Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Источник: /say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни
- 3 Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- 4 Приготовление
- 5 Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой
- 6 Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
- 7 Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
- 8 Ингредиенты
- 9 Традиционная фунчоза с курицей и овощами
- 10 Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами
- 11 Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком
- 12 Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи
Ингредиенты
- 100 г фунчозы
- 200 г куриного филе (или филе индейки)
- 150 г моркови
- 150 г болгарского перца
- 150 г огурцов
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- зеленый лук
- 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Источник: /say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
Фунчоза с курицей – фантастическое очарование восточной кухни
Находи совершенные оригинальные и классические рецепты фунчозы с курицей на невероятно интересном гастрономическом веб-ресурсе 1000.menu. Пробуй разнообразить блюдо всевозможными овощами, добавь грибы, используй вместо мяса фарш. Твори ароматное волшебство своими руками!
Удивительно вкусное, легкое и ароматное кушанье фунчоза с курицей понравится, пожалуй, даже самым большим привередам. Китайская лапша фунчоза или по другому «стеклянная» лапша готовится из рисовой или бобовой муки. Несомненным достоинством её является то, что она, практически не имея собственного выраженного вкуса, великолепно сочетается и подчеркивает вкус других ингредиентов и специй. Приобрести фунчозу можно в супермаркетах или в магазинах «всё для суши». Готовится лапша строго по рецепту на упаковке. А секретом удачного приготовления восточных блюд будет сковорода вок и обжарка ингредиентов на сильном огне.
Источник: /1000.menu/catalog/funchoza-s-kuricei
Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- Филе куриной грудки 300 г
- Фунчоза сухая 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Огурец 100 г
- Масло растительное 40 г
- Лук зеленый 15 г
- Соль 5 г
- Перец белый молотый (или черный) 2 г
- Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2×2 см).
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
Выкладываем готовое мясо в миску.
Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.
Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Источник: /eat-me.ru/20180123/salat-funchoza-kurica.htm
Приготовление
Лук нарезать соломкой.
Филе нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить морковь.
Добавить перец.
Жарить в течение 3–4 минут.
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.
Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.
Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.
Посолить, поперчить.
По желанию, добавить кориандр.
Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Источник: /say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
Пять самых быстрых рецептов фунчозы с курицей:
Полезные советы:
• Очень вкусной получится фунчоза с курицей если к ней добавить грибы.
• Вместо куриного филе можно использовать куриный фарш.
Источник: /1000.menu/catalog/funchoza-s-kuricei
Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой
Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.
- фунчоза 150 г
- щепотка соды 1
- куриная грудка 300 г
- масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
- морковь небольшая 2 шт.
- соль по вкусу
- лук 2 шт.
- заправка для фунчозы 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л
Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.
Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.
Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.
Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.
Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.
Источник: /eat-me.ru/20180123/salat-funchoza-kurica.htm
Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра — 200 г.;
- Бобовая лапша — 150 г.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 1 веточка;
- Масло оливковое — 4 ст.л.;
- Уксус столовый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 — 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.
Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.
После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!
Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 200 гр
- Фунчоза — 150 гр
- Несколько болгарских перцев разных цветов
- Соевый соус — 200 мл
- Белое вино — 100 мл
- Кунжут — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.
Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.
Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.
Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!
Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Ингредиенты
-
1 упаковка Фунчоза
-
2 шт Куриное филе
-
2 шт Лук репчатый
-
2 шт(крупные) Перец болгарский
-
~50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)
-
По вкусу Соевый соус
-
1-1,5 л Кипяток
Источник: /photorecept.ru/recipe/salat-funchoza-s-kurinoj-grudkoj
Традиционная фунчоза с курицей и овощами
Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г.;
- Томаты — 4 шт.;
- Бобовая лапша — 150 г.;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сельдерей — 1 пучок;
- Пекинская капуста (мясистая часть) — 100 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец чили красный — ¼ шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Масло кунжутное — 50 мл.
Приготовление:
Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.
Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.
Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.
Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд — болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем — перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.
В самом конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!
Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами
Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г.;
- Куриное филе — 200 г.;
- Болгарский перец желтого и оранжевого цветов — по ½ каждого;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кинза — несколько веточек;
- Крупный шампиньон — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Кукурузное масло — 50 мл.;
- Соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками — перец. Мелко нашинкуйте кинзу.
На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться в объеме.
Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.
Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу.
Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.
Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с курицей:
Интересный рецепт:
1. Приготовить заранее фунчозу следуя инструкции на упаковке.
2. Сладкий перчик вымыть, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
3. Очищенную морковь натереть при помощи терки для корейских салатов.
4. Репчатый лук, чеснок, и зеленый лучок мелко нашинковать.
5. Филе курицы нарезать длинными, аккуратными, не толстыми кусочками. Посолить, присыпать молотым перцем и другими ароматными приправами по вкусу.
6. Измельчить свежий имбирь и зелень.
7. Влить в сковороду вок (глубокую сковороду) растительное масло. Тщательно разогреть его.
8. Обжарить репчатый лук и чеснок около 2-х минут.
9. Добавить мясо. Обжарить до румяности.
10. К мясу добавить сладкий перец и морковь. Готовить, слегка помешивая 10-15 минут.
11. Всыпать имбирь, зелёный лук и фунчозу. Обжарить буквально пару минут.
12. Заправить смесью соевого соуса с ароматными специями по вкусу. Перемешать.
13. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута и зеленью.
Источник: /1000.menu/catalog/funchoza-s-kuricei
Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком
Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.,
- Фунчоза — 150 г.,
- Зеленый горошек свежий — 150 г.,
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — порей — шт.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Кинза — 1 веточка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
Приготовление:
Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве — он совершенно не повредит фигуре!
Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 — 3 минут, постоянно помешивая
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе — 200 г.,
- Бобовая лапша — 150 г.,
- Брокколи — 150 г.,
- Морковь — 1 шт;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт;
- Соевый соус — 40 мл.;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.
Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 — 2 минутки).
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/755
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1284 (7%)
- /eat-me.ru/20180123/salat-funchoza-kurica.htm: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4999 (28%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/755: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 9059 (51%)
- /1000.menu/catalog/funchoza-s-kuricei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2187 (12%)
- /photorecept.ru/recipe/salat-funchoza-s-kurinoj-grudkoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 185 (1%)
|