Абрикосовый конфитюр: рецепт

Конфитюр – сладкий десерт, имеющий желеобразную консистенцию. Его готовят путем переработки фруктовой или ягодной мякоти. Консистенция десерта содержит мелкие кусочки фруктов. Абрикосовый конфитюр имеет прекрасный вкус и ярко-оранжевый цвет.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 241
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/varene/abrikosovyj-konfityur-retsept.html

Густой джем из абрикосов — простой рецепт без косточек на зиму

Представляю вам самый лучший рецепт, который только может быть, потому что он настолько прост, что вы даже не представляете. Причем фрукты для того джема подойдут абсолютно любые, не нужно искать и выбирать плотные плоды, можно брать довольно перезрелые. Ведь в любом случае абрикосики будут перетираться в чашке в пюре. Но, опять же смотрите, чтобы они не были гнилые или с плесенью.

Хотя знаете, есть такая информация, что лучше для этой цели брать именно зеленоватые фрукты, так как в них содержание пектина намного выше, чем в тех, которые уже перезрели. А это влияет в первую очередь на густоту. На самом деле, чисто из своего опыта скажу, что все зависит от сорта. Мы ведь по большей степени варим, как говорится из того, что есть в доме.

В любом случае, если все делать по инструкции получится на 5+, как у настоящего шеф-повара.

Если вас мучает до сих пор вопрос о том, сколько нужно взять сахарного песка и в каких пропорциях, то тут все элементарно, 1 к 1. Ведь эти оранжевые фрукты довольно сладкие, редко когда имеют кисловатый оттенок.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Этапы:

1. Хорошо вымойте фрукты в проточной воде, а далее нарежьте их дольками, удалив с них косточку.

2. После чего поместите их в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной смеси.

3. Реально выглядит, как детское питание для малышей))). Именно в таком виде нужно будет массу измерить на весах и узнать сколько же такого пюре получилось.

4. Как узнаете, сразу же вносите столько же сахарного песка. Размешайте. Дайте постоять немножечко на столе, около 10-15 минут, чтобы крупинки сахара начали активно растворяться сами по себе.

5. Теперь возьмите эмалированный тазик или емкость, у которого есть трехслойное дно. Включите средний огонек и доведите смесь до пузырей.

6. Сразу же после закипания увидите пенку, которую необходимо снять шумовкой или ложечкой. Помешивая, варите 15-20 минут.

7. А затем в горячем виде разлейте джем по чистым стерильным банкам, которые должны быть сухими. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть в перевернутом состоянии под пледом. Храните в холодильнике или погребе. Приятных открытий!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 2199
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Рецепт абрикосового конфитюра

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Берем спелые абрикосы, промываем и разламываем на половинки. Аккуратно вынимаем косточки и нарезаем фрукты дольками. После этого перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 4 часа или на всю ночь, чтобы абрикосы дали сок. Далее ставим посуду с фруктами на слабенький огонь, доводим до закипания и провариваем 5 минут. Теперь оставляем абрикосовый конфитюр остывать, а потом всыпаем пектин, размешиваем и провариваем 10 минут. Затем измельчаем фруктовую массу блендером до однородной консистенции и переливаем в красивую пиалку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 676
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-konfityur-recept

Способ приготовления

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды.

Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Совет: Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Oetker смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.

Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Готовый густой абрикосовый конфитюр — отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных.Угощайтесь!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2190
Источник: /academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/abrikosoviy_konfitur/

Как приготовить угощение с абрикосами в мультиварке

Если вы недавно приобрели такую помощницу, или она вас выручает уже давненько, то тогда вы точно захотите сварить такое чудо в ней.

Ведь мультиварка сильно экономит время, а главное, что выходит это лакомство великолепным. Рекомендую нажать на кнопку просмотра и узнать более подробно во всех подробностях. Удачи!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 375
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Абрикосовый конфитюр на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • абрикос – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Абрикосы промываем и обсушиваем, потом разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Перекладываем фрукты в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на медленный огонь нагреваться. Когда жидкость закипит, а абрикосы размякнут, всыпаем сахар и перемешиваем. Лимон ополаскиваем, вытираем насухо, очищаем и выжимаем из цитруса сок в отдельную миску, а потом переливаем его в кастрюлю. Варим конфитюр 2 часа, периодически снимая поднявшуюся пенку. Банку хорошо промываем с содой и ошпариваем кипятком. По прошествии времени взбиваем фруктовую массу блендером, переливаем горячий джем в подготовленную банку и закрываем плотной крышкой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 753
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-konfityur-recept

Советы и хитрости приготовления

Приготовить вкусный абрикосовый конфитюр помогут следующие советы:

  • бланшировать спелые абрикосы с тонкой кожицей без волосков необязательно;
  • мякоть фруктов нарезают вручную или используют для этого бытовые приборы;
  • из переспелых плодов получается однородная масса без дополнительной обработки;
  • чем мельче кусочки абрикосов, тем быстрее приготовится десерт;
  • при использовании желатина и других желирующих компонентов их дозировку определяют по инструкции на упаковке;
  • готовность десерта определяют по капле, которая не растекается по поверхности тарелки.

