Добавить рецепт
Поиск
Расширенный поиск
Источник: /koolinar.ru/recipes/deserty/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe
Содержание
Рецептов: 6
Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо
апельсиновый сок 100 мл.
яйца 2 шт.
сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. )
ванильный сахар 1 ч.л.
жирные сливки 200 мл.
цедра половины апельсина
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 2585
IrinaCooking
- 05 июня 2018, 21:41
Апельсиновое мороженное
апельсин 2 шт
молоко 200 мл.
сгущенное молоко(сахар) 2-5 ст.л
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 3412
Sveta Svetik
- 26 мая 2018, 22:13
Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)
сливки 33% 500 мл.
молоко сгущенное 1 банка
горький шоколад 1 плитка
молоко 50 мл.
имбирь корень 4-5 см
цедра с половины апельсина
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 8242
bad_girl
- 12 февраля 2010, 19:54
Торт-мороженое апельсиновое
безе:
3 белка
120 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
желе:
8г желатина
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 5456
irisecka
- 14 марта 2009, 02:34
Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)
для мороженого:
творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%)
сгущенное молоко 450 г
ванильный сахар 2 ст. лож.
для апельсиновой прослойки:
2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 8584
- 106
милочка 2703
- 07 февраля 2009, 15:58
Шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней
500 гр. творога 0% жирности
1 банка сгущенного молока с какао (380 г)
100 гр. замороженной вишни
100 гр. апельсинового соуса (рецепт тут)
50 гр. белого шоколада (лучше пористого)
Каталог: Апельсиновое мороженое
- 5257
- 152
mimi
- 19 января 2009, 14:36
Кухни народов мира
Домашняя (101322)
Итальянская (2616)
Русская (2329)
Французская (1303)
Американская (824)
Немецкая (822)
Китайская (542)
Средиземноморская (514)
Греческая (486)
Все кухни
Новости кулинара
Рецепты для новогоднего стола
NESPRESSO ОТКРЫВАЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ КИНЕМАТОГРАФА И РАССКАЗЫВАЕТ О КРУГОВОРОТЕ ДОБРА
Фестиваль «Масленица с Nutella®» порадовал гостей теплой атмосферой и свежеиспеченными блинами
Главное событие в мире шоколада состоится в Москве
Новые рецепты
Картофельные гнезда с фаршем
Салат зеленый из молодой капусты
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Книга недели
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Источник: /koolinar.ru/recipes/deserty/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe
Это интересно: Пастила яблочная: рецепт
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое — прекрасный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Мороженое готовится в домашних условиях очень просто, получается необычайно ароматным и вкусным. Обязательно приготовьте!
Источник: /rutxt.ru/node/9297
Ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого
- Апельсин большого размера 1 штука
- Сахар 1/3 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Сливки 35% жирностью 200 миллилитров
- Коньяк (по желанию) 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Апельсин, Сливки
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Источник: /tvcook.ru/recipes/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe.html
Инвентарь:
Кухонное бумажное полотенце, Мелкая терка, Тарелка, Чайная ложка, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Чашка, Блендер, Кастрюля, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Холодильник, Морозильная камера, Пластиковый контейнер с крышкой, Нож, Ручной венчик, Маленький половник, Порционные формочки
Источник: /tvcook.ru/recipes/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe.html
Этапы приготовления
Мякоть апельсина очистить от пленок и нарезать кусочками. Поместить мякоть в миску, влить апельсиновый сок.
Добавить сахар и сливки (жирность сливок — на ваше усмотрение).
Погружным блендером всю смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Перелить смесь в пластиковую (или другую) посуду и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Каждый час смесь следует перемешивать для того, чтобы разбить кристаллики льда. Готовое вкуснейшее домашнее апельсиновое мороженое выложить в креманку, посыпать сверху тертым шоколадом и украсить апельсиновой цедрой и подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/9297
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipes/deserty/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2241 (55%)
- /tvcook.ru/recipes/morozhenoe/apelsinovoe-morozhenoe.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 991 (24%)
- /rutxt.ru/node/9297: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 839 (21%)
|