Абрикосовый нектар: рецепт

Как приготовить абрикосовый сок на всю зиму в домашних условиях — приведем несколько простых и доступных рецептов. Соблюдая советы, указанные в статье, читатель обеспечит семью полезным напитком.


С приходом июня в южных регионах начинается сбор урожая абрикосов. Наступает пора приготовления варенья и джемов из этой солнечной ягоды. Но не стоит забывать о полезных свойствах абрикосового сока, заготовленного на зиму. С мякотью или приготовленный в соковарке — каждый напиток обладает полным набором витаминов и минералов, благотворно влияющих на организм человека.

Разберем подробно несколько вариантов и рецептов домашнего изготовления абрикосового сока на зиму.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 663
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/kompot/abrikosovyj-na-zimu.html

рецепт

Промытые плоды положить и кастрюлю с кипящей водой (1 часть воды на 4—5 частей плодов) на 10—15 мин. После этого косточки удалить, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. Приготовленный сироп следует смешать с протертыми абрикосами (на 1 кг протертой массы добавить 1 кг сиропа) и довести до кипения. Нектар разлить в ошпаренные банки и стерилизовать при слабом кипении воды: поллитровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин и сразу же закатать.

Продукты
абрикос    сколько уйдет
Для 1 кг сиропа:
вода  850 г
сахар  150 г


Рецепт: Абрикосовый нектар. Как приготовить Абрикосовый нектар?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты заготовок › Консервация

Яблочное пюре со сгущёнкой Борщевая заправка на зиму Закуска «Кобра» из баклажанов (на… Гивеч на зиму Кабачковая икра с томатной пастой…

Блюда из абрикосов

Абрикосовый пирог Чизкейк с абрикосами Фрукты в тесте Смузи из абрикосов с яблоком и… Пирог с абрикосами и штрейзелем

Искать в СуперПоиске

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1786
Источник: /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=63193

Правила приготовления сока


Способов приготовить вкусный и полезный напиток на зиму много, но главное помнить о том, что он готовится для своей семьи. Нельзя использовать различные химические добавки, ароматизаторы. Естественный запах и вкус фруктов не заменит химический состав.

Самая простая процедура получения напитка — пропустить абрикосы через различные кухонные приборы. Можно быстро получить нектар после обработки:

  • на соковыжималке;
  • блендере;
  • ручной или электрической мясорубке.

Такой напиток будет содержать мякоть, для получения чистого, прозрачного сока потребуется использовать соковарку. Нет ни одного указанного прибора — получить вкусный сок с мякотью можно, просто протерев сваренные фрукты через сито. В зависимости от вкуса можно добавить сахар или пить полностью натуральный нектар, пускай и с кислинкой. Многие хозяйки используют при приготовлении добавление лимона или яблок, различных пряностей, но это уже на любителя.

Важно! Независимо от методики и рецепта, основное правило не изменяется — строго соблюдают рецептуру и технологию изготовления и особое внимание уделяют стерилизации тары и герметичности закрытой банки или бутылки.

Готовый продукт разливается в подготовленные сухие банки или бутылки, надежно закатывается крышками и убирается в прохладное место. Стерилизацию можно проводить с помощью водяной бани в духовке или микроволновке.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1361
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/kompot/abrikosovyj-na-zimu.html

Дополнительная информация

Торт получается очень ароматным,лёгким,воздушным и очень нежным на вкус…..хоть с ним и пришлось немного поработать,но результат себя оправдывает….. Абрикосовый сок можно смело заменить на персиковый,кому как больше ндравится….. Теперь о корректировках: В оригинальном рецепте к бисквитной массе нужно добавить 1 пакетик ванильного сахара,я ванильный сахар в тесто при выпекании сладких изделий не кладу,так-как от него изделия легко подгарают…..добавлять в тесто ваниль.сахар или нет на Ваше усмотрение….. Для начинки в оригинале нужно использывать 100% натуральный йогурт,вместо маскарпоне,я могу только посоветовать использывать маскарпоне или же кремообразный творог с высоким % жирности…..я уже делала наподобее рецепрт с натуральным йогуртом на вкус натуральный йогурт слегка горчит,что тоже сказывается на общие вкусовые качества готового торта(вернее начинки)…. В оригинале для начинки прелагается использывать 60гр.сахара я использывала 120гр…..если соъеденить маскарпоне(или творог) с абрикосовым соком и всего лиш 60 гр.сахара,из за сока начинка получается ароманой,но на вкус почти нейтальная…..поэтому я добавила ещё 60гр.сахара и +2 пакетика ванильного сахара

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1255
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/42390

Как выбрать абрикосы для сока


Все просто — выбирают только спелые, не поврежденные фрукты без гнили и червей. Перезрелый плод тяжело отделить от косточки, руки быстро станут липкими, работа не будет приносить удовлетворение. Недозрелый абрикос придется раскрывать с усилием, да и сахара в такой нектар придется добавить сверх меры.

На рынках часто пытаются продать крупные жердели под видом абрикосы. Обязательно разломайте плод и обратите внимание на его косточку. Натуральный фрукт будет с большой косточкой, а если ее разбить, ядро будет вкусным, с небольшой горчинкой. Обязательно обращают внимание на окраску и сухость плода. Высохшие фрукты, долгое время хранящиеся, теряют натуральный цвет и сочность. Такой плод можно использовать для сушки, но не для получения полезного напитка.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 786
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/kompot/abrikosovyj-na-zimu.html

Особенности хранения

Особых требований к сохранению готового продукта нет. Лучше убрать его в подвал или в погреб, но абрикосовый сок может сохраняться всю зиму в домашних условиях. Полки кладовки или под подоконником в кухне, в кухонном шкафу и в других местах — сок, изготовленный по рецепту и разлитый в стерилизованную посуду, сможет храниться в таких условиях всю зиму.

Главное, не размещать емкости рядом с радиаторами отопления, печами и нагревательными приборами. После открывания сок должен храниться в холодильнике. Не рекомендуется закатывать нектар в 3-литровые банки для маленькой семьи.

В заключение подведем итог и укажем основные моменты статьи.

Сок делается только из спелых плодов и закрывается только в хорошо стерилизованную посуду прокипяченными в воде крышками.

Многие хозяйки рекомендуют добавлять в нектар сок других фруктов. Хорошо сочетается с соками груши, яблок, персика и садовых ягод.

Создать привлекательный аромат и вкус поможет добавление в продукт корицы или ванили. Жмых не рекомендуется выбрасывать в мусор, его можно использовать при приготовлении сладких пирогов или пастилы.

Ответственно относясь к выполнению простых операций, каждая семья может обеспечить себя вкусным и полезным абрикосовым соком, сделанным в домашних условиях на весь зимний период.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1285
Источник: /DachaMechty.ru/retsepty/kompot/abrikosovyj-na-zimu.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7136
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=63193: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1786 (25%)
  2. /koolinar.ru/recipe/view/42390: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1255 (18%)
  3. /DachaMechty.ru/retsepty/kompot/abrikosovyj-na-zimu.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4095 (57%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий