Злаковые батончики можно приготовить в домашних условиях. Они быстро утоляют голод, удобны в качестве перекуса в путешествии и полезны для тех, кто следит за фигурой.
Источник: /quickdiets.ru/zlakovye-batonchiki.html
Содержание
- 1 Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день
- 2 Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 3 В чем польза злаковых батончиков?
- 4 Польза и состав: таблица калорийности для всех
- 5 Абрикосовые батончики «Мюсли»
- 6 Батончики мюсли
- 7 Энергетические батончики с орехами и клюквой
- 8 Батончики мюсли с яблоком и ягодами
- 9 Как правильно подавать злаковый десерт к столу?
- 10 Батончики мюсли с орехами, черносливом и финиками
- 11 Видео о приготовлении злаковых батончиков
- 12 Домашние батончики мюсли без сахара
- 13 Злаковые энергетические батончики с кокосом
- 14 Сладкие ячменные батончики с яблочным соком
- 15 Энергетические батончики с орехами, медом и щирицей
Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день
Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!
При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.
Источник: /1000.menu/catalog/batonchiki-musli
Это интересно: Макароны по-флотски с курицей: рецепт
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические…
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
В чем польза злаковых батончиков?
Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.
Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.
Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.
Плюсы домашних злаковых десертов:
- быстро насыщают;
- легко хранить и носить с собой;
- содержат витамины, аминокислоты, минералы;
- нормализуют работу ЖКТ;
- легко заменят торты и пирожные;
- имеют натуральный состав.
Источник: /quickdiets.ru/zlakovye-batonchiki.html
Польза и состав: таблица калорийности для всех
Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.
Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.
Таблица калорийности самых популярных компонентов
Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Хлопья (овсяные) | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Грецкий орех | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Мед | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Банан | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.
Польза
Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:
- хорошие вкусовые качества;
- небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
- не требует особых условий хранения;
- обходится недорого;
- питательный;
- удобно взять в дорогу.
Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.
Состав
Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.
- В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
- Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
- Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
- Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.
Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.
Источник: /fitnessera.ru/myusli.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:
Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм.
2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян.
3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере.
4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре.
5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами.
6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!).
7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать.
8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом.
9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу.
10. Выпекать около получаса при 150° до румяности.
11. Достать изделие из духовки. Немного остудить.
12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
13. Убрать на пару часов в холодильник.
14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.
Источник: /1000.menu/catalog/batonchiki-musli
Абрикосовые батончики «Мюсли»
Десерты
9 ингридиентов 1 ч. 15 мин
1. Выстелить противень размером 20 см пергаментной бумагой, отложить в сторону. Поместить орехи кешью в кухонный комбайн и перемешать, пока орехи не будут равномерно нарезаны. Отставить в сторону.
2. Поместить курагу в кухонный комбайн и перемешивать в течение 3-4 минут, чтобы мелко нарезать.
3. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, сироп агавы, растопле…
для детей на десерт фрукты сухофрукты курага десерты американская
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/485069-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D0%BC%D1%8E%D1%81%D0%BB%D0%B8%22
Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:
Полезные советы:
• Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
• Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.
Источник: /1000.menu/catalog/batonchiki-musli
Это интересно: Спагетти с копченостями: рецепт
Батончики мюсли
Десерты
12 ингридиентов
Для приготовления батончиков мюсли я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».
Приготовим сухофрукты. Нарезаем небольшими кусочками сливы, черешню я разрезала пополам, изюм и клюкву оставила целыми – и складываем в отдельную миску.
Измельчаем в блендере арахис и миндаль.
В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль», подсолнечные и т…
полдник обед завтрак десерт
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/485069-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D0%BC%D1%8E%D1%81%D0%BB%D0%B8%22
Энергетические батончики с орехами и клюквой
клюква (сушеная или вяленая), ваниль, мед, масло сливочное, сахар коричневый, соль, арахис, орехи грецкие (крупно порубить), семечки тыквенные, хлопья овсяные, семечки подсолнуха, лён (семена), изюм (черный),
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Батончики мюсли с яблоком и ягодами
овсяные хлопья, финики, курага, изюм (светлый), изюм (темный), кунжут, тыквенные семечки (очищенные), подсолнечные семечки (очищенные), мед, сливочное масло, ежевика, клубника, яблоко,
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Как правильно подавать злаковый десерт к столу?
Такие сладости подают только на завтрак, т.к. содержание углеводов слишком высокое для обеда или ужина. Его принято кушать с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно совершать вместе с нежирным кефиром. Жирные и калорийные напитки лучше исключить, так как вместе с приемом лакомства в организме произойдет сильный скачок сахара.
Сильный подъем сахара в крови, через некоторое время, может привести к упадку настроения и сил. Злаковый батончик — десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он может стать здоровой альтернативой покупным сладостям, а также разнообразит повседневный рацион.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Источник: /quickdiets.ru/zlakovye-batonchiki.html
Батончики мюсли с орехами, черносливом и финиками
чернослив, курага, миндаль, фундук, орехи кешью, подсолнечника семена, финики, банан, кунжут, масло растительное, сахар, хлопья овсяные,
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Видео о приготовлении злаковых батончиков
Как быстро и вкусно приготовить злаковые батончии:
Источник: /quickdiets.ru/zlakovye-batonchiki.html
Домашние батончики мюсли без сахара
семечки (или очищенные абрикосовые косточки), орехи грецкие, бананы, яблоки небольшие, хлопья мультизлаковые (или овсяные), изюм,
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Злаковые энергетические батончики с кокосом
масло сливочное, хлопья овсяные, орехи грецкие (рубленые), изюм, тыква (чищеные, семена), семена подсолнечника (чищеные), кунжут, кокосовая стружка, мед, сахар тростниковый, корица (молотая), соль,
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Сладкие ячменные батончики с яблочным соком
мука ячменная (или хлопья овсяные), пекарский порошок (для выпечки), соль, корица, сливочное масло, изюм, яйцо, глютамат натрия, сок яблочный
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Энергетические батончики с орехами, медом и щирицей
щирица (амарант), сироп, мёд, кленовый сироп, коричневый сахар, тыквенное масло, экстракт ванильный, фундук, конопляное зерно, клюква, семечки,
раздел: Домашние батончики мюсли
Источник: /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/batonchiki-musli: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1854 (9%)
- /gotovim.ru/recepts/desserts/batonmusly/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 2461 (13%)
- /quickdiets.ru/zlakovye-batonchiki.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3682 (19%)
- /fitnessera.ru/myusli.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 10255 (52%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/485069-%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%22%D0%BC%D1%8E%D1%81%D0%BB%D0%B8%22: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1405 (7%)
|