4 литра апельсинового сока, из 2 апельсинов! Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный, и к тому же более полезный!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8752-apelsinovyy-limonad
Содержание
- 1 Апельсиновый напиток
- 2 Фото готового блюда
- 3 Апельсиново-лимонный лимонад
- 4 Итак, пошаговый рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов:
- 5 Лимонад из лимонов и апельсинов
- 6 Рецепт с использованием сиропа
- 7 Известные рецепты лимонада
- 8 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 9 Пошаговый рецепт с фото
- 10 Домашний лимонад из апельсина и лимона
- 11 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 12 Домашний лимонад из апельсинов
- 13 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 14 Апельсиновый лимонад
- 15 Лимонад из апельсинов замороженных
- 16 Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
- 17 Как приготовить апельсиновый лимонад
- 18 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 19 Лимонад из апельсинов и лимонов
- 20 Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
- 21 Лимонад с мятой, лимоном и апельсином
- 22 Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
- 23 Апельсиновый лимонад в домашних условиях
- 24 Лимонад «Утренняя свежесть»
- 25 Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
- 26 Домашний лимонад из апельсина и мяты
- 27 Апельсиновый лимонад
- 28 Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
- 29 Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
апельсин | шт. |
---|---|
сахар | 300-400 гр. |
вода кипяченая (очищенная) | литра |
кислота лимонная | 0.5 ч.л. |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8752-apelsinovyy-limonad
Апельсиновый напиток
Ингредиенты:
- 4 апельсина
Способ приготовления:
- 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
- Порезать и пропустить через мясорубку.
- Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
- Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
- Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
- В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
- На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
- Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.
- Получится апельсиновое желе.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18410
Апельсиново-лимонный лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины крупные 2 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Лаймы 2 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар 100 гр
- Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления:
- Аккуратно почистите цитрусовые от цедры – ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
- Выдавите сок из фруктов.
- Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды.
- Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте.
- Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
- Отсудите лимонад при комнатной температуре.
- Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту.
- Поставьте в холодильник.
- Подавать со льдом
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Итак, пошаговый рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов:
В первую очередь займёмся сахарным сиропом — он сделает наш лимонад очень похожим на магазинный. Можно, конечно, просто перемешать воду с сахаром, но лучше потратить несколько минут, чтобы получить потрясающий вкус 🙂
В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё две минутки.
Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить на 30 грамм, но как по мне, это оптимальное количество.
Оставляем сироп остывать, а сами займёмся фруктами.
Цитрусовые тщательно промываем, затем катаем их по столу, нажимая ладошкой — так они станут более податливыми, и сок будет легче выжать.
Выжимаем сок, используя руки либо специальные приспособления. А можно — мужа 😉
Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.
У трёх веточек мяты обрываем листочки, немного разминаем их пальцами и отправляем в лимонад.
Переливаем в графин или другой сосуд. Добавляем несколько кружочков апельсина и лимона, нарезанных черветинками.
Разливаем по стаканам, по желанию украшаем фруктами.
Наш домашний лимонад готов! Он очень вкусный и готов к употреблению, но пока не газированный.
Чтобы лимонад стал совсем похож на магазинный, предлагаю использовать газированную воду. Она должна быть без добавок и сахара. При этом не должна быть минеральной.
Стакан наполняем на половину нашим лимонадом, а остаток — газированной водой. Вуаля — вкус стал ещё интереснее, а пузырьки так приятно лопаются во рту 🙂
Но если вдруг газированную воду вы не найдёте или её не окажется под рукой, не расстраивайтесь и наслаждайтесь вкусом негазированного лимонада — это тоже очень вкусно 😉
Вот так быстро мы с вами приготовими домашний лимонад из апельсинов и лимонов.
Пить его невероятно приятно, он освежает и наполняет витаминами. А вдвойне радует то, что он натуральный, а значит его смело можно давать детям.
Приятного лимонадапития;)
Сохраните рецепт чтобы не забыть:
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд 🙂
Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! 🙂
Метки рецепта:
Источник: /happy-culinary.ru/napitki/domashnij-limonad-iz-apelsinov.html
Лимонад из лимонов и апельсинов
Ингредиенты:
- лимон — 2 штуки;
- апельсин — 2 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 3 литра.
Способ приготовления:
- Подготовим наши фрукты.
- Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся.
- Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.
- Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке.
- Можно пользоваться электрической.
- Сока получится примерно стакан.
- Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
- Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.
- В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения.
- Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар.
- Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.
- Опять доводим до кипения.
- Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус.
- Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка.
- Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых.
- Выключаем огонь.
- Добавляем отжатый сок и перемешиваем.
- Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.
- Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Рецепт с использованием сиропа
Необходимо:
- вода – 3 л;
- апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
- лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
Как готовить:
- Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов:
- с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
- с помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
- выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
- Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
- Сделать сироп:
- воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
- после закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
- варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
- В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
- Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
- Остудить готовый апельсиновый лимонад.
Источник: /cupstea.ru/napitki/recepty-apelsinovogo-limonada-doma.html
Известные рецепты лимонада
Существует много вариантов напитка из различных фруктов и ягод. Но самый популярный домашний лимонад – из апельсинов и лимонов. Не знаете, как сделать лимонад? Ознакомьтесь с подборкой рецептов ниже.
Напиток из свежих апельсинов
Приготовление лимонада не займет больше получаса, но вы можете справиться даже за пятнадцать минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Главное в приготовлении – правильно определить пропорции сахара, апельсинов и воды. Минимальное количество апельсинов – две штуки.
Рекомендуемые пропорции:
- половина стакана сахара;
- два с половиной литра воды (можно взять половину литра газированной воды и два литра обычной);
- два апельсина.
По итогу получится примерно три литра. Если вы готовите из трех апельсинов, понадобится уже целый стакан сахара, а также три с половиной литра воды. В конце получится четыре литра лимонада. Четыре апельсина дают целых десять литров лимонада. Понадобится килограмм сахара и девять литров воды. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу. Вы легко можете уменьшить количество сахара, если переживаете за его количество.
Можно сочетать различные виды апельсинов. Допустим, взять кисло-сладкий итальянский сорт и обычный оранжевый.
Этапы приготовления:
- Сперва нужно хорошо промыть апельсины и порезать их на мелкие кусочки. Далее положить их в блендер или мясорубку, измельчить.
- К получившейся массе нужно добавить воду (2/3 всего объема) и оставить в таком состоянии на пятнадцать минут.
- После того, как масса настоится, ее нужно процедить через сито или марлю. Лучше используйте несколько слоев марли.
- Далее необходимо добавить сахар, тщательно перемешать.
- Добавить остальную воду.
- Дать напитку настояться полчаса или сорок минут.
- Разлить по бутылкам и поставить охлаждаться в холодильник.
Лимонад освежает и утоляет жажду
Если вы не хотите выкидывать мякоть, которая осталась после отжима, попробуйте сделать из нее апельсиновый джем. Добавьте к массе лимонную кислоту и сахар, потом поставьте в микроволновую печь на двадцать минут.
Делаем лимонад из замороженных апельсинов
Вы можете использовать рецепт лимонада из апельсинов, которые были предварительно заморожены. Ингредиенты:
- два с половиной литра воды;
- 120 граммов сахара;
- два апельсина;
- лимонный сок – пара столовых ложек.
Этапы приготовления:
- Сперва надо промыть апельсины и протереть их губкой. Затем ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать из апельсинов ненужную горечь и смыть восковый слой, которым покрывают фрукты для сохранности.
- Далее замораживаем плоды целиком или порезанными на четвертинки. Резать их нужно в том случае, когда у вас не так много времени.
- Ждем, пока фрукты хорошо заморозятся: либо пять часов (если вы положили дольки), либо 12 часов (если в морозилке целые плоды).
- Достаем цитрусы из морозилки и даем им отойти пятнадцать минут. Кладем кусочки в блендер, тщательно измельчаем. Если попадаются косточки, рекомендуется их убрать, чтобы они не придавали горечь.
- Добавляем сахар в массу, затем добавляем литр кипятка. Перемешиваем и покрываем крышкой. Оставляем настаиваться три-четыре часа. Если времени нет, заливам теплой водой и даем настояться 25 минут.
- Настоявшийся сироп пропускаем через марлю или сито. Нужно следить, чтобы все мелкие частички остались на марле.
- Постепенно заливаем сироп водой. Не стоит сразу выливать всю воду, так как вы сами должны следить за концентрацией. Если по окончании добавите кубики льда, то они уменьшат долю концентрации. Имейте это в виду, когда будете разбавлять сироп водой.
