Кабачки, фаршированные грибами и рисом: рецепт

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3353

Приготовление кабачков фаршированных грибами и рисом:

Шаг 1: Подготовка кабачков

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

Шаг 2: Делаем фарш

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3: Наполняем кабачки фаршем

Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

Шаг 4: Посыпаем сыром

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

Шаг 5: Подаем

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2323
Источник: /tvcook.ru/recipes/kabachki/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom.html

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Рис — 4 столовых ложки;

Сыр твердый — 100 грамм;

Помидор — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 63 кКал
  • 1 С‡.
  • 1 С‡.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 465
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3353

Рецепты кабачки фаршированные в духовке

Описание изготовления:

Аппетитное и легкое летнее блюдо, которое прекрасно смотрится и оперативно съедается. Для тех, кто постится, сыр можно не применять. Обычный рецепт кабачков, фаршированных грибами и рисом, осилить сумеет даже ребенок. Проблем в изготовлении никаких нет. Кабачки можно подавать как отдельное блюдо, можно к нему подать вареной картофель. Выбирайте собственный вариант подачи. Итак, готовим кабачки в духовке диетические, фаршированные грибами и рисом.

Предназначение: На обед / На ужин

Главный ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с внутренностями / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 5-6 Штук (молодые)
  • Грибы  — 300-400 Гр
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Гр
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец темный молотый  — 2 Щепотки

количество порций: 5-6

Как запечь кабачки в духовке рецепт «Кабачки, фаршированные грибами и рисом»

Помыть рис, выложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана воды и добавить 0,5 чайной ложки соли. Сварить рис до готовности.

Грибы и лук порезать на маленькие куски, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

Смешать отваренный рис с обжаренными грибами, луком и морковкой.

Кабачки вымыть, почистить кожицу и порезать на однообразные части высотой 4-5 см. Избрать сердцевину, чтоб вышли как-бы стаканчики без дна.

Выставляем кабачковые стаканчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполняем стаканчики рисово-грибным фаршем.

Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке. Закрыть кабачки кружочками помидор и посыпать тертым сыром.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1756
Источник: /recepty-v-duhovke.ru/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom/

Рецепт приготовления кабачков фаршированнх грибами и рисом по шагам

Предлагаю вашему вниманию простое, летнее, диетическое и даже вегетарианское блюдо(для кого это актуально). Кабачки фаршированные шампиньонами, овощами и отварным рисом. Готовится относительно быстро и получается очень вкусно. Особый кулинарный опыт не требуется — справится любой начинающий кулинар. Для того, чтоб оценить это блюдо вам нужны самые простые и недорогие продукты: кабачки(их сейчас навалом), лук репчатый, морковь, помидор, шампиньоны, рис,сыр твердый любой, масло подсолнечное, соль и если хотите перец черный молотый. Итак, начинаем. Шампиньоны чистим и мелко режем. Лук репчатый чистим, моем и также очень мелко нарезаем. Вообще все овощи, которыми будем начинять кабачки нужно очень мелко порезать, ведь из них надо делать фарш для начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь.

Одну морковку среднего размера чистим, моем и трем на терке. Добавляем на сковороду к грибам и луку. Продолжаем тушить.

Половину небольшого кабачка моем и мелко режем. Отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Один помидор среднего размера моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду. Овощи должны тушиться, поэтому наливаем 50-60 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим овощи до готовности. В конце солим по вкусу. На это уйдет минут 15.

На фото видно, что смесь овощей для начинки уже готова.

И последний ингредиент для нашей начинки — отварной рис. Понадобится буквально три-четыре столовых ложки отварного риса. Перемешиваем овощи с отварным рисом и начинка для кабачков готова.

На четыре порции данного блюда понадобятся два средних по размеру кабачка. Их следует хорошо помыть и разрезать вдоль на две части. Из каждой части удалить семечки с мякотью, как показано на фото.

Затем начинить фаршем из овощей, риса и шампиньонов. Выложить кабачки в форму, налить в неё немного воды иначе они подгорят, поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. ВНИМАНИЕ!!! Теперь о времени приготовления. Если вы любите мягкие кабачки, то перед запеканием их нужно проварить минут пять-семь, а потом начинять фаршем. В этом случае запекать надо 25-30 минут. Если любите хрустящие — варить не нужно. В этом варианте запекайте 40-45 минут.

Готовые кабачки достаем из духовки, посыпаем тертым твердым сыром и ставим опять на пять минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом, грибами и овощами готовы. Подаем в теплом виде на завтрак,обед или ужин. В холодном тоже вкусно.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2715
Источник: /FindFood.ru/recept/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom

Сколько готовятся кабачки в духовке?

Закрыть форму крышкой либо фольгой и поставить кабачки запекаться в подогретую духовку при температуре 200 градусов минут на 30-40.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 171
Источник: /recepty-v-duhovke.ru/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom/

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3353

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3353
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8257
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/3353: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1292 (16%)
  2. /FindFood.ru/recept/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2715 (33%)
  3. /tvcook.ru/recipes/kabachki/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2323 (28%)
  4. /recepty-v-duhovke.ru/kabachki-farshirovannye-gribami-i-risom/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1927 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий