирают из рецепта, оставляя только тушеные овощи и грибы. В этом случае смесь заливается кипящим маслом, как и в предыдущих рецептах.
Другие рецепты
Помимо этих рецептов, существуют и более экзотические. Например, жареные маслята по-корейски, которые чем-то напоминают маринованные грибы.
Состав ингредиентов:
- 1 кг маслят;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пачка;
- 30 мл уксуса (можно рисового или любого другого);
- 1 ст.л. сахара;
- 500 мл воды;
- пол дольки чеснока;
- 100 мл масла.
Для приготовления:
- Жарим грибы традиционным способом до красивого цвета.
- Добавляем лук, специи и тушим 20-30 минут.
- Вливаем воду, уксус и добавляем давленый чеснок.
- Перемешиваем и тушим все 15 минут.
- Раскладываем по банкам.
Популярен также вариант тушения грибов с болгарским перцем, корицей и гвоздикой (добавляется нарезанный сладкий перец (1-2 штуки) и пряные восточные специи). Делают также солянку из грибов с капустой, которую можно использовать зимой для приготовления грибов.
Состав ингредиентов:
- 2-2,5 кг маслят;
- 1 кг капусты;
- 6 головок лука;
- 1 ст. растительного масла;
- 150 г томатной пасты;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- специи (перец по вкусу).
Для приготовления:
- Жарим маслята, как обычно, до готовности.
- Тушим нашинкованную капусту с 1/2 ст. масла и 3 ст. л. уксуса (30 минут).
- Добавляем томатную пасту, соль, сахар и еще 10 минут томим под крышкой.
- Объединяем с маслятами и поджаренным отдельно луком и тушим еще 10 минут.
- Раскладываем по банкам.
- Стерилизуем минут 15-20, вынимаем, закручиваем и даем полностью остыть.
Маслята также жарят с морковью, луком и чесноком, заготавливают эту смесь для консервирования. Все рецепты являются не только зимними, но и всесезонными. Использовать заготовки вполне возможно и в качестве начинки для кулебяки, пирожков или другой выпечки.
Источник: /gribnik.info/zharenye-maslyata-na-zimu/
Хрустящие, соленые маслята (холодный способ)
Если вы предпочитаете соленые маслята, то вам понравится этот рецепт. Приготовленные холодным способом грибочки будут хрустящие, крепенькие и очень вкусные. Но нужно будет продумать вопрос хранения грибов, так как держать их необходимо при температуре +5-+10 градусов. В идеале, маслята солят в деревянных кадках, но можно использовать и другую посуду – эмалированные бачки, стеклянные банки с широким горлом.
- 5 кг грибов;
- 1 стакан крупной соли;
- 10 листиков смородины;
- 10 зонтиков укропа;
- 10 листьев винограда (можно заменить листиками вишни или дуба).
Маслята перебираем, очищаем от лесного мусора и сортируем, раскладывая по размерам. Очищаем шляпки от пленки и промываем грибочки.
На дно емкости, в которой будем солить маслята, насыпаем 20 гр. соли. Затем начинаем укладку грибов шляпками вниз. На дно кладем самые крупные, а наверху должна оказаться грибная мелочь. Каждый слой грибов посыпаем крупной солью и переслаиваем чисто вымытыми и просушенными листочками смородины и винограда, а также, зонтиками укропа.
Верхний слой грибов также посыпаем солью и укладываем на них листочки. Накрываем грибы чистой прокипяченной марлей, сложенной вчетверо или куском белой хлопчатобумажной ткани. Сверху прикрываем деревянным кружком (кружок предварительно хорошо вымыть и ошпарить кипятком) или плоской тарелкой. Сверху устанавливаем груз, например, банку с водой. Выносим емкость с грибами на холод. Грибы будут готовы чрез 30-40 дней.
Совет! Если грибы покажутся вам пересоленными, то просто вымочите их в чистой воде до подачи на стол. Обычно, двух часов вымачивания хватает, чтобы убрать излишки соли из самых пересоленных маслят.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kak-gotovit-maslyata-na-zimu-9-receptov/
Жареные маслята с чесноком на зиму
Интересный и в то же время простой вариант зимней заготовки будет прекрасно смотреться практически в любом блюде.
Ингредиенты:
- 2 кг маслят;
- 1 головка лука;
- 10 чесночных долек;
- 40 г масла сливочного;
- Соль;
- Смесь перцев молотых.
Предлагаем посмотреть видео рецепт жареных маслят на зиму в банках с чесноком:
Отваренные маслята порезать произвольно, выложить на сковороду с растопленным маслом. Жарить под крышкой 25-30 мин, время от времени мешать.
Снять крышку, добавить порезанный кубиками лук и измельчённый ножом чеснок.