- Разливаем по емкостям и ставим в холодильник для охлаждения. Ваш лимонад из замороженных апельсинов готов!
Лимонад с использованием сиропа
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл фруктового сиропа;
- 10 мл лимонного сока;
- 50 мл сока из апельсинов;
- газированная вода;
- половина свежего апельсина.
Вы можете использовать любой сироп, который сможете найти. Например, сироп маракуйи.
Сироп добавит необычный привкус лимонаду
Делаем напиток в несколько простых шагов:
- Выкладываем в широкую емкость нарезанный на дольки апельсин.
- Далее разминаем апельсин ступкой до появления сока.
- Добавляем несколько кусочков льда.
- Выливаем нужное количество сиропа.
- Добавляем лимонный сок.
- Добавляем любой апельсиновый сок, но не более 50 мл.
- Выливаем газированную воду и перемешиваем.
- Замечательный летний коктейль готов!
Цитрусовый коктейль с мятой
Нам понадобится:
- три апельсина;
- половина лимона;
- четыре столовые ложки сахара;
- 500 мл газированной воды;
- мята;
- кусочки льда.
Этапы приготовления:
- Фрукты нужно промыть и очистить.
- Нарезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать.
- В отдельной емкости измельчить лед.
- Измельчить мяту и положить ее на дно стаканов. Сверху положить лед.
- Залить мяту со льдом цитрусовым коктейлем.
- Добавить минеральной воды и все хорошо перемешать. Готово!
При желании можете украсить стаканы веточкой мяты и дольками цитрусов.
Апельсиново-лаймовый коктейль
Этот вариант мы также готовим из трех апельсинов и добавляем пару плодов лайма. Понадобится литр воды, четыре ложки сахара. Для пикантности можно добавить пару веточек розмарина.
Для приготовления нужно:
- В графин положить сахар, растворить его в небольшом количестве подогретой воды. При желании можете добавить мед вместо сахара – он отлично сочетается с розмарином.
- Выжать сок из фруктов и вылить его в графин.
- Положить розмарин, залить водой.
- Поставить графин в холодильник, лучше всего на ночь. Достать охлажденный коктейль. Готово!
Как сделать газированный лимонад
Существует несколько способов создания шипучего напитка. Самый простой – добавление газированной воды.
Ингредиенты:
- два литра сильногазированной воды;
- стакан сахара;
- стакан воды;
- пять лимонов.
Этапы:
- Нужно промыть фрукты, разрезать пополам, выжать из них сок. По итогу получается стакан свежевыжатого сока.
- В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой, ставим подогреваться на небольшом огне. Должен получиться сахарный сироп.
- Оставляем сироп остывать, добавляем к нему лимонный сок, размешиваем.
- Добавляем сильногазированную воду.
Лимонно-апельсинный лимонад – лучшее дополнение любого праздничного стола, а также украшение семейного обеда. Имея множество полезных свойств, он выполняет также другие немаловажные функции: поднимает настроение и делает жизнь ярче!
Источник: /coffevsem.ru/faq/limonad-v-domashnih-usloviyah-iz-apelsina.html
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: /menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-limonad/
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас в наличии есть цитрусовые и клубника, обязательно создайте из них ароматный и освежающий лимонад, особенно в летний день, когда так хочется попить чего-нибудь прохладного. Подавать напиток лучше всего охлажденным и со льдом, оснащая стаканы или бокалы трубочками. Норму сахарного песка определяйте сами по своему вкусу, его даже можно заменить цветочным медом, если ни у кого из родных нет аллергии на такой сладкий продукт.
Создавать лимонад можно даже из замороженной клубники, благо и лимоны, и апельсины круглогодично можно приобрести в супермаркете. По желанию можно использовать отфильтрованную воду либо минеральную с газом или без. Если же решите приобрести для напитка Спрайт, то тогда удалите лимоны из списка ингредиентов.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для клубнично-апельсинового лимонада и начнем кулинарить!
Промойте клубнику в воде, счистите с ягод хвостики. Выложите в высокую емкость, засыпьте сахаром и отпюрируйте.
Выжмите сок из половины лимона.
Также выжмите сок из 1-2 апельсинов. Если плоды мелкие, то используйте два, если крупные, то один.
В кувшине соедините клубничное пюре и выжатые соки. Аккуратно все перемешайте. Залейте минеральной водой и поместите в холодильник для охлаждения на 50-60 минут.
Спустя указанное время разлейте клубнично-апельсиновый лимонад в стаканы и украсьте по вкусу, подайте к столу со льдом.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18410
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Ингредиенты:
- 3,5 л. воды
- 3 апельсина
- 2 средних лимона
- 8 ст. л. сахара с верхом
Способ приготовления:
- Ставим воду на огонь.
- Выжимаем сок из апельсинов и лимонов.
- Шкурки режем крупными кусочками.
- В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут.
- Добавляем сахар.
- Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
- Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
- Вот и все чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.
- Так что смотрите, кому как больше нравится — с горчинкой или нет).
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- Лимонный сок, свежеотжатый — 500мл.
- Апельсиновый сок, свежеотжатый — 500 мл.
- Сахар — 300 гр.
- Минеральная вода — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжимаем сок из лимонов
- Выжимаем сок из апельсинов
- Соединяем сок лимонный и апельсиновый
- Добавляем сахар
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения
- Добавляем минеральную воду или воду из сифона (30 мл сиропа на 170 мл минеральной воды
- Лимонад готов
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсинов
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 700-1000 гр. сахара (по вкусу);
- лимонная кислота 10 гр.;
- 9 л. воды.
Способ приготовления:
- Подготавливаем апельсины, обдав их кипятком и подморозив.
- Далее, нужно пропустить апельсины через мясорубку или взбить на блендере вместе с цедрой, но косточки предпочтительно убирать.
- Полученную массу заливаем 1/3 воды и даем настояться четверть часа.
- Процеживаем и добавляем туда лимонную кислоту, сахар и оставшуюся воду.
- Конечно, перед употреблением, напиток лучше охладить или добавить льда.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 лимона;
- 3 апельсина;
- 4 л. воды;
- 250 гр. сахара.
Способ приготовления:
- С лимонов и апельсинов выдавливаем сок.
- Цедру нарезаем и варим в 4 литрах воды с сахаром минут 5-7.
- Когда вода немного остынет, добавляем туда свежевыжатый сок, перемешиваем, даем остыть.
- Учтите, чем дольше после варки цедра будет находиться в воде, тем больше будет чувствоваться цитрусовый привкус, который может даже горчить.
- Домашний лимонад из апельсинов и лимонов, прекрасно освежает, кроме того он безумно вкусный
- Особое внимание обратите на подачу лимонада, это тоже немаловажно.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
- Начинаем варить.
- Огонь во время варки должен быть небольшим.
- Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
- Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсинов замороженных
То, что лимонад готовится в основном из лимонов, знают, наверное, все. Но то, что делать лимонад можно практически из любых фруктов или ягод, догадываются не многие. А ведь довольно вкусный напиток можно, к примеру, запросто приготовить из зрелых и сочных апельсинов.
Ингредиенты:
- 3-4 апельсина
- 1 лимон,
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада из апельсинов нужно заморозить в холодильнике 3-4 апельсина.
- Можно добавить 1 лимон, который добавит лимонаду особый вкус.
- После того, как они хорошо промерзнут, его надо аккуратно натереть на терке.
- В получившуюся массу добавить одну столовую ложку обычной лимонной кислоты и 450-500 г сахара.
- Потом нагреваем один литр воды до кипения и заливаем мякоть с сахаром.
- Получившемуся сиропу нужно дать остыть и настояться.
- Лучше всего после того, как сироп остынет, поставить его в холодильник на 8-10 часов.
- Самое главное качество такого сиропа, что его можно разводить прохладной водой в зависимости от того, насколько концентрированный и сладкий напиток вы и ваши родные любите пить.
- Также не обязательно процеживать такой лимонад, кусочки апельсина сами по себе будут сладкими, поэтому их можно оставить в напитке.
- Довольно часто в такой лимонад при питье добавляют кубики льда – они делают напиток более освежающим.
- Вместо апельсина в таком лимонаде можно использовать клубнику, киви и даже арбуз
- Также фрукты и ягоды можно комбинировать между собой, что позволит получить разнообразие вкусов своего любимого напитка.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад с розмарином в домашних условиях
Ингредиенты:
- Вода — 1,25 л
- Сахар — 1/3 ст.
- Сок лимона — из 1 шт.
- Сок апельсина — из 1 шт.
- Розмарин свежий — 1 стебель
- Цедра лимона — из 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада вам понадобится сок из 1 большого лимона и апельсина, в миллилитрах это будет около 200.
- Стакан воды (250 мл.) поставить на огонь, добавить в воду сахар, розмарин, цедру лимона.
- Розмарина нужно взять веточку около 10 см.
- Довести сироп до кипения, прокипятить 1-2 минуты, убрать с огня.
- Выдавить сок из цитрусовых, процедить от мякоти.
- Остывший сироп также процедить через сито.
- Соединить сироп вместе с соком и добавить литр воды, перемешать.
- Дать лимонаду настояться несколько часов в холодильнике.
- Подавать со льдом, украсив кусочками апельсинов и розмарином.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Как приготовить апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсин – шт. большой
- Сахар – 190 г
- Кислота лимонная – г
- Вода – л
Приготовление:
1.
Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.
2.
Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.
Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.
3.
Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.
4.
Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
5.
В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
6.
Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.
Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.
Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.
Источник: /menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-limonad/
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- лимоны крупные – 4 шт.;
- апельсины крупные – 7 шт.;
- вода.
Способ приготовления:
- С апельсинов счищаем кожуру, заливаем ее кипятком и на сутки примерно оставляем.
- Потом достаем и измельчаем с помощью мясорубки.
- Жидкость доводим до кипения, снова заливаем перекрученные корочки и настаиваем еще около суток.
- Потом процеживаем, корки выбрасываем, добавляем сахар, кипятим, добавляем сок и мякоть лимона.
- Подготовленный охлажденный сироп разводим по вкусу холодной водой.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- сахар;
- корень имбиря;
- лимон – 1 шт.;
- очищенная вода;
- веточки свежей мяты.
Способ приготовления:
- Веточки мяты моем, листочки обрываем и кладем в стакан.
- Корень имбиря очищаем и меленько нарезаем.
- Его количество регулируем исключительно в зависимости от личных предпочтений.
- Лимон и апельсин нарезаем дольками и кладем в стакан.
- Всыпаем сахар или добавляем мед по вкусу.
- Теперь все ингредиенты тщательно растираем при помощи деревянного пестика.
- В стакан насыпаем лед и заливаем это все очищенной водой.
- Вместо нее также можно использовать газировку.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл;
- сахар;
- свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
- ломтики лимона и апельсина для украшения;
- вода газированная – 1,5 литра.
Способ приготовления:
- Смешиваем апельсиновый сок с лимонным и грейпфрутовым, добавляем сахар, взбиваем при помощи венчика.
- Вливаем газированную воду, размешиваем охлаждаем.
- Готовый цитрусовый лимонад разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и апельсина.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад с мятой, лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- тархун – 2 веточки;
- мята – 2 веточки;
- лимон – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки.
Способ приготовления:
- С двух лимонов аккуратненько снимаем цедру.
- Из всех лимонов и апельсина выжимаем сок.
- Измельчаем листочки базилика, тархуна и мяты.
- Добавляем цедру лимона.
- Кипятим в кастрюле воду, немного ее охлаждаем, помещаем в нее цедру и измельченную зелень.
- Даем настояться, потом настой процеживаем, вливаем сок лимона и апельсина и размешиваем.
- Пряный лимонад охлаждаем, наливаем в высокие бокалы и украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад из замороженных апельсинов и лимона
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода питьевая – 10 литров;
- крупный лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимон обдаем кипятком и на ночь отправляем в морозилку.
- Варим сироп из сахара и 2 литров воды.
- Утром фрукты достаем, ждем, чтобы они немного оттаяли, а потом режем дольками.
- Косточки, которые периодически попадаются, выбрасываем.
- Пропускаем цитрусовые через мясорубку и заливаем 3 литрами воды.
- Оставляем минут на 20, а потом массу процеживаем через меленькое сито.
- В большую кастрюлю выливаем сироп. процеженный сок из цитрусовых и 5 литров воды.
- Перемешиваем и разливаем по емкостям.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад в домашних условиях
Ингредиенты:
- Апельсины 4 шт.;
- Сахар 500 грамм;
- Лимонная кислота 15 грамм;
- Марля;
- Чистая вода (бутилированная или кипяченая).
Способ приготовления:
- Апельсины положить в морозилку на всю ночь.
- Они должны замерзнуть до твердости льда.
- Если любите более кислый лимонад, можно один апельсин заменить лимоном, в этом случае лимон тоже надо заморозить.
- Перед заморозкой разрежьте фрукты на 4 части, тогда следующий пункт будет осуществить проще.
- Замороженные цитрусы смелите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Залейте получившуюся кашицу водой в количестве трех литров.
- Дайте настояться 5-10 минут.
- Процедите жидкость через марлю, немного отожмите мякоть.
- Настой должен быть без кусочков фруктов.
- То, что осталось в марле можно выкинуть.
- Долейте в процеженную жидкость еще 6 литров воды.
- Воду не налили всю сразу, чтобы проще было процедить.
- Добавьте приготовленную кислоту и сахар.
- Пусть сахар и кислота растворятся, после этого поставьте лимонад в холодильник.
- Так вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Лимонад «Утренняя свежесть»
Ингредиенты:
- Лимон – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мята
Способ приготовления:
- Для приготовления лимонада следует выжать сок из трех лимонов и апельсина, а также на мелкой терке натереть цитрусовую цедру.
- В стеклянной емкости необходимо перемешать цитрусовый сок, сахар, натертую цедру и мяту, после чего залить все ингредиенты 1 литром кипятка.
- Лимонад необходимо настоять не менее 24 часов, после чего процедить и употреблять со льдом.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты
Ингредиенты:
- 15 стаканов чистой воды;
- листья мяты – 50 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- лимоны – 1 – 2 шт.;
- сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Прежде всего, вымоем ингредиенты.
- Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
- Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
- Заливаем получившуюся смесь водой.
- Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
- Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.
- Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
- В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок- 250 гр.
- 8 апельсинов.
- Один небольшой лимон.
- 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
- 300 мл газированной минеральной воды,
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
- С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.
- Начинаем варить.
- Огонь во время варки должен быть небольшим.
- Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
- Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ждем пока тот станет холодным.
- Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
- Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов.
- Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 л. воды;
- 1 небольшой лимон;
- 2 крупных апельсина;
- 120 г. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
- Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
- В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.
- Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
- Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
- Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
- Домашний лимонад готов.
- Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
- Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
- Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
- Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
- Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Вода
- Апельсин
- Сахарный песок
- Лимон
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего лимонада.
- Апельсины старайтесь выбирать покрупнее и потяжелее, чтобы в них было больше сока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления грога.
- Лимоны берите с тонкой кожицей, при надавливании на которую будет слегка проступать сок.
- Цитрусовые хорошо промойте в холодной воде, после чего обдайте кипятком.
- Для напитка фрукты используются с кожурой, поэтому очень важно, чтобы не было никаких загрязнений и посторонних запахов, например воска, которым обычно натирают свежие апельсины и лимоны.
- После этой несложной процедуры апельсины и лимон нужно будет порезать не тонкие дольки.
- Положите фрукты в любую удобную миску, которую можно будет нагреть.
- Добавьте сахарный песок и оставьте на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Когда сахар хорошо впитается, добавьте воду и перемешайте.
- Поставьте фруктовую смесь на средний огонь, доведите до кипения и проварите еще 5-7 мин.
- Процедите отваренные апельсины и лимоны через дуршлаг.
- Чтобы в напиток не попадали кусочки мякоти и цедры, лучше всего цедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Аккуратно перелейте полученный отвар в любую удобную емкость и охладите.
- Попробуйте на вкус, при необходимости подсластить можно будет добавить сахарный сироп.
- Подавайте домашний лимонад из апельсинов охлажденным.
- Летом в напиток можно добавить кусочки льда.
Приятного аппетита!
Источник: /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /receptnapitkov.ru/limonad-iz-apelsinov-recept-prigotovleniya/: использовано 23 блоков из 30, кол-во символов 21181 (58%)
- /cupstea.ru/napitki/recepty-apelsinovogo-limonada-doma.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 896 (2%)
- /coffevsem.ru/faq/limonad-v-domashnih-usloviyah-iz-apelsina.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6225 (17%)
- /happy-culinary.ru/napitki/domashnij-limonad-iz-apelsinov.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2436 (7%)
- /iamcook.ru/showrecipe/18410: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1846 (5%)
- /menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-limonad/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2574 (7%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/8752-apelsinovyy-limonad: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1418 (4%)
|