Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.
Паста с копченой курицей
Источник: /moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок и имбирь порезать и бросить на сковороду с приличным количеством масла.
Пусть всё подрумянится.
Порезать мелко колбаски и бэкон, добавить на сковороду.
Здесь я не добавлял никаких приправ, кроме паприки и немного орегано, так как копчёности уже дают своеобразный вкус.
Да, и соль по вкусу, конечно.
Макароны отварить (все знают как).
Блюдо готово! Насыпать пенне на тарелку, а сверху содержимое сковороды!
Ну просто отлично с красным вином, рекомендую Merlot или Shiraz!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/22250
Паста с копченой курицей и сыром
Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.
Ингредиенты
Паста с копченой куриной грудкой
Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:
- Копченое куриное мясо – 200 г.
- Макаронные изделия – 200 г.
Для соуса:
- Сливки 15%.
- Сыр.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Соль.
- Помидоры.
Рецепт
- Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
- Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
- Выложить на сковороду курятину и обжарить.
- Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
- Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
черри. Блюдо готово (фото ниже).
Паста с копченой курицей и помидором
Источник: /moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej
Дополнительная информация
Моя любимая разновидность итальянских макаронов — пенне (penne). Их я готовлю и с морепродуктами, и по-флотски (якобы) и с тушёным мясом. Вчера соорудил очень простое блюдо из копчёных колбасок и бэкона. Выношу на ваш суд… Здесь можно фантазировать и добавлять любые имеющиеся в наличии колбасы, смесь варёных с копчёными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/22250
Ингредиенты (2 порции)
- Паста fusilli 200 г
- Бекон, панчетта или копченое мясо 150 г
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки черные 12-15 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сахар, сухие средиземноморские травы по вкусу
- Паста fusilli — короткая фигурная паста. Делается из твердых сортов пшеницы и похожа на маленькие спиральки. Название происходит от слова «fuso» — «веретено» для прядильного станка. Длина fusilli обычно 5-7 см.Часто их окрашивают в различные цвета путем добавления в тесто различных растительных добавок: шпината, моркови, свеклы, яйца и т. д. Уникально свойство fusilli — благодаря своей сложной форме, такая паста превосходно удерживает на своей поверхности соус. А для пасты это важно, учитывая, что паста с беконом содержит не самый густой томатный соус.
Паста fusilli — короткая фигурная паста
- Пасту fusilli отварить до полной готовности. Это означает, что паста должна быть сварена так, что внутри должна ощущаться едва заметная твердость. Такая степень готовности называется «аль дэнте» — «на зубок». Идеальные пропорции для варки пасты: соотношение пасты и воды — 1:10. Оптимальным количество соли для варки принято считать 5-7 гр на 1 л воды.
- Мясо для соуса можно взять любое слегка копченое, чтобы паста с беконом была ароматной и со вкусом копченостей. Хорошо подойдет копченый бекон или подчеревина, итальянская панчетта, копченая корейка или тонко нарезанное копченое мясо с прожилками сала. Важно не столько мясо, сколько копченый вкус и запах.
Бекон, панчетта, копченая корейка — все подойдет
- На сковородку влить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем тонко нарезанные ломтики выбранного мяса. Обжаривать интенсивно помешивая, на большом огне. Время обжарки — до 2 мин.
Обжарить ломтики копченого мяса или бекона
- Как только бекон или копченое мясо начнет немного румяниться, добавить черные оливки без косточек. Если оливки крупные, их можно разрезать пополам.
Добавить черные оливки без косточек
- Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки. Очищенный зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара и по вкусу соль, черный перец измельчить блендером до состояния пюре. Если нет свежих спелых томатов, можно взять пол банки (200 гр) консервированной мякоти помидоров. Кстати, паста с беконом самая вкусная со свежими томатами, очень спелыми .
- Вылить томатное пюре к обжаренному мясу и оливкам. Аккуратно перемешать. Тушить соус на среднем огне под крышкой 10 мин.
Влить томатное пюре
- Через 10 минут крышку снять и продолжать тушить томатный соус с копченым мясом до желаемой густоты. Паста фузилли превосходно удерживает соус даже очень жидкий, но мне больше нравится когда консистенция соуса как у хорошей сметаны — тогда паста с беконом самая вкусная, а непохожа на суп.
Тушить соус под крышкой 10 минут
- К этому времени паста должна быть сварена. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
Смешать отваренную пасту с соусом
- Смешать отваренную пасту с соусом, перемешать. Выложить пасту на тарелки и украсить листиками базилика или петрушки.
Паста с беконом
- Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак.
Паста с беконом или копченым мясом — вкусный завтрак
Паста с беконом или копченым мясом
Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с беконом
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | |
Приготовление: | |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Автор: |
Основные блюда
Вы недавно смотрели
Источник: /djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fusill-rurale.html
Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций потребуется:
- Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
- Варено-копченая грудка — 150 г.
- Зеленый горошек — 250 мл.
- Петрушка.
Для соуса:
- Сливки 15% — 150 мл.
- Сыр — 50 г.
- Соль.
- Перец.
Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.
Рецепт
- Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
- Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
- Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
- В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
- Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.
Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.
Источник: /moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej
Заключение
Паста с копченой куриной грудкой готовится быстро и очень просто, выглядит ярко и привлекательно. Поданная на стол в обед или ужин, она станет отличным способом порадовать близких. Изумительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.
Источник: /moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/22250: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 891 (9%)
- /moekopchenie.ru/recepty/blyuda/pasta-s-kopchenoj-kuricej: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4773 (50%)
- /djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/fusill-rurale.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3797 (40%)
|