Суп-смузи «Гаспачо»: рецепт

  •   4.5/5, голосов: 2
  •   547
  • 2018-03-19
  •  Категория блюда: Супы
  •  Время приготовления: 15 мин
  •  Количество порций: 4

Суп, который готовится как смузи! Испанцы сочтут меня сумасшедшей или даже пошлой, но мне нравится использовать гаспачо в качестве подливы для пюре, риса, гречки или пасты.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 307
Источник: /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspacho

Содержание

Смотрите также

  • Суп «Томатный по-американски»

    Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробо

  • Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные»

    Хрустящие сладковато-остренькие огурчики с ароматом чесночка хороши как сами по себе, так и в салате со свежими овощами, а маринад пойдет как заправка. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму.

  • Салат-закуска «Панцанелла»

    Что может быть лучше летнего блюда, чем хлеб со спелыми помидорами! Прибавьте сюда еще ароматную заправку, слегка остренькую и аппетит будет даже в жару!

  • Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!

  • Маринованные помидоры «Аппетитные»

    Свежая ненавязчивая закуска из помидорчиков, которая готовиться простым смешиванием прибавит аппетит в жаркий день и отлично пойдет в шумном застолье.

  • Хороша окрошка не только в жаркий день, зимой – это напоминание о весне и лете. Этот рецепт для начинающих хозяек, а также для включения в меню, чтобы определить расходы и составить список покупок.

  • Закусочный салат в помидоре

    Приятное кисловато-сладковатое сочетание овощей с яблоком обогащается изюмом и орехами, а мясо с картофелем делает салат немного сытнее. Помидор эффектно оформляет закуску и позволяет сохранить всю ее сочность.

  • Салат «Цветок папоротника»

    Самый простой салат из огурцов и помидоров можно превратить в экзотический цветок. Попробуйте заняться карвингом с простым ножом для чистки овощей и создайте свой первый овощной шедевр.

  • Перец с тунцом и сыром фета

    То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого — так это классный ужин!

  • Маринованные помидоры с моцареллой

    Помидоры с сыром моцарелла это по-итальянски! Замариновали эти два компонента — во

    Блок: 2/26 | Кол-во символов: 2100
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!

    Данный супчик родом из Испании, готовится и подается он в холодном виде, и некоторые андалузцы  даже пьют его в виде напитка, не заморачиваясь с подачей в суповых тарелках.

    Ну и отлично, нам как раз идеально подходят оба варианта. Получится густая консистенция — будет суп, жидкая — значит, напиток. Все зависит от сочности овощей, которые вы будете использовать для приготовления.

    Лучше, конечно брать зрелые и  мясистые помидоры, именно они дадут много сока и красивый красный цвет готового блюда. Традиционно помидоры очищают от кожицы, но честно говоря, я не заморачиваюсь, перемалываю вместе с ней. Если хотите гладкую структуру супа, можно потом его процедить через сито.

    Огурец тоже рекомендуется очистить от шкурки, но и это на ваше усмотрение. Я чищу, мне так больше нравится, и цвет тогда получается идеально красным.

    В классическом рецепте в суп добавляют гренки, нам это ни к чему, у нас диетический вариант. Поэтому мы зелень и огурец в виде добавки используем, пусть приятно похрустывают во время еды. 😉

    И да, чуть не забыла, если у вас есть сельдерей, обязательно его добавьте, он значительно обогатит вкус.

    Самое приятное, что можно сделать заготовку супа побольше, на 2-3 порции, и хранить его в холодильнике. Когда настоится, он еще вкуснее получается.

    Пройти тест коррекции веса!

    Суп Гаспачо с Вечерним коктейлем

    Ингредиенты

    • Вечерний коктейль 3 порционные ложки
    • 3-4 мясистых помидора
    • 1 огурец и 1 болгарский перец
    • 1/4 репчатого лука и пару зубков чеснока
    • Зеленый лук и петрушка
    • Оливковое масло 1 ч.л.
    • Соль, красный перец по вкусу
    • Яблочный уксус

    Приготовление

    1. Помидоры, 1/2 очищенного огурца, репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно крупными кусочками.
    2. Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния.
    3. В овощную смесь добавить Вечерний коктейль и еще раз взбить. Если получается слишком густой суп, добавьте 50 мл воды или томатного сока.
    4. Оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мелко нарезанным петрушке и зеленому луку.
    5. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
    6. Вылить суп в тарелку и приправить огурцом с зеленью.
    7. Приятного аппетита и спокойного сна!

    Мой отзыв о Вечернем коктейле «Суп Гаспачо». Да просто супер, что тут еще говорить. Богатый насыщенный вкус и аромат свежих овощей. Прекрасно насыщает на ужин, никаких вечерних или ночных перекусов после него организм уже не требует, можно спокойно спать до утра. Рекомендую абсолютно всем, и тем, кто на программе похудения Гербалайф, и тем, кто просто придерживается сбалансированного питания.

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    ПРИГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ HERBALIFE

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2747
    Источник: /svetlana-dolgih.ru/sup-gaspacho/

    Способ приготовления:

      Авокадо – мое личное отступление от традиционного рецепта. Здесь оно помогает достичь кремовой консистенции и заменяет масло.
    1. Спелые помидоры легко очищаются от кожуры. Если нет, то сделать крестообразный надрез и опустить на пару минут в кипяток.
    2. Овощи освободить от кожуры и семян, произвольно нарезать.
    3. Взбить все ингредиенты в блендере.
    4. Традиционно гаспачо подается холодным с гренками.
    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 412
    Источник: /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspacho

    Как приготовить «Суп-смузи «Гаспачо»»



    1. В блендер нарежьте кусочками очищенный от кожуры огурец.



    2. Потом добавьте помидоры кусочками.



    3. Далее влейте масло. Добавьте соль, базилик, чеснок и лёд.



    4. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Смузи готов! Наслаждайтесь!

    Источник

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 325
    Источник: /rezeptblud.ru/2018/06/07/sup-smuzi-gaspacho/

    Шаги

    Шагов сделано: /

    1. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Выкладываем в чашу блендера.

    2. Добавляем кусочки помидоров.

    3. Добавляем масло, чеснок, базилик, соль и лед.

    4. Все измельчаем блендером.

    Ключевые слова:

    ID: 115908

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 275
    Источник: /foodman.club/recipe/sup-smuzi-gaspacho/

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 965
    Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup

    Суп «Томатный по-американски»

    Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробо

  • Блок: 4/26 | Кол-во символов: 294
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.

    Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.

    Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

    Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.

    Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

    Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

    Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

    В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

    Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

    Добавить оливковое масло и перемешать.

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

    Приготовить крутоны (гренки).

    Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.

    Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.

    Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.

    Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

    Приятного Вам аппетита!

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 4673
    Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup

    Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные»

    Хрустящие сладковато-остренькие огурчики с ароматом чесночка хороши как сами по себе, так и в салате со свежими овощами, а маринад пойдет как заправка. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму.

  • Блок: 5/26 | Кол-во символов: 276
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Салат-закуска «Панцанелла»

    Что может быть лучше летнего блюда, чем хлеб со спелыми помидорами! Прибавьте сюда еще ароматную заправку, слегка остренькую и аппетит будет даже в жару!

  • Блок: 6/26 | Кол-во символов: 189
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!

  • Блок: 7/26 | Кол-во символов: 121
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Маринованные помидоры «Аппетитные»

    Свежая ненавязчивая закуска из помидорчиков, которая готовиться простым смешиванием прибавит аппетит в жаркий день и отлично пойдет в шумном застолье.

  • Блок: 8/26 | Кол-во символов: 195
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Хороша окрошка не только в жаркий день, зимой – это напоминание о весне и лете. Этот рецепт для начинающих хозяек, а также для включения в меню, чтобы определить расходы и составить список покупок.

