Готовый земляничный джем изумительно подходит к массе домашних блюд — к сырникам, блинам-оладьям, мягкому печенью…
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9693
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Как подготовить ягоды
- 3 Фото готового блюда
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Густой джем из клубники на зиму — простой рецепт
- 6 Пошаговый рецепт джема из «Виктории» с желатином
- 7 Похожие рецепты
- 8 Клубничный джем на зиму с желатином
- 9 Готовим клубничный десерт с добавлением натурального пектина
- 10 Простой рецепт на зиму без желатина
- 11 Как приготовить конфитюр из ягод виктории без варки
- 12 Джем из клубники на зиму в мультиварке — видео рецепт
- 13 Рецепт клубничного джема с целыми ягодами Пятиминутка
- 14 Полезные инструменты
- 15 Как приготовить джем из клубники пятиминутка
- 16 Очень вкусный клубничный джем с апельсином
- 17 Клубничный десерт на зиму с желфиксом
- 18 Лакомство с желфиксом
- 19 Джем из лесной клубники на зиму
- 20 Готовим джем в мультиварке
Ингредиенты
Земляника — 1 стакан
Сахарный песок — 200 г
- 220 кКал
- 4 С‡.
- 4 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9693
Это интересно: Салат с капустой и грушей: рецепт
Как подготовить ягоды
Клубнику для джема можно собрать на собственном участке или купить на рынке. Чтобы джем не разочаровал во вкусе и долго хранился, требуется тщательно произвести подготовку продукта.
- Ягоды промываются несколько раз под проточной водой. Нужно проследить, чтобы не осталось грязных участков, с налипшей землей или листиками.
- Все порченые и незрелые ягоды обязательно удаляются.
- Затем клубнику нужно обсушить, разложив на полотенце.
- Чашелистики обрываются только после промывки клубники, иначе ягоды напитаются влаги и станут водянистыми.
- Крупные ягоды перед варкой нужно разрезать на 2-4 части, чтобы вся клубника была примерно одинаковой по размеру.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9693
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Лимонная кислота — ккал/100г
- Земляника садовая — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Калорийность продуктов: Земляника, Лимонная кислота, Сахар, Вода
Источник: /1000.menu/cooking/9602-dzhem-zemlyanichnji
Густой джем из клубники на зиму — простой рецепт
Незабываемо вкусно и ароматно, вот что сразу приходит на ум, когда читаешь это название. А ведь и правда, потому что этот десерт пленит своим ароматом и красотой.
А ты знал? Слово джем обозначает во всех словарях — значение желеобразной массы. Это происходит за счет того, что смесь уваривается почти что вдвое.
Либо же необходимо вносить разного рода загустители, например агар-агар или желфикс, самый популярный и всем знакомый ингредиент, такой как желатин. Но, прошу заметить, что не всегда. Можно сварить и обычным путем, а вот каким способом сейчас сами все увидите.
Нам понадобится:
- клубника — 1 кг
- сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
- лимон свежий — 0,5 шт.
Этапы:
1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки.
2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.
А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.
Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.
3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.
4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.
5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.
Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.
6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером.
7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.
8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.
9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел. Приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Это интересно: Салат с капустой и крабовыми палочками: рецепт
Пошаговый рецепт джема из «Виктории» с желатином
Джем приготовленный по этому рецепту, не только легко и быстро готовится, но и всегда получается густым за счет добавления желатина. Такой десерт имеет очень нежную консистенцию и замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Клубника (Виктория) — 1 кг.
- Сахар — 700 гр.
- Желатин — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Вода — 50 мл.
Приготовление:
1. Клубнику перебираем, промываем, удаляем хвостики и обсушиваем на чистом вафельном полотенце или оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Засыпаем ягоды сахаром, добавляем цедру лимона и оставляем на два часа, чтобы они дали сок.
3. Пока клубника напитывается сахаром и дает сок, необходимо развести желатин, согласно инструкции указанной на пакетике.
4. Емкость с ягодами и сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. После того, как ягоды закипят, варим их 20 минут.
Для предотвращения образования пенки, можно добавить 1 ч. л. сливочного масла.
5. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем ягоды погружным блендером, добавляем лимонный сок и разведенный в воде желатин. Хорошо все перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь, доводим до закипания, провариваем джем 2 минутки и снимаем с огня.
6. Разливаем его по стерилизованным баночкам и плотно закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, накрываем и оставляем до полного остывания.
Источник: /eshtvorilubi.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Похожие рецепты
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как правильно варить цветную капусту?
Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Источник: /1000.menu/cooking/9602-dzhem-zemlyanichnji
Клубничный джем на зиму с желатином
Для начала хочу поделится этим рецептом. Готовить его очень просто, а главное быстро. Я люблю такой десерт намазать на булочку и запивать молочком. Объедение!
Ингредиенты:
- Клубника — 600 гр
- Сахар — 500 гр
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 чайная ложка
- Вода — 50 мл
Способ приготовления:
Перед началом готовки ягодки обязательно промойте и очистите от чашелистиков.
1. Уложите ягоды в глубокую посуду, насыпьте сахар и разомните толкушкой или блендером.
2. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 20 минут. Джем должен приобрести бордовый цвет.
3. А тем временем 1 чайную ложку желатина залейте водой. Перемешивайте до полного растворения.
4. Теперь тоненько струйкой перелейте желатин в наше варево, помешайте и варите еще 5 минут.
6. После этого снимите с плиты и разложите все по банкам. Наполненные банки поверните горлышком вниз и оставьте до остывания. Потом уберите их в прохладное место до зимы.
Банки и крышки предварительно нужно простерилизовать любым удобным для вас способом.
Источник: /vkusneetut.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Готовим клубничный десерт с добавлением натурального пектина
Приготовление этого вкусного домашнего клубничного джема с минимальным содержанием сахара и натуральным пектином, займет всего лишь 30 минут Вашего времени. После того, как Вы попробуете этот джем с естественной сладостью спелой клубники, с приятной терпкостью яблок и ноткой лимонного сока, Вы не захотите покупать такой десерт в магазине.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг.
- Яблоки — 200 гр. (очищенных и измельченных на терке)
- Сахар — 400 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем клубнику, обсушиваем ее, взвешиваем и удаляем хвостики. Затем разминаем ее толкушкой для приготовления пюре или блендером.
2. Чистые яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке или измельчаем блендером.
В яблоках содержится пектин, который позволит сделать джем густым.
3. Переложите измельченные яблоки и клубнику в кастрюлю или сотейник. Засыпьте сахаром и перемешайте.
4. Затем поставьте кастрюлю или сотейник на маленький огонь и помешивая доведите массу до кипения.
Не оставляйте джем без присмотра, так как он может пригореть.
5. После того как масса закипит, добавьте лимонный сок и варите ее в течении 20 минут, пока она не загустеет. Лимонный сок добавляется для того, чтобы сохранить красивый и яркий цвет джема.
Если Вы захотите использовать порошковый пектин, вместо яблок, то его необходимо добавить в клубничную массу в соответствии с инструкцией указанной на пакетике.
6. Готовность десерта можно проверить с помощью небольшого теста. Для этого поместите плоскую тарелочку в морозильную камеру. Когда джем покажется Вам готовым, выложите небольшое количество на тарелочку и поместите в морозилку на 5 минут. Затем проведите пальцем по джему, чтобы сделать полоску. Если масса не соединяется и не заполняет полоску, значит десерт готов.
7. Разливаем джем по сухим простерилизованным баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Выход из одного килограмма ягод — 3 баночки по 200 мл.
Источник: /eshtvorilubi.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Простой рецепт на зиму без желатина
Приготовить замечательный и вкусный джем по такому способу не составит никаких трудностей даже начинающих хозяек. настолько он простой. И вы получите изумительный десерт на зиму.
Ингредиенты:
- Клубника — 1,5 кг
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Промойте, подсушите и очистите ягоды. Затем перемелите их в блендере или мясорубке до состояния кашицы. Затем перелейте в посуду, в которой будете варить. Высыпьте туда же сахар и перемешайте.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, снимите пенку. Варите 40 минут, помешивая сладкую массу.
Снятая пеночка, после остывания невероятно вкусная. Я ее очень люблю.
3. Подготовьте стерильные банки с крышками, переложите туда готовый джем и закрутите крышкой. Переверните и укутайте чем-нибудь теплым. оставьте на сутки, пока не остынет. Затем убирайте в место для хранения.
Источник: /vkusneetut.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Как приготовить конфитюр из ягод виктории без варки
Ах, и правда, как же это нереально вкусно, да еще и можно сохранить таким способом баночку любимого конфитюра из клубники, чтобы можно было потом угощать всех своих родственников и друзей. Ведь откроешь разочек и уже наверно не остановить, банка опустошиться за считанные минуты.
Единственно, что такой джем лучше всего хранить в холодильнике. Ну, а более детально вам обо всем расскажет вот этот фильм с ютуба.
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Джем из клубники на зиму в мультиварке — видео рецепт
Ну и пока о клубничных джемах у меня всё. Не забудьте посмотреть рецепты клубничного варенья.
А для тех, кто любит компоты — рецепты компотов из клубники
Благодарю всех, кто со мной готовил джемы. Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.
Источник: /recepty-kulinara.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu-gustoj.html
Рецепт клубничного джема с целыми ягодами Пятиминутка
Знаю, что чем проще рецепт, тем хочется взять его и попробовать. А если, он проверен временем, то и тем более. Ни думаю, что сейчас никто не знает о таком способе варки, как 5 минутка, ведь многие сейчас вообще перешли именно на него.
Это обуславливается тем, что для многих важно по большей степени сохранить все витамины и другие ценные вещества. Ведь, чем меньше мы кипятим по времени, тем полезнее становится наша заготовка.
Нам понадобится:
- клубника — 4 ст.
- сахарный песок — 2 ст.
Этапы:
1. Итак, подготовьте, как всегда, все нужное к работе.
2. Красные плоды ополосните и отберите с них плодоножки. Осмотрите внимательно все ягоды, гнилые или плесневелые откиньте в сторонку.
3. Засыпьте далее их сахаром. И оставьте отдать виктории весь свой сок и свою запашистость. Подождите 5 минут, а дальше прямо прямиком отправьте на плиту вариться.
4. Сделайте минимальный режим и тушите после закипания в районе пяти минуток. Если увидите пенку, то сразу же подцепите ее шумовкой и уберите.
5. Уберите тазик с лакомством на стол и дайте остыть, не забудьте это действие делать в силиконовых перчатках, чтобы не получить ожоги.
6. Далее возьмите электроприбор и размягчите ягоды в пюре, но опять же не все, а только часть, если вы желаете, чтобы хоть иногда попадались невредимые.
После остывания вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем остудите и опять варите такое же количество минут.
7. Перетертую вареную клубнику в джем, когда она еще слишком горячая разместите по стерилизованным баночкам. Закройте под крышки и переверните банку на другую сторону. Укутайте в одеяльце и оставьте на «ночной дозор». Затем храните в удобном для вас месте, например в погребе, то есть там, где прохладно и не поступают солнечные лучи.
8. Как видите, получился конфитюр густым и очень вкусным, его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Отличных летних заготовок!
Вот так, довольно просто и легко можно прямо сегодня приготовить такой клубничный джем и порадовать своих близких таким лакомством уже почти сразу, или же сделать заготовки к зиме. В любом случае никто против точно не будет! Кушайте на здоровье, я за раз могу съесть 8 ложек, а вы?
Желаю вам, как всегда отличного дня, солнечной погоды и позитивного настроя. Пишите и делитесь своим опытом и мнением. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: /page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9693
Как приготовить джем из клубники пятиминутка
Несмотря на свое название, джем готовится гораздо дольше, чем 5 минут. Для получения душистого лакомства процедуру варки требуется повторить трижды с интервалом в 8 часов. Данный рецепт очень популярен среди хозяюшек.
Продукты:
- 2 кило клубники;
- 0,8 кг сахара.
Технология:
- Клубнику промыть, удалить листики и хвостики, обсушить.
- Перемолоть ягоды в пюре удобным способом – вилкой, толкушкой, мясорубкой или блендером.
- Засыпать ягодную массу сахаром и размешать.
- Поставить емкость на плиту, дать массе вскипеть. Снять появившуюся пенку и проварить 5 минут.
- Убрать с плиты на 8 часов.
- Повторить процедуру еще 2 раза.
- После конечного уваривания, джем разлить по заранее стерилизованным банкам и закрутить.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Очень вкусный клубничный джем с апельсином
Густой, тягучий джем из клубники с апельсином готовится несложно. Лакомство по вкусу напоминает клубнично-апельсиновую карамель.
Продукты:
- кило клубники;
- 1 крупный апельсин;
- 0,7 кг сахара.
Технология:
- Ягоды подготовить, промыть и обсушить.
- Апельсин помыть, снять цедру. Из мякоти выжать сок.
- Соединить ягоды с соком. Измельчить блендером компоненты.
- Выложить массу в тару для варки джема. Засыпать сахаром.
- Установить емкость на плиту, включив умеренный огонь.
- Дать массе постепенно вскипеть, не забывая размешивать. Сразу прикрутить до минимальной температуры.
- Уваривать массу, постоянно перемешивая будущий джем. По времени это занимает около 45 минут, в зависимости от нужной консистенции.
- Как только лакомство приобретет необходимую структуру, добавить измельченную цедру и выключить нагрев.
- Горячее угощение расфасовать по стерильным банкам. Закатать.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Клубничный десерт на зиму с желфиксом
Только представьте насколько вкусными были бы Ваши вафли или блины в сочетании с вкусным клубничным лакомством приготовленным всего лишь из трех ингредиентов! Представили? А теперь давайте приступим к его приготовлению, чтобы насладиться этим восхитительным и густым джемом.
Ингредиенты:
- Ягоды клубники — 1 кг.
- Сахарный песок — 500 гр.
- Пакетик желфикса (2:1)
Приготовление:
1. Ягоды необходимо промыть, дать воде стечь и оборвать хвостики. Затем перетираем толкушкой или измельчаем с помощью блендера, зависит от Ваших предпочтений.
2. Перекладываем клубничную массу в кастрюлю или другую емкость для варки. Содержимое пакетика с желфиксом смешиваем с 2 ст. л. сахарного песка и добавляем к клубничному пюре.
Желфикс — это натуральное желирующее вещество, содержащее пектин из яблок и цитрусовых. Он сохраняет вкус свежих фруктов и экономит сахар. Не надо его путать с желатином. Это два разных вещества.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Добавляем оставшийся сахар и еще раз доводим до кипения. Варим джем 3 минуты и снимаем с огня.
3. Разливаем готовый десерт по стерилизованным баночкам с закруткой. Когда джем остынет, он станет еще гуще. Приятного аппетита!
Источник: /eshtvorilubi.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Лакомство с желфиксом
Очень быстрый рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков. Сахара требуется в 2 раза меньше, чем ягод. Именно поэтому джем можно употреблять даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Желирующую смесь добавляют в зависимости от желаемой густоты. Если нужен очень густой джем, похожий по консистенции на желе, то стоит класть продукты в пропорции 1 к 1.
Продукты:
- 1,5 кило ягод;
- 1 пакет желфикса;
- 0,5 кг сахара.
Технология:
- Ягодки хорошенько промыть, дать воде стечь, удалить чашелистики.
- Сложить клубнику в емкость для варки и перемолоть, используя погружной блендер или толкушку.
- Желирующее вещество соединить в пиале с 3 большими ложками сахара-песка, размешать.
- Установить ягодную массу на плиту с умеренным нагревом. Всыпать смесь желфикса с сахаром. Смешать все.
- Не прекращая размешивать массу, довести ее до кипения.
- Засыпать оставшийся сахар, перемешать и проварить не более 3-х минут.
- Огонь выключить. Образовавшуюся в процессе варки пену снять шумовкой или ложкой.
- Горячее угощение расфасовать по стерильным баночкам, закатать, остудить и убрать в прохладное место.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Джем из лесной клубники на зиму
Лесная красавица земляника очень душистая и полезная для здоровья ягода. Кушать ее можно не только в сыром виде. Из ягод получается замечательный джем – ароматный, густой, яркий. Для этого вида закатки подойдут не только спелые ягодки, но и те плоды, что немного потеряли красивый внешний вид. При подготовке обязательно нужно убрать незрелые и некондиционные ягоды – они испортят вкус лакомства и снизят срок хранения.
Продукты:
- кило лесной земляники;
- кило сахара.
Технология:
- Перебрать ягодки, несколько раз промыть, слить воду. Удалить чашелистики с земляники.
- Подготовленный продукт уложить в емкость для варки. Засыпать сахарным песком и убрать на 10-12 часов, чтобы ягодки пустили сок.
- Спустя это время, тару с земляникой поставить на плиту, включив умеренную температуру. Массу необходимо постоянно размешивать, чтобы ягодный сироп не пригорел.
- После вскипания, температуру нагрева следует снизить до минимального значения и проварить массу еще около 10 минут.
- Затем выключить огонь. Убрать емкость с плиты, остудить и выдержать 24 часа в прохладе.
- Снова поставить тару с будущим джемом на плиту, на минимальной температуре дать массе вскипеть. Проварить около получаса, не забывая перемешивать.
- Выключить и перебить ягодки в пюре погружным блендером. Масса должна стать однородной, без кусочков ягод.
- Еще раз прогреть перетертую массу на плите. Минут 5-6 будет достаточно.
- Расфасовать горячее лакомство по баночкам (обязательно предварительно их простерилизовать) и закатать.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Готовим джем в мультиварке
Кухонная техника – главный помощник любой хозяйки. В мультиварке можно изготовить вкусный джем, ничем не уступающий обычной заготовке, приготовленной на плите. Только с той разницей, что хозяюшке не нужно стоять над тазом и постоянно помешивать лакомство. Готовый продукт получается достаточно жидким. Густую консистенцию он получает примерно через 2-е суток. При желании можно добавить желатин (1 ч.л. на килограмм ягод), предварительно разведя его в 100 мл воды.
Продукты:
- кило ягод;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1,5 стакана сахара.
Технология:
- Промыть клубнику, оторвать чашелистики, обсушить.
- Сложить ягоды в мультиварочную чашу, всыпать сахар и влить сок лимона.
- Установить емкость с продуктами в аппарат, закрыть его и поставить машину на час в режиме «Варенье» или «Джем» (в зависимости от модели).
- Спустя это время разлить будущее угощение по стерильным банкам, закатать.
Источник: /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/9693: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 880 (3%)
- /eshtvorilubi.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4766 (19%)
- /1000.menu/cooking/9602-dzhem-zemlyanichnji: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1612 (6%)
- /dompovarov.ru/cook/kak-svarit-dzhem-iz-zemlyaniki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4708 (19%)
- /page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 5083 (20%)
- /vkusneetut.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1937 (8%)
- /recepty-kulinara.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu-gustoj.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 370 (1%)
- /domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/: использовано 6 блоков из 13, кол-во символов 5859 (23%)