Абрикосовый конфитюр – отличный способ переработать абрикосы во вкусный десерт. Плотная консистенция десерта обеспечивается длительной варкой абрикосов или применением загустителей. Десерт подают к чаю или используют как начинку для пирогов.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 819
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/varene/abrikosovyj-konfityur-retsept.html

Абрикосовый конфитюр в мультиварке

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Абрикосы промываем, перебираем и удаляем косточки. После этого засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на 8 часов. Затем пюрируем их погружным блендером или перекручиваем через мясорубку. Переливаем абрикосовое пюре в емкость мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ждем 30 минут, не закрывая крышку прибора. Как только пюре начнет булькать, выбираем программу «Тушение» и варим при закрытой крышке 40 минут. Каждые 10 минут помешиваем абрикосы и после звукового сигнала остужаем конфитюр и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 120 градусов.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 714
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-konfityur-recept

Рецепт абрикосовой консервации с желатином и лимоном

И вновь, хозяюшки ликуют, потому что перед ними такой потрясный вариантик, который ну реально сразит любого. Потому что добавление лимона привнесет в это блюдо освежающий оттенок, а желирующий компонент подарит классную нужную консистенцию, которую вы так все ждете.

А представляете, как будут радоваться ваши детишки и конечно же любимый муж. Вообщем делайте не раздумывая и все останутся в полном восторге.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 3,2 кг
  • сахар — 2,2 кг
  • листовой желатин — 2 пакетика по 12 г
  • вода — 200 мл
  • лимон — 1-2 шт. (его сок)

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. В первую очередь абрикосы отделите от косточки.

2. Пару штук необходимо разбить, чтобы вынуть орешек. Желатин нужно замочить по инструкции заранее, чтобы он набух.

Половинки абрикосов, то есть их дольки поместите в казанок и налейте питьевой воды. Доведите смесь до кипения и томите на среднем режиме в районе 10-15 минут.

Ядрышки от косточек мелко измельчите в крошку ножом или в блендере. Забросьте их дальше в варенье и размешайте. Следом поместите листовой желатин и свежи выжитый сок лимона, понадобится около 4 ст. л. Можно также для ароматности и пикантности потереть на терке цедру и добавить сюда немножко.

3. Вновь дайте массе побурлеть и выключите плиту. Розлив готового продукта делайте сразу же в горячем виде по стерильным баночкам. Сверху закрутите крышками. Переверните головой вниз каждую заготовку и охладите до комнатной температуры постепенно, а именно укутав одеялом или шубой.

Храните только в прохладном помещении, например в погребе.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1597
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Рецепт абрикосового конфитюра с апельсином

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Спелые абрикосы тщательно перебираем, выбрасываем испорченные плоды, промываем фрукты и разламываем на половинки. Затем вынимаем аккуратно косточки и взвешиваем. Апельсины ополаскиваем и, не очищая от цедры, нарезаем крупными кубиками. Далее выкладываем подготовленные фрукты в глубокую миску и измельчаем все погружным блендером до однородной консистенции или перекручиваем через мясорубку. Переливаем массу в эмалированную кастрюлю, всыпаем сахар по вкусу, тщательно перемешиваем и доводим до закипания на сильном огне. Затем нагрев уменьшаем, снимаем шумовкой всю пенку и провариваем конфитюр в течение получаса, помешивая деревянной ложкой. Не теряя времени, подготавливаем банки: стерилизуем их и обсушиваем на полотенце. Далее раскладываем фруктовый джем в тару, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем консервацию чем-то теплым. После остывания переставляем банки с конфитюром в погреб и храним всю зиму.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1058
Источник: /womanadvice.ru/abrikosovyy-konfityur-recept

Очень вкусное варенье из абрикосов без косточек на зиму

И вновь вариант, который варится без воды. В этой заметке уже был один подобный, но в том пропорции сахара были немного другими. А также сама технология варки абсолютно не такая, потому что здесь вариант дан именно дольками, а в предыдущем все перекручивалось в мясорубке.