Жарить 10 мин до красивого румянца грибов.
Посолить, всыпать смесь молотых перцев, хорошо перемешать и снять с плиты.
Ещё горячими жареные на зиму грибы маслята разложить в банки, залить оставшимся от жарки маслом и закрыть крышками.
Подождать, пока полностью остынут, а затем поставить в подвал.
Источник: /liveinternet.ru/users/arium/post439734661/
Маслята по-корейски с уксусом
Любителям острых закусок понравятся маслята по-корейски, готовить эти консервы будем с уксусом, чесноком и смесью специй для корейских салатов.
- 1 кг маслят;
- 1 литр воды;
- 20 гр. смеси специй для приготовления корейских салатов;
- 250 мл растительного масла;
- 10 гр. сахара;
- 10 гр. соли;
- 20 мл уксуса столового (9%);
- 5 гр. молотой паприки;
- 50 гр. репчатого лука.
Очищаем и промываем маслята. Нарезаем небольшими ломтиками. Заливаем 0,75 литра воды, добавляем немного соли и отвариваем грибы до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг.
Разогреваем масло, обжариваем на нем тонко нашинкованный лук. Отдельно кипятим оставшиеся 0,25 мл воды, добавляем в неё соль, сахар, специи. Снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Смешиваем маринад и масло с луком.
Раскладываем грибы в чистые и обязательно сухие банки, заливаем приготовленной смесью из маринада и маслом. Накрываем пластиковыми крышками. Грибы будут готовы к употреблению на третьи сутки. Хранится заготовка в холодильнике до трех месяцев.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kak-gotovit-maslyata-na-zimu-9-receptov/
Заключение
Жареные маслята на зиму — великолепная закуска, вкус которой в холодные месяцы будет напоминать о летнем тепле. Такая заготовка может также выступать в качестве дополнений к другим блюдам. Из большого количества рецептов можно выбрать подходящий по вкусу каждому человеку.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zharenye-maslyata-na-zimu-v-bankah-retsepty-s-foto-zagotovka-gribov.html
Как жарить замороженные маслята?
Маслята полюбились нам из-за того, что их можно готовить абсолютно разными способами. В сезон, когда их много, и руки не доходят до маринования и соления, их можно запросто отварить и заморозить с целью дальнейшего использования.
В таком случае возникает вопрос: «А как потом использовать замороженные маслята, как правильно их жарить?». На самом деле все очень просто. Замороженные маслята в разморозке не нуждаются. Поэтому если вам захотелось приготовить что-то из замороженных грибов, ну или вы хотите просто поджарить их как самостоятельное блюдо, то делать нужно следующее:
- Возьмите луковицу, очистите ее и измельчите удобным способом
- На сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем лук
- Далее к готовому луку добавьте замороженные грибы. Маслята дадут воду, поэтому крышкой емкость, в которой жарятся ингредиенты, закрывать не надо
- Помешивайте содержимое сковородки
- Как только вода испарится, сдобрите маслята солью и специями и продолжайте жарить до готовности
Можно поджарить и замороженные грибы
Есть и немного другой вариант приготовления:
- Замороженные маслята положите на сковороду, и подождите, пока они разморозятся и вся влага, которая выделится из них, испарится
- В отдельной сковороде поджарьте луковицу
- Далее добавьте грибы в сковородку с луком, сдобрите ингредиенты маслом и пряностями с солью. Жарьте до готовности
- Процесс приготовления замороженных грибов занимает примерно 45 мин.
Маслята являются вкуснейшими грибами, из которых можно готовить множество блюд, зимних закусок, салатов и т. д. Чтобы ваши блюда из грибов были вкусными и безопасными, не пренебрегайте правилами обработки данных продуктов.
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Видео: Как приготовить грибы маслята?
Источник: /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /blumykt.ru/zharit-maslyata-zimu/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1585 (7%)
- /gribnik.info/zharenye-maslyata-na-zimu/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6595 (27%)
- /liveinternet.ru/users/arium/post439734661/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 944 (4%)
- /grib-info.ru/pererabotka/zharenye-maslyata-recepty.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1182 (5%)
- /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/kak-gotovit-maslyata-na-zimu-9-receptov/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3857 (16%)
- /fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zharenye-maslyata-na-zimu-v-bankah-retsepty-s-foto-zagotovka-gribov.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 282 (1%)
- /heaclub.ru/zharenye-griby-maslyata-luchshie-recepty-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-syrom-bez-varki-na-zimu-na-kakom-masle-zharit-maslyata-kak-i-skolko-varit-griby-maslyata-pered-zharkoj-po-vremeni: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 7504 (31%)
- /1000.menu/catalog/maslyata-na-zimu: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2289 (9%)
|