- 4.5/5, голосов: 2
- 547
- 2018-03-19
- Категория блюда: Супы
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 4
Суп, который готовится как смузи! Испанцы сочтут меня сумасшедшей или даже пошлой, но мне нравится использовать гаспачо в качестве подливы для пюре, риса, гречки или пасты.
Источник: /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspacho
Содержание
- 1 Смотрите также
- 2 Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!
- 3 Способ приготовления:
- 4 Как приготовить «Суп-смузи «Гаспачо»»
-
5 Шаги
- 5.1 Общая информация
- 5.2 Суп «Томатный по-американски»
- 5.3 Видеорецепт
- 5.4 Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные»
- 5.5 Салат-закуска «Панцанелла»
- 5.6 Маринованные помидоры «Аппетитные»
- 5.7 Закусочный салат в помидоре
- 5.8 Салат «Цветок папоротника»
- 5.9 Перец с тунцом и сыром фета
- 5.10 Маринованные помидоры с моцареллой
- 5.11 Перец фаршированный мясом и рисом
- 5.12 Куриные тефтели в овощном соусе
- 5.13 Картофель фаршированный сыром
- 5.14 Картофельное пюре в духовке
- 5.15 Французский суп с крутонами
- 5.16 Картофель запеченный с беконом
Смотрите также
-
Суп «Томатный по-американски»
Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробо
-
Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные»
Хрустящие сладковато-остренькие огурчики с ароматом чесночка хороши как сами по себе, так и в салате со свежими овощами, а маринад пойдет как заправка. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму.
-
Салат-закуска «Панцанелла»
Что может быть лучше летнего блюда, чем хлеб со спелыми помидорами! Прибавьте сюда еще ароматную заправку, слегка остренькую и аппетит будет даже в жару!
-
Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!
-
Маринованные помидоры «Аппетитные»
Свежая ненавязчивая закуска из помидорчиков, которая готовиться простым смешиванием прибавит аппетит в жаркий день и отлично пойдет в шумном застолье.
-
Хороша окрошка не только в жаркий день, зимой – это напоминание о весне и лете. Этот рецепт для начинающих хозяек, а также для включения в меню, чтобы определить расходы и составить список покупок.
-
Закусочный салат в помидоре
Приятное кисловато-сладковатое сочетание овощей с яблоком обогащается изюмом и орехами, а мясо с картофелем делает салат немного сытнее. Помидор эффектно оформляет закуску и позволяет сохранить всю ее сочность.
-
Салат «Цветок папоротника»
Самый простой салат из огурцов и помидоров можно превратить в экзотический цветок. Попробуйте заняться карвингом с простым ножом для чистки овощей и создайте свой первый овощной шедевр.
-
Перец с тунцом и сыром фета
То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого — так это классный ужин!
-
Маринованные помидоры с моцареллой
Помидоры с сыром моцарелла это по-итальянски! Замариновали эти два компонента — во
Блок: 2/26 | Кол-во символов: 2100
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Вечерний коктейль имеет нейтральный вкус и благодаря этому у нас появилась уникальная возможность приготовить на ужин вкусный томатный суп Гаспачо!
Данный супчик родом из Испании, готовится и подается он в холодном виде, и некоторые андалузцы даже пьют его в виде напитка, не заморачиваясь с подачей в суповых тарелках.
Ну и отлично, нам как раз идеально подходят оба варианта. Получится густая консистенция — будет суп, жидкая — значит, напиток. Все зависит от сочности овощей, которые вы будете использовать для приготовления.
Лучше, конечно брать зрелые и мясистые помидоры, именно они дадут много сока и красивый красный цвет готового блюда. Традиционно помидоры очищают от кожицы, но честно говоря, я не заморачиваюсь, перемалываю вместе с ней. Если хотите гладкую структуру супа, можно потом его процедить через сито.
Огурец тоже рекомендуется очистить от шкурки, но и это на ваше усмотрение. Я чищу, мне так больше нравится, и цвет тогда получается идеально красным.
В классическом рецепте в суп добавляют гренки, нам это ни к чему, у нас диетический вариант. Поэтому мы зелень и огурец в виде добавки используем, пусть приятно похрустывают во время еды. 😉
И да, чуть не забыла, если у вас есть сельдерей, обязательно его добавьте, он значительно обогатит вкус.
Самое приятное, что можно сделать заготовку супа побольше, на 2-3 порции, и хранить его в холодильнике. Когда настоится, он еще вкуснее получается.
Пройти тест коррекции веса!
Суп Гаспачо с Вечерним коктейлем
Ингредиенты
- Вечерний коктейль 3 порционные ложки
- 3-4 мясистых помидора
- 1 огурец и 1 болгарский перец
- 1/4 репчатого лука и пару зубков чеснока
- Зеленый лук и петрушка
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, красный перец по вкусу
- Яблочный уксус
Приготовление
- Помидоры, 1/2 очищенного огурца, репчатый лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно крупными кусочками.
- Погружным блендером измельчить до пюреобразного состояния.
- В овощную смесь добавить Вечерний коктейль и еще раз взбить. Если получается слишком густой суп, добавьте 50 мл воды или томатного сока.
- Оставшийся огурец нарезать мелкими кубиками, добавить к мелко нарезанным петрушке и зеленому луку.
- Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
- Вылить суп в тарелку и приправить огурцом с зеленью.
- Приятного аппетита и спокойного сна!
Мой отзыв о Вечернем коктейле «Суп Гаспачо». Да просто супер, что тут еще говорить. Богатый насыщенный вкус и аромат свежих овощей. Прекрасно насыщает на ужин, никаких вечерних или ночных перекусов после него организм уже не требует, можно спокойно спать до утра. Рекомендую абсолютно всем, и тем, кто на программе похудения Гербалайф, и тем, кто просто придерживается сбалансированного питания.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
ПРИГОТОВЬТЕ ДРУГИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ HERBALIFE
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2747
Источник: /svetlana-dolgih.ru/sup-gaspacho/Способ приготовления:
- Авокадо – мое личное отступление от традиционного рецепта. Здесь оно помогает достичь кремовой консистенции и заменяет масло.
- Спелые помидоры легко очищаются от кожуры. Если нет, то сделать крестообразный надрез и опустить на пару минут в кипяток.
- Овощи освободить от кожуры и семян, произвольно нарезать.
- Взбить все ингредиенты в блендере.
- Традиционно гаспачо подается холодным с гренками.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 412
Источник: /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspachoКак приготовить «Суп-смузи «Гаспачо»»
1. В блендер нарежьте кусочками очищенный от кожуры огурец.
2. Потом добавьте помидоры кусочками.
3. Далее влейте масло. Добавьте соль, базилик, чеснок и лёд.
4. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Смузи готов! Наслаждайтесь!Источник
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 325
Источник: /rezeptblud.ru/2018/06/07/sup-smuzi-gaspacho/Шаги
Шагов сделано: /
-
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Выкладываем в чашу блендера.
-
Добавляем кусочки помидоров.
-
Добавляем масло, чеснок, базилик, соль и лед.
-
Все измельчаем блендером.
Ключевые слова:
ID: 115908
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 275
Источник: /foodman.club/recipe/sup-smuzi-gaspacho/Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 965
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-supСуп «Томатный по-американски»
Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробо
-
Блок: 4/26 | Кол-во символов: 294
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для холодного летнего супа Гаспачо.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом «Табаско».
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны (гренки).
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.Приятного Вам аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 4673
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-supБыстрые маринованные огурчики «Аппетитные»
Хрустящие сладковато-остренькие огурчики с ароматом чесночка хороши как сами по себе, так и в салате со свежими овощами, а маринад пойдет как заправка. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму.
-
Блок: 5/26 | Кол-во символов: 276
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Салат-закуска «Панцанелла»
Что может быть лучше летнего блюда, чем хлеб со спелыми помидорами! Прибавьте сюда еще ароматную заправку, слегка остренькую и аппетит будет даже в жару!
-
Блок: 6/26 | Кол-во символов: 189
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Самый весенний суп: зеленый, нежный, теплый! Приготовьте, и весна настанет по Вашему желанию в любое время года!
-
Блок: 7/26 | Кол-во символов: 121
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Маринованные помидоры «Аппетитные»
Свежая ненавязчивая закуска из помидорчиков, которая готовиться простым смешиванием прибавит аппетит в жаркий день и отлично пойдет в шумном застолье.
-
Блок: 8/26 | Кол-во символов: 195
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Хороша окрошка не только в жаркий день, зимой – это напоминание о весне и лете. Этот рецепт для начинающих хозяек, а также для включения в меню, чтобы определить расходы и составить список покупок.
-
Блок: 9/26 | Кол-во символов: 206
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Закусочный салат в помидоре
Приятное кисловато-сладковатое сочетание овощей с яблоком обогащается изюмом и орехами, а мясо с картофелем делает салат немного сытнее. Помидор эффектно оформляет закуску и позволяет сохранить всю ее сочность.
-
Блок: 10/26 | Кол-во символов: 248
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Салат «Цветок папоротника»
Самый простой салат из огурцов и помидоров можно превратить в экзотический цветок. Попробуйте заняться карвингом с простым ножом для чистки овощей и создайте свой первый овощной шедевр.
-
Блок: 11/26 | Кол-во символов: 221
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Перец с тунцом и сыром фета
То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого — так это классный ужин!
-
Блок: 12/26 | Кол-во символов: 214
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Маринованные помидоры с моцареллой
Помидоры с сыром моцарелла это по-итальянски! Замариновали эти два компонента — вот и славная закусочка к нашему столу!
-
Блок: 13/26 | Кол-во символов: 164
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Перец фаршированный мясом и рисом
Обжаренная начинка в сладком перце и густая вкусная подливка замечательное сочетание для обеда и ужина. Чем дольше готовый фаршированный перец стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится.
-
Блок: 14/26 | Кол-во символов: 234
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Ароматный салат, в меру острый, с освежающим насыщенным вкусом летних маринованных огурчиков и яблок. Причем огурцы не теряют яркость цвета и остаются хрустящими.
-
Блок: 15/26 | Кол-во символов: 171
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Легкий, но наваристый супчик, с яркой палитрой овощей доставит и эстетическое, и гастрономическое удовольствие.
-
Блок: 16/26 | Кол-во символов: 120
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Нежный, сочный салатик с остренькой заправкой разнообразит праздничное меню. А в помидорный сезон, он станет одним из любимых дополнений к Вашему повседневному столу, ведь готовится очень быстро!
-
Блок: 17/26 | Кол-во символов: 204
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Вкус молодой картошечки, заправленной маслицем и яркие помидорчики подсоленные брынзой — вот оно летнее настроение!
-
Блок: 18/26 | Кол-во символов: 128
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.
-
Блок: 19/26 | Кол-во символов: 128
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Куриные тефтели в овощном соусе
Нежные куриные тефтели в слегка остром с сладковатым привкусом соусе, приготовленном на основе тыквы.
-
Блок: 20/26 | Кол-во символов: 140
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Яркое, ароматное блюдо с полным набором витаминов! Для постного стола достаточно заменить сливочное масло на растительное.
-
Блок: 21/26 | Кол-во символов: 129
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Картофель фаршированный сыром
Ароматная запеченная картошечка с сливочно-сырным вкусом.
-
Блок: 22/26 | Кол-во символов: 94
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Картофельное пюре в духовке
Картофельное пюре в духовке остается воздушным внутри и приобретает аппетитную сырную корочку при запекании. Таким образом любимое блюдо можно подать с более оригинальным вкусом.
-
Блок: 23/26 | Кол-во символов: 213
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Французский суп с крутонами
Уникальность этого супа в особой, медленной пассеровке лука, в результате чего получается необыкновенный вкусовой шарм, присущий только этому блюду.
-
Блок: 24/26 | Кол-во символов: 183
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Картофель запеченный с беконом
Картофель с легким вкусом прикопченности — это очень вкусно. И, так быстро и просто готовится!
-
Блок: 25/26 | Кол-во символов: 132
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/Вкусное, яркое ризотто — это рис с тыквой подойдет для любого меню.
Источник: /gotovimvse.com/recipes/266/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /rezeptblud.ru/2018/06/07/sup-smuzi-gaspacho/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 325 (2%)
- /foodman.club/recipe/sup-smuzi-gaspacho/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 275 (2%)
- /gotovimvse.com/recipes/266/: использовано 25 блоков из 26, кол-во символов 8262 (46%)
- /svetlana-dolgih.ru/sup-gaspacho/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2747 (15%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/1034-gaspacho-kholodnyi-tomatnyi-sup: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 5638 (31%)
- /darya-makarova.com/recipes/soups/gaspacho: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 719 (4%)
|