  • Блок: 9/26 | Кол-во символов: 206
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Закусочный салат в помидоре

    Приятное кисловато-сладковатое сочетание овощей с яблоком обогащается изюмом и орехами, а мясо с картофелем делает салат немного сытнее. Помидор эффектно оформляет закуску и позволяет сохранить всю ее сочность.

  • Блок: 10/26 | Кол-во символов: 248
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Салат «Цветок папоротника»

    Самый простой салат из огурцов и помидоров можно превратить в экзотический цветок. Попробуйте заняться карвингом с простым ножом для чистки овощей и создайте свой первый овощной шедевр.

  • Блок: 11/26 | Кол-во символов: 221
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Перец с тунцом и сыром фета

    То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого — так это классный ужин!

  • Блок: 12/26 | Кол-во символов: 214
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Маринованные помидоры с моцареллой

    Помидоры с сыром моцарелла это по-итальянски! Замариновали эти два компонента — вот и славная закусочка к нашему столу!

  • Блок: 13/26 | Кол-во символов: 164
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Перец фаршированный мясом и рисом

    Обжаренная начинка в сладком перце и густая вкусная подливка замечательное сочетание для обеда и ужина. Чем дольше готовый фаршированный перец стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.

  • Блок: 14/26 | Кол-во символов: 234
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Ароматный салат, в меру острый, с освежающим насыщенным вкусом летних маринованных огурчиков и яблок. Причем огурцы не теряют яркость цвета и остаются хрустящими.

  • Блок: 15/26 | Кол-во символов: 171
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Легкий, но наваристый супчик, с яркой палитрой овощей доставит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.

  • Блок: 16/26 | Кол-во символов: 120
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Нежный, сочный салатик с остренькой заправкой разнообразит праздничное меню. А в помидорный сезон, он станет одним из любимых дополнений к Вашему повседневному столу, ведь готовится очень быстро!

  • Блок: 17/26 | Кол-во символов: 204
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Вкус молодой картошечки, заправленной маслицем и яркие помидорчики подсоленные брынзой — вот оно летнее настроение!

  • Блок: 18/26 | Кол-во символов: 128
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.

  • Блок: 19/26 | Кол-во символов: 128
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Куриные тефтели в овощном соусе

    Нежные куриные тефтели в слегка остром с сладковатым привкусом соусе, приготовленном на основе тыквы.

  • Блок: 20/26 | Кол-во символов: 140
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Яркое, ароматное блюдо с полным набором витаминов! Для постного стола достаточно заменить сливочное масло на растительное.

  • Блок: 21/26 | Кол-во символов: 129
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Картофель фаршированный сыром

    Ароматная запеченная картошечка с сливочно-сырным вкусом.

  • Блок: 22/26 | Кол-во символов: 94
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Картофельное пюре в духовке

    Картофельное пюре в духовке остается воздушным внутри и приобретает аппетитную сырную корочку при запекании. Таким образом любимое блюдо можно подать с более оригинальным вкусом.

  • Блок: 23/26 | Кол-во символов: 213
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Французский суп с крутонами

    Уникальность этого супа в особой, медленной пассеровке лука, в результате чего получается необыкновенный вкусовой шарм, присущий только этому блюду.

  • Блок: 24/26 | Кол-во символов: 183
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Картофель запеченный с беконом

    Картофель с легким вкусом прикопченности — это очень вкусно. И, так быстро и просто готовится!

  • Блок: 25/26 | Кол-во символов: 132
    Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/

    Вкусное, яркое ризотто — это рис с тыквой подойдет для любого меню.

Блок: 26/26 | Кол-во символов: 73
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/
Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 17966
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /rezeptblud.ru/2018/06/07/sup-smuzi-gaspacho/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 325 (2%)
  2. /foodman.club/recipe/sup-smuzi-gaspacho/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (2%)
  3. /gotovimvse.com/recipes/266/: использовано 25 блоков из 26, кол-во символов 8262 (46%)
  4. /svetlana-dolgih.ru/sup-gaspacho/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2747 (15%)
  5. /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 5638 (31%)
  6. /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspacho: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 719 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий