Панкейки — это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Содержание
ПП панкейки из рисовой муки на молоке
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на сковороде». Ведь всего за несколько минут вы сможете приготовить тесто для панкейков, а затем ещё буквально 10-15 минут на готовку, и вы сможете подать очень вкусное блюдо своим родным.
Приготовим сегодня практически диетические рисовые панкейки. Готовятся они без жира. И ещё один плюс — рисовая мука не содержит глютена, а это для многих очень важно. Панкейки получаются нежными и вкусными.
Источник: /webspoon.ru/receipt/risovye-pankejjki
Это интересно: Индейка с грибами и морковью: рецепт
Ингредиенты
Ряженка — 350 г
Рисовая мука — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
- 151 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 20 РјРёРЅ.
- 50 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель
Источник: /1000.menu/cooking/34667-pankeiki-iz-risovoi-muki
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.
Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.
Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.
Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
С помощью венчика доводим все до однородности.
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
Просеиваем ее через сито вместе с содой.
Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.
Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
Вот такое должно получиться тесто после смешивания.
Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.
Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Это интересно: Панкейки классические: рецепт
Похожие рецепты
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Источник: /1000.menu/cooking/34667-pankeiki-iz-risovoi-muki
Важные дополнения к рецепту
- Вообще, эти панкейки можно сделать с любым кисломолочным продуктом, т.е. вместо ряженки можно взять кефир, йогурт или даже не очень густую сметану.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15403
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/risovye-pankejjki: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 554 (10%)
- /iamcook.ru/showrecipe/15403: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3218 (55%)
- /1000.menu/cooking/34667-pankeiki-iz-risovoi-muki: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2049 (35%)
|