порции
Источник: /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/
Содержание
Ингредиенты:
- хлеб ржанойломтика
- филе пикшы600граммов
- филе копченого лосося200граммов
- сливки густыестакана
- желатинст. ложка
- зелень петрушки рубленаяст. ложки
- сок лимонныйст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Купить на FindMeals
Источник: /mmenu.com/recepty/kanape/70839/
Это интересно: Говядина в маринаде: рецепт
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Источник: /mmenu.com/recepty/kanape/70839/
Пошаговая инструкция приготовления Канапе «Нежность»
Шаг 1
Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания.
Желатин замочить в 50 мл воды.
Оставить для набухания.
С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.
Шаг 2
Слабосоленую форель нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 3
Остывшее филе белой рыбы поломать руками на мелкие кусочки, одновременно проверяя на наличие возможных костей, и добавить к красной рыбе.
Шаг 4
Сливки взбить в течение нескольких минут, добавить соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец.
Хорошо перемешать.
Шаг 5
Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
Влить в сливки и хорошо перемешать.
Залить сливочным соусом рыбу, тщательно перемешать.
Шаг 6
Залить смесь в форму с ранее уложенными кусочками хлеба.
Шаг 7
Хорошо разровнять, слегка приминая ко дну, и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 8
По истечении указанного времени провести ножом по бокам формы и, перевернув на ровную поверхность, извлечь заготовку.
Шаг 9
Перевернуть заготовку еще раз хлебом вниз и разрезать на небольшие кусочки.
Источник: /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/
Как приготовить
Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Источник: /cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-nezhnost
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /mmenu.com/recepty/kanape/70839/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 750 (20%)
- /cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-nezhnost: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 795 (22%)
- /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2142 (58%)