Отличная идея! Зимой, особенно когда сезон простуд и эпидемий, я беру пару ложечек этого лакомства и смешиваю с водой, получается клевый ароматный напиток в виде морса.

Нам понадобится:

  • абрикосы спелые и сочные — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимонная кислота — щепотка

Этапы:

1. Тщательно в миске помойте абрикосы от грязи и пыли. Аккуратно и не торопясь разделайте их на половинки, чтобы вынуть косточку. Можно это делать деревянной палочкой, тогда они останутся совершенно целыми и невредимыми. Но, в данном варианте не принципиально это.

2. Сахар и лимонную кислоту поместите к подготовленным фруктам. Размешайте. В таком состоянии поставьте тазик на огонь и варите после закипания в районе 30 минут.

3. После активного бурления половинки сами по себе превратятся в густенькую консистенцию. Вам только нужно часто мешать при варке.

4. Стеклянные бутыли хорошо простерилизуйте над паром, а крышки прокипятите 10-15 минут.

5. И сразу же вперед — залейте в них полученное лакомство, которое еще не успело остыть. Накройте железными крышками и дайте полностью остыть. Все готово, храните на полке в холодильнике или в кладовке. Но, помните, солнечные лучи не должны поступать.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1503
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Как сварить джем из абрикосов в домашних условиях

А теперь предлагаю один необычный и оригинальный вариантик, он будет на основе яблочного морса или сока. Готовится будет такое повидло в один прием, что не слыхано радует, ведь существует варианты и в три захода.

Так, что пополняйте свою книгу рецептов или добавляйте в закладки этот пост.

Нам понадобится:

  • абрикосы — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • сок яблочный концентрированный — 2 ст.

Этапы:

1. Сразу хочу сказать, что сок придется сделать самому. Для этого возьмите яблоки и пропустите их через соковыжималку. Абрикосики помойте и выньте из них косточки. Влейте сок и кастрюльку переместите на минимальный огонь. Варите 10 минут после того, как увидите пузыри.

Дальше всыпьте сахарный песок, размешайте. Томите столько, сколько нужно, то есть смотря какой консистенции вы хотите достигнуть. Если пожиже, то 15-30 минут, погуще около 1 часа.

2. Поскольку у всех предпочтения разные, то решайте сами. Но, чем дольше варите, тем меньше витаминов сохраняется.

3. Затем законсервируйте в сухие чистые баночки и заверните крышками-твист. Остудите и переместите в кладовую комнату на длительное хранение. Приятного аппетита!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1163
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Джем из абрикосов с ядрами косточек — королевский рецепт

Еще один всеми известный вариант, который готовится по классической технологии. Выходит красиво и сказочно, потому что идет сочетание с миндальными орешками. Можно взять вместо них и грецкие. Или же еще схитрить, разбить молотком из косточек абрикосов и вынуть с них ядрышки.

Вы представляете, можете такую домашнюю заготовку сделать самостоятельно, а не любоваться ею на полках магазина. Приступайте!

Нам понадобится:

  • абрикос — 0,8 кг
  • сахарок — 0,6 кг
  • вода — 55 мл
  • лимонный сок — 4 ч.л
  • корица молотая — 0,5 ч.л
  • миндаль или ядрышки абрикосов — горсть 160 г

Этапы:

1. Первым делом предстоит очистить миндальные орешки (ядрышки фруктов). Сделать это просто, если вы сначала зальете их кипятком, затем холодной водой и вновь кипятком. Интервалы делайте 5 минут. Таким образом шкурка должна легко сняться. Хотя можно ее и не снимать или сделать дуэт).

2. Фрукты ополосните и порежьте их на кусочки. Добавьте сахар и дайте настояться пару часов. Затем влейте лимонный сок, воду и корицу. Доведите такую смесь до активного бурления пузырей. Томите 10 минут на среднем огне.

А после воспользуйтесь погружным блендером, не торопясь взбейте горячую массу, а после вновь закипятите, закинув при этом сразу же орешки. Варите еще 25 минут.

3. А потом смело расфасовывайте по банкам. Сверху оденьте крышечки, и плотно герметично закрутите заготовки. Дайте остыть, а потом отправляйте тусить в прохладное место. Всем приятного!

Вот такой чудо шедевр вышел, обалденно красивый и очень вкусный несомненно.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1550
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Абрикосовый конфитюр с пектином

Для густого и плотной консистенции джема конечно лучше всего использовать компоненты, которые помогут добиться желаемого результата. Загустители могут быть разные, например можно использовать желатин или желфикс. А также агар-агар или так называемый квиттин, сейчас такое разнообразие, что вы сами можете выбрать.

Мне хочется показать все таки тот вариант, который знают большинство читателей, а именно, смотрите сами. По аналогии вы можете готовить с любым другим желеобразным компонентом.

Интересно! Любой загуститель дает нам еще то, что пропорции сахара уменьшаются, что не портит нашу фигуру и делает заготовку еще полезнее.

Нам понадобится:

  • Абрикосы переспелые – 1,7 кг
  • Сахар – 0,7 кг
  • Ванилин – пакетик
  • Вода – 95 мл
  • Пектин (или любой другой желирующий компонент) – 1 пакетик

Этапы:

1. На первом этапе советую заранее подготовить стеклянные емкости. Прокипятите их вместе с крышками или поддержите над паром. Затем чистым полотенцем оботрите.

2. С абрикосов, кстати подойдут и дикие, удалите сердцевинки. Поместите их в чашу и залейте водой, варите 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем перемолите или растолките погружным блендером, чтобы получилась масса похожая на пюре.

3. Чтобы джем получился нежным и однородным, необходимо полученную остывшую массу перетереть через сито вручную ложкой.

А затем опять полученную кашу из абрикосов доведите до кипения. Засыпьте сахаром, ванилином и пектином. Перемешайте. Варите не более 5 минут, но чтобы масса отлично пыхтела.

4. Поместите лакомство в баночки, причем кладите варенье не до краев, а до горлышка, чтобы осталось меньше пространства. Закрутите закаточной машинкой, используя металлические крышки для заготовок.

5. По традиции банки накройте полотенчиком и переверните к верху дном, остудите. Вышло две полутора литровых и одна двухсот граммовая банка.

6. Не забудьте обязательно оставить на пробу себе и своим домочадцам. Пейте чай с булочками или пончиками со своими любимыми и родными людьми. Приятного аппетита!

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 2017
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Янтарный джем дольками из абрикос

Еще на глаза мне сегодня попался один невообразимо классный вариант, у которого реально цвет необыкновенно яркий и привлекательный, как будто солнышко в баночке. Не знаете в чем секрет, а хотите узнать, нажимайте тогда быстрее на кнопку и готовьте вместе с нами!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 298
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html

Абрикосовый джем на зиму (рецепт блендером)

И напоследок друзья, нашла еще один шедевр, который готовится и с апельсинами и лимоном. Представляете, как клево, сразу два цитрусовых ингредиента, которые будут выступать отличным консервантом и подарят нам незабываемый вкус и массу витаминов.

Нам понадобится:

  • абрикосики -4 кг (косточки не учитывались);
  • лимон — 2 шт.
  • апельсин — 4 шт.
  • сахар — 6 кг

Этапы:

1. Помойте плоды от пыли и накопившейся грязи. Если видите хвостики, оторвите и откиньте в мусорный бак. Извлеките палочкой или руками косточки.

2. Апельсины и лимоны положите в миску и залейте их кипящей водой, подержите 1 минуту. А затем порубите на кусочки, вот так, как показано на картинке ниже.

3. Теперь начинается все самое интересное, необходимо все компоненты соединить воедино. Перекрутите в блендере в пышную массу.

Совет! Если хотите, то можно пару кусочков оставить без изменений, чтобы в конечном итоге проскальзывали кусочки фруктов.

4. Сделайте так, чтобы эта смесь получилась однородной по консистенции и не имела комочков.

5. Поставьте вариться на плиту эту фруктовую кашу вместе с сахарным песком. Как только смесь закипит, убавьте огонь. Теперь варите словно вы делаете пятиминутку, то есть около 5 минут после активного бурления массы.

6. И в заключении, как обычно разложите варенье по баночкам, которые заранее простерилизуйте и насухо вытрите. Герметично упакуйте крышками и храните у себя в погребе или там, где холодно.

На этом все. Вот такая коллекция рецептов вышла, надеюсь она вам понравилась. Как видите, на самом деле все элементарно и вы с легкостью можете стать кулинарным мастером. Желаю всем удачи и отличных заготовок.

Пишите , оставляйте свои отзывы, присоединяйтесь в группу в контакте. Скоро вновь увидимся. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1804
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 21056
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/abrikosoviy_konfitur/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2307 (11%)
  2. /fermilon.ru/zagotovki/varene/abrikosovyj-konfityur-retsept.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1060 (5%)
  3. /page365.ru/dzhem-iz-abrikosov.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 14290 (68%)
  4. /1000.menu/cooking/28556-abrikosovyi-konfitur: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 198 (1%)
  5. /womanadvice.ru/abrikosovyy-konfityur-recept: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3201 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий