Канапе «Нежность»: рецепт

порции


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 153
Источник: /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/

Ингредиенты:


  • хлеб ржанойломтика
  • филе пикшы600граммов
  • филе копченого лосося200граммов
  • сливки густыестакана
  • желатинст. ложка
  • зелень петрушки рубленаяст. ложки
  • сок лимонныйст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 678
Источник: /mmenu.com/recepty/kanape/70839/

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 72
Источник: /mmenu.com/recepty/kanape/70839/

Пошаговая инструкция приготовления Канапе «Нежность»

Шаг 1

Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания.

Желатин замочить в 50 мл воды.

Оставить для набухания.

С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.

Шаг 2

Слабосоленую форель нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 3

Остывшее филе белой рыбы поломать руками на мелкие кусочки, одновременно проверяя на наличие возможных костей, и добавить к красной рыбе.

Шаг 4

Сливки взбить в течение нескольких минут, добавить соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец.

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Влить в сливки и хорошо перемешать.

Залить сливочным соусом рыбу, тщательно перемешать.

Шаг 6

Залить смесь в форму с ранее уложенными кусочками хлеба.

Шаг 7

Хорошо разровнять, слегка приминая ко дну, и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Шаг 8

По истечении указанного времени провести ножом по бокам формы и, перевернув на ровную поверхность, извлечь заготовку.

Шаг 9

Перевернуть заготовку еще раз хлебом вниз и разрезать на небольшие кусочки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1989
Источник: /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/

Как приготовить


Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.

2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.

3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.

5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.

6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 795
Источник: /cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-nezhnost
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3687
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /mmenu.com/recepty/kanape/70839/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 750 (20%)
  2. /cookingfor.ru/zakuski/kanape/kanape-nezhnost: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 795 (22%)
  3. /edunclub.ru/recipe/135954-kanape-nezhnost/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2142 (58%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий