- 220 гр. спагетти
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца
- 0,5 ст.сыра пекорино романо
- 0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/89052
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Спагетти качио э пепе
-
3 Приготовление:
-
-
3.0.1 Совет
- 3.0.1.1 Тако с курицей, авокадо и овощами
- 3.0.1.2 Томатное перлотто с пармезаном
- 3.0.1.3 Пенне с баклажанами, помидорами и сыром
- 3.0.1.4 Паста с беконом, сыром и грушей в сливочном соусе
- 3.0.1.5 Спагетти с курицей, помидорами черри и базиликом
- 3.0.1.6 Пенне с баклажанами, помидорами и сыром
- 3.0.1.7 Паста с креветками в сметанном соусе
- 3.0.1.8 Спагетти с беконом, зеленым горошком и сыром
- 3.0.1.9 Лимонная паста с пармезаном
- 3.0.1.10 Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком
- 3.0.1.11 Паста Болоньезе с сухим вином
- 3.0.1.12 Паста Путанеска
- 3.0.1.13 Свиная печень с кунжутом в мультиварке
- 3.0.1.14 Говяжья печень в мультиварке за 30 минут
- 3.0.1.15 Паста с тыквой и креветками
- 3.0.1.16 Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
- 3.0.1.17 Классический картофельный суп с фрикадельками и морковью
- 3.0.1.18 Плов с курицей на сковороде
- 3.0.1.19 Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе
- 3.0.1.20 Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке
- 3.0.1.21 Голубцы в мультиварке с овощной обжаркой
- 3.0.1.22 Мятное печенье на лето
- 3.0.1.23 Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста
- 3.0.1.24 Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром
- 3.0.1.25 Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой
- 3.0.1.26 Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами
- 3.0.1.27 Спагетти с баклажанами и помидорами
-
3.0.1 Совет
-
- 4 Коктейль «Шприцер»
- 5 Пошаговая инструкция
Ингредиенты
2 порции
- 160 г спагетти Barilla
- 100 г сыр Пекорино Романо
- 10 г грецких орехов
- Петрушка, чёрный перец и соль
- 20 мл оливкового масла холодного отжима
Источник: /barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem
Это интересно: Запеканка из тыквы и моркови: рецепт
Спагетти качио э пепе
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти
1/2 ч.л. черного перца
г. пекорино романо или пармезана
ст.л. оливкового масла
г. сливочного масла
Нагрейте сотейник с высокими бортиками на среднем огне и обжарьте в нем крупно размолотый черный перец в течение минуты, после чего снимите его с огня и отставьте в сторону. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, зачерпните кружку воды, в которой варилась паста, после чего слейте остальную воду. Добавьте в сотейник оливковое масло, сливочное масло (в первоначальном рецепте его не было, но сейчас сливочное масло в приготовлении качио э пепе используют практически повсеместно, так как с ним соус получает более шелковистую консистенцию) и спагетти.
Влейте около 50 мл. воды, равномерно посыпьте пасту мелко натертым сыром, оставив немного для украшения, и щипцами или деревянной лопаткой начните энергично перемешивать содержимое сотейника. Наша задача — соединить все жидкие компоненты в однородный бархатистый соус, а для этого паста и вода, в которой она варилась, должны быть горячее, чем сотейник, иначе сыр будет к нему прилипать. Если соус получается слишком густым — влейте еще немного воды (не бойтесь переборщить, правильно сваренная паста способна впитать достаточно много воды вообще без остатка) и перемешивайте еще пару минут, пока не получите соус идеальной консистенции, который будет обволакивать каждую спагетти. Немедленно раскладывайте пасту по тарелкам и подавайте, добавив сверху еще немного тертого сыра и молотого перца.
Источник: /arborio.ru/pasta-cacio-e-pepe/
Приготовление:
20 минут
-
Начнём отваривать спагетти и тем временем начнём в отдельной посуде начнём натирать сыр и добавим перец.
-
По готовности спагетти переложим их к сыр и добавим немного воды из кастрюли. Нужно тщательно перемешать.
Совет
Перед подачей можно посыпать пармезаном.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Другие рецепты этого автора
Тако с курицей, авокадо и овощами
Томатное перлотто с пармезаном
Пенне с баклажанами, помидорами и сыром
Видео рецептыВторые блюда на каждый деньВторые блюда на скорую рукуИтальянская пастаПастаПаста с сыромПростые на каждый деньСковородаСпагеттиСпагетти с сыромБлюда за 30 минутБыстрый ужинЛегкий ужинНа скорую рукуПолдникРомантический ужинСемейный ужинУжинУжин на скорую руку
Похожие рецепты
Паста / Паста с сыром
Паста с беконом, сыром и грушей в сливочном соусе
Спагетти с курицей, помидорами черри и базиликом
Пенне с баклажанами, помидорами и сыром
Спагетти / Спагетти с сыром
Паста с креветками в сметанном соусе
Спагетти с беконом, зеленым горошком и сыром
Лимонная паста с пармезаном
Паста / Итальянская паста
Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком
Паста Болоньезе с сухим вином
Паста Путанеска
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Свиная печень с кунжутом в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке за 30 минут
Паста с тыквой и креветками
Сковорода
Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
Классический картофельный суп с фрикадельками и морковью
Плов с курицей на сковороде
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Голубцы из куриного фарша в сметанно-томатном соусе
Голубцы с фаршем в сметанном соусе в мультиварке
Голубцы в мультиварке с овощной обжаркой
Видео рецепты
Мятное печенье на лето
Трехслойный лимонный пирог из песочно-дрожжевого теста
Салат Торнадо с корейской морковью, печенью и сыром
Вторые блюда
Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой
Мясо в горшочке с картошкой и маринованными огурцами
Спагетти с баклажанами и помидорами
Источник: /vkuso.ru/recipe/85260-pasta-s-syrom-pekorino-i-chernym-percem/
Коктейль «Шприцер»
Ингредиенты:
750 мл сухого белого вина
750 мл газированной воды
лед
мята
Способ приготовления:
- Добавить в вино газированную воду и лед. Подавать в охлажденном виде, украсив напитки мятой.
Источник: /Elle.ru/stil-zhizni/food/pozdnie-zavtraki-rimskaya-pasta-s-percem-i-parmezanom-ot-dzheimi-olivera-id6805790/
Пошаговая инструкция
- Очистите и мелко нарежьте грецкие орехи.
- Натрите сыр Пекорино Романо в тарелку, добавьте чёрный перец и оливковое масло.
- Тем временем, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния «аль денте».
- Налейте половник воды, в которой варилась паста, в тарелку с сыром и размешивайте, пока сыр не растает.
- Добавьте в тарелку отваренные спагетти и хорошенько перемешайте.
- Подавайте блюдо, посыпав грецкими орехами и украсив зеленью.
Источник: /barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /barilla.com/ru-ru/recipes/blue-box/spagetti-s-syrom-i-percem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 658 (8%)
- /vkuso.ru/recipe/85260-pasta-s-syrom-pekorino-i-chernym-percem/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4157 (52%)
- /Elle.ru/stil-zhizni/food/pozdnie-zavtraki-rimskaya-pasta-s-percem-i-parmezanom-ot-dzheimi-olivera-id6805790/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1265 (16%)
- /arborio.ru/pasta-cacio-e-pepe/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1605 (20%)
- /koolinar.ru/recipe/view/89052: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 248 (3%)
|