Панкейки – традиционные завтраки американской кухни, отличаются от привычных оладий большими размерами – 13-15 см в диаметре – но тоже пышные. Их главное визуальное отличие – ровная, гладкая корочка, а форма – геометрически круглая, аккуратная.
Панкейки без яиц
Приготовь необычный завтрак — пышные аппетитные американские блинчики!
Источник: /1000.menu/catalog/pankeiki
Содержание
- 1 Американские панкейки — рецепт классический
- 2 Панкейки
- 3 Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
- 4 Как приготовить панкейки на молоке с бананом
- 5 Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
- 6 Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
- 7 Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
- 8 Как готовить американские пышные блинчики на воде
- 9 Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт
- 10 Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
- 11 Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
- 12 Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
- 13 Пышные панкейки на овсяном молоке
- 14 Американские шоколадные панкейки
Американские панкейки — рецепт классический
Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.
Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.
Для классических американских панкейков понадобится:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 300 мл,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.
2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.
3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.
4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.
5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.
6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.
7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.
8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!
Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html
Это интересно: Панкейки из риса: рецепт
Панкейки
Чтобы добиться «средней» величины, желательно обзавестись отдельной маленькой сковородкой, или же использовать обычную жаровню, но теста выливать только четверть стакана по центру и жарить поштучно.
Блинчики должны жариться на сухой поверхности, масло заливать только в тесто. Но для первой порции можно легонько смазать днище. Переворачивать панкейк надо, когда на верхней стороне создадутся «кратеры» и обзавестись максимально широкой лопаткой.
Чем распушить тесто, чтобы сделать его воздушным и пористым? Рецепты панкейков рассчитаны на разрыхлитель или соду – гашеную или без уксуса?
1) Лучше всегда добавлять разрыхлитель для любой выпечки – это нейтральный продукт.
2) Чистую соду можно использовать, если в тесте есть кислота: мёд, ягодные соки, кефир, сметана, пахта, ряженка, другие кисломолочные продукты – тогда произойдет правильная реакция, и получатся пузырьки.
3) Гасить соду можно только для молока, потому что в нем нет своей кислотности.
Источник: /1000.menu/catalog/pankeiki
Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке
У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.
Понадобится:
- кефир — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- растительное масло — 1 ложка,
- сода — чайная ложка без верха.
Приготовление:
1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!
Источник: /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.
Потребуется:
- 3 стакана муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- полторы ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 3 ст. ложки меда
- 2 банана
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Отделяем желтки от белков.
- В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.
- Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.
Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.
- Режем банан на тонки овальные пластинки.
- Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.
- Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.
- Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.
Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.
Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html
Это интересно: Армянский матнакаш: рецепт
Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.
Потребуется:
- 200 гр муки
- 1 стакан кефира
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- пакетик ванильного сахара
Как будем готовить:
- Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
- Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
- Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
- Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
- Оставляем тесто на 15 минут.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
- После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.
Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков
Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.
Понадобится:
- мука — 200 грамм,
- тыква — 200 грамм,
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- сливочное масло — 40 грамм,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- соль — щепотка.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.
2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.
4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.
5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.
6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.
7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.
Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Потребуется:
- 260 гр муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 250 мл воды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Всыпаем в муку разрыхлитель
- Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.
- Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
- Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.
- Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
Подаем горячими с медом.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт
А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.
Понадобится:
- молоко — 250 мл,
- мука — 175 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сахарная пудра — 3 столовые ложки,
- какао — 3 столовые ложки,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.
3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.
5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.
6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.
7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.
8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.
9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.
Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!
Поделиться ссылкой:
Источник: /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Потребуется:
- 350 мл молока
- 250 гр муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Подогреваем молоко до теплого состояния
- Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
- Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
- Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
- Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Потребуется:
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Как будем готовить:
- Смешиваем все сыпучие продукты.
- В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
- Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
- Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
- Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Потребуется:
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки топленого масла
- пакетик ванилина
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
- Добавляем топленое масло, ванилин.
- В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
- Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
- Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
- Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
- Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Потребуется:
Для молока:
- 1 литр воды охлажденной кипяченой
- 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
Для панкейков:
- 250 мл овсяного молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
Как будем готовить:
- Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
- Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
- Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
- Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
- Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
- Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
- Добавляем молоко, размешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
- Взбиваем белки до устойчивой пены.
- Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
Источник: /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkusnogotovlu.ru/pankejki-amerikanskie-klassicheskie.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 12047 (54%)
- /Tortolika.ru/9-receptov-pankejkov-na-moloke/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 8993 (40%)
- /1000.menu/catalog/pankeiki: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1361 (6%)