Апельсины в карамели: рецепт

Этот нехитрый десерт наполнит ваш дом ароматом праздника. А готовить такие сладости совсем не сложно. Да и продукты самые обычные. Единственное — время приготовление 2 часа с хвостиком. Но зато сделать можно за несколько дней до праздника, и пока он доходит до нужной кондиции, стоять рядом не требуется! А уж украсить готовое лакомство вообще можно как душе угодно. Покажу вам сегодня несколько вариантов. Творите с удовольствием и привлекайте к совместному творчеству своих близких.



Апельсиновый десерт «Символ года»

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 519
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/karamelizirovannye-apelsiny-simvol-goda-245917.html

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

Опубликовано: 21.01.2017

Разные сладости

Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2320
Источник: /pteat.ru/karamelizovannye-apelsiny/

Ингредиенты

  • апельсины — 2 шт.
  • сахарный песок — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 170 мл
  • шоколад — 50 г (для украшения)
  • кондитерская сахарная посыпка, кокосовая стружка, топинги, съедобные карандаши — для украшения




Приступаем

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 230
Источник: /7dach.ru/recepty/JULIA777/karamelizirovannye-apelsiny-simvol-goda-245917.html

Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3 Ссылка

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть ломтики из отвара.

Шаг 5 Ссылка

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Шаг 8 Ссылка

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Курица с карамелизованными апельсинами

Шаг 9 Ссылка

Также подготовленные апельсины можно выложить на противень с пергаментом и подсушить в духовке при 160°С приблизительно 15 минут до полной карамелизации. Таким образом можно получить апельсиновые цукаты.

Как сушить апельсин

Цукаты из апельсиновых корок

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1619
Источник: /webspoon.ru/receipt/karamelizirovannye-apelsiny

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Апельсины —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Коричневый сахар, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 178
Источник: /1000.menu/cooking/17645-karamelizirovannye-apelsiny

Этапы приготовления

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1467
Источник: /rutxt.ru/node/15167
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8626
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /pteat.ru/karamelizovannye-apelsiny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2320 (27%)
  2. /webspoon.ru/receipt/karamelizirovannye-apelsiny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1619 (19%)
  3. /rutxt.ru/node/15167: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2155 (25%)
  4. /7dach.ru/recepty/JULIA777/karamelizirovannye-apelsiny-simvol-goda-245917.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2354 (27%)
  5. /1000.menu/cooking/17645-karamelizirovannye-apelsiny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 178 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий