Горбуша с морковью в духовке: рецепт

Приготовляя горбушу с морковью, можно использовать различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забывать про лимон, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 224
Источник: /gotovimrybu.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html

Содержание

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженая – 600 г
  • Морковь – 2 средних (250 г)
  • Лук репчатый – 2 средних (150 г)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 168
Источник: /boilbroil.ru/recipe/gorbusha-v-duxovke-s-lukom-i-morkovyu/

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?


Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.ложки;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1325
Источник: /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-gorbusha-v-duhovke.html

Видеорецепт

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Другие рецепты блюд с рыбой

Adblock detector

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 704
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/gorbusha-s-lukom-i-morkovyu-v-duhovke.html

Нежная горбуша с луком и морковью в мультиварке


Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.

Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.

  • Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.

  • 3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.

  • 4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.

  • 5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.

  • 6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.

  • 7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.

  • 8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.

Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.

Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1467
Источник: /gotovimrybu.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html

Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт

Рыба в сочетании с лимонным соком стала традиционной во многих странах мира. Кроме того, благодаря кислоте фрукта мясо идеально отделяется от костей без каких-либо специфических маневров. Для приготовления горбуши в лимонном соке вам потребуются:

  • Сок лимона – 150 мл
  • Цедра – 3 ст.л.
  • Лимон – 60 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Итальянские травы – 2 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.

Рыбка с лимоном

Далее следуйте таким этапам:

  • Рыбу чистят и промывают
  • В одной части тушки делают неглубокие вертикальные разрезы
  • В брюхо горбуши и внешние боковые надрезы кладут дольки лимона
  • Смешивают все специи, оливковое масло и травы, добавляют к ним лимонный сок и натирают рыбу внутри и снаружи
  • По истечению 30 мин. рыбу достают из маринада и кладут на фольгу
  • Завернув рыбу, ее запекают при 180°C в течении 50 мин.
Блок: 4/18 | Кол-во символов: 886
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s

Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром


А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!

Ингредиенты:

  • Горбуша — весом около 800 гр.;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Моцарелла — 150 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — на глаз;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.

В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.

2. Нарезаем на порционные кусочки.

3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.

4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.

5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.

6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.

7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.

8. Потом сметана и кружочки томатов.

9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.

10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.

11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.

12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1681
Источник: /karamellka.ru/zapechennaya-gorbusha-v-duxovke.html

Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром

Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.

Понадобится:

  • горбуша – тушка весом около 1 кг;
  • помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
  • фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.

Этапы приготовления:

  • Тушку горбуши почистите, отрежьте голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).

  • Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.

  • Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.

  • Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.

  • Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень устелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).

  • На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.

  • Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью.

Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2144
Источник: /gotovimrybu.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком


Теперь рискну вам предложить приготовить наш главный ингредиент не стейками/кусочками, а целиком. Получается настоящий праздничный вариант. Ну и вкус от этого совершенно не пострадает. От сухости спасет лимончик, репчатый лук и фольга.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 301
Источник: /karamellka.ru/zapechennaya-gorbusha-v-duxovke.html

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1097
Источник: /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-gorbusha-v-duhovke.html

Горбуша с морковью, луком и майонезом


Теперь приготовим горбушу под овощным маринадом из лука и моркови. Для усиления вкуса и придания сочности воспользуемся майонезом.

 Ингредиенты:

  • тушка горбуши среднего размера;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • растительное масло — сколько потребуется;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Морковь чистим и трем на терке.

Интересно будет смотреться готовое блюдо, если овощ натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовлены овощи в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем до готовности. В итоге у вас должна получиться зажарка, которую вы готовите для супа.

  1. Тушку подготавливаем — моем, чистим, удаляем голову и хвост — и режем на порционные стейки. Их разделяем пополам, убираем хребтовую кость, но шкурку не убираем. При желании можно сделать филе, убрав все косточки полностью.

  1. На дно формы, в которой будем готовить горбушу, наливаем немного воды. Это предупредит подсушивание рыбы. Выкладываем ее шкурой вниз. Затем солим, перчим, смазываем майонезом и закрываем овощной смесью.

  1. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре +160. Духовку нужно предварительно разогреть.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1334
Источник: /fermahelp.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html

Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт

Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:

  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • Куриное яйцо
  • 1 горбуша
  • 2 ч.л. смеси трав для рыбы
  • Соль
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Нитка и иголка

Фаршированная горбуша

Далее нужно следовать таким этапам:

  • Рис варят традиционным способом.
  • Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
  • Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
  • Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
  • Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
  • Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
  • Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
  • Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
  • Зашиваем брюшко горбуше.
  • Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.
Блок: 11/18 | Кол-во символов: 1562
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s

Горбуша в духовке с соевым соусом: рецепт


Соевый соус часто используют для приготовления различных видов рыбы. Он также дополняет вкус горбуши, поэтому для приготовления изысканного блюда вам не понадобится искать изощренные ингредиенты. Предлагаем взять на вооружение один из наиболее простых рецептов. Для этого понадобятся:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • 5 ст. л. розмарина
  • соль

Горбуша с соевым соусом

Теперь приступаем к процессу приготовления:

  • Рыбу чистят и режут на кусочки по 3-4 см
  • Лук чистят и режут кольцами
  • Горбушу заливают лимонным соком и соевым соусом
  • К рыбе добавляют лук, специи и соль
  • По истечению 30 мин. все ингредиенты запекают в духовке при 180 градусах на протяжении получаса
Блок: 12/18 | Кол-во символов: 744
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s

Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?

В зависимости от плотности кусочков и используемого маринада применяют несколько секретов идеального приготовления горбуши. Среди наиболее важных следующие:

  • Перед началом кулинарного процесса необходимо замариновать рыбу. Поскольку горбуша легко становиться сухой, ее просто необходимо мариновать перед приготовлением
  • Оптимальным временем для запекания целой тушки считается 30-40 мин., а используемая температура – 180°C
  • При приготовлении филе или порционных кусочков достаточно 20-25 мин. нахождения в духовом шкафе при температуре 200°C
  • При использовании в рецепте майонеза можно исключить применение растительного или оливкового масла
  • Для того чтобы твердый сыр образовал равномерную корочку, необходимо отдать предпочтение полутвердым сортам (Эдам, Голландский, Российский)
  • При использовании соевого соуса можно отказаться от соли
  • Для того чтобы снизить общее количество жира и калорийность блюда можно заменить майонез нежирной сметаной
Блок: 16/18 | Кол-во символов: 1021
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s

Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Многие хозяйки уделяют огромное внимание презентации блюда. Ведь по первому впечатлению гости смогут определить захотят ли они отведать данное угощение. Для того чтобы красиво оформить горбушу можно использовать следующие продукты:

  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка)
  • Листья салата
  • Томаты
  • Огурцы
  • Лимоны

Украшение перед подачей Украшение перед подачей Украшение перед подачей Украшение перед подачей Украшение перед подачей

Также существует несколько способов презентации:

  • Порционные кусочки выкладывают каждому гостю на тарелку
  • К общему блюду с горбушей добавляют большое количество нарезанных овощей
  • Рыбу выкладывают на подушку из зелени и листьев салата, и разделывают в присутствии гостей
  • Порционные кусочки располагают по 1 на каждом блюде и украшают оливками, лимоном или подают совместно с соусницей

Также стоит запомнить следующие правила:

  • Использовать укроп при подаче считается моветоном
  • Овощи разрезают на небольшие кусочки, которые гости смогут взять из блюда самостоятельно
  • Дольки лимона в качестве украшений считают признаком дурного вкуса. Сегодня этот цитрус принято разрезать напополам и подавать в специальном мешке-сите
  • Все ингредиенты, используемые для украшения должны сочетаться со вкусом основного блюда

Запеченная горбуша подходит для праздничных застолий, а также повседневного рациона. Она незаменима для нашего организма, ведь в ней есть полезные жиры Омега-3, которые полностью усваиваются организмом. Ее рекомендуется употреблять всем, включая детей и людей с избыточным весом, ведь калорийность горбуши минимальна. Запомните, правильная подача блюда, и сочетание правильных компонентов помогут разнообразить ваш рацион без больших финансовых затрат.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 1823
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s

Видео: Горбуша со сливочным соусом в духовке

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 45
Источник: /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16526
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /boilbroil.ru/recipe/gorbusha-v-duxovke-s-lukom-i-morkovyu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 168 (1%)
  2. /fermahelp.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1334 (8%)
  3. /svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/gorbusha-s-lukom-i-morkovyu-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 704 (4%)
  4. /gotovimrybu.ru/gorbusha-v-duhovke-s-morkovkoj-i-lukom.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3835 (23%)
  5. /heaclub.ru/zapechennaya-sochnaya-gorbusha-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-v-duhovke-vkusno-prigotovit-gorbushu-s-kartoshkoj-majonezom-syrom-ovoshhami-morkovyu-lukom-smetanoj-limonom-pomidorami-risom-s: использовано 6 блоков из 18, кол-во символов 6081 (37%)
  6. /karamellka.ru/zapechennaya-gorbusha-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1982 (12%)
  7. /legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-gorbusha-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2422 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий