Гречка — универсальная крупа, из нее можно приготовить вкусную молочную кашу, гарнир с подливой и даже котлеты или зразы.
Диетологи рекомендуют гречку есть как можно чаще, поэтому будет неплохо, если в вашем арсенале будет как можно больше рецептов с использованием этой крупы.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Источник: /tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/
Содержание
Для рецепта котлет вам потребуется:
- творог — 250г
- гречневая крупа (дробленая) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1-2 ст.л.
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11276
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты из гречки с творогом необходимо…
Перемешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, добавить сметану, если масса слишком сухая.
В кастрюле вскипятить молоко, положить масло, гречку и проварить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом и оставшимся сахаром.
Из гречневой массы сформовать лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать пирожки.
Готовить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать горячими со сметаной.
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml
Это интересно: Джем из чернослива без косточек на зиму: рецепт
Рецепт 3. Котлеты из гречки с фаршем
Ингредиенты
полкилограмма мясного фарша;
морская соль;
неполный стакан гречневой крупы;
черный перец;
средняя луковица;
масло растительное;
картофелина;
мука для панировки;
три яйца.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите, помойте и сварите в слегка подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Если у вас осталась каша с ужина, можете использовать ее. Остудите отваренную гречку и дважды пропустите ее через мясорубку.
2. Картошку и луковицу очистите и так же измельчите на мясорубке. Соедините овощи с гречкой, добавьте мясной фарш и вбейте два яйца. Вымесите фарш руками до однородности. Посолите и приправьте специями.
3. Из полученного фарша сформируйте котлеты овальной формы, запанируйте их в муке, обмокните их во взбитом яйце и сразу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Складывайте готовые котлетки в огнеупорную посуду, накройте крышкой и отправьте в духовку на четверть часа. Подавайте котлетки с томатным соусом и сметаной. В качестве гарнира можете подать тушеные овощи.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Рецепт 4. Котлеты из гречки с печенью
Ингредиенты
600 г свиной печени;
соль;
луковица;
масло растительное;
два яйца;
30 г масла сливочного;
приправы;
50 мл питьевой воды;
стакан гречки.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте гречневую крупу, выложите ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами фильтрованной воды. Посолите и варите на небольшом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. Затем добавьте в кашу кусочек масла сливочного, перемешайте и остудите.
2. Печень помойте, зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, помойте и порежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку печень с луком. В полученную массу добавьте яйца и приправьте ее специями. Перемешайте фарш из печени и соедините его с остывшей гречневой кашей. Еще раз перемешайте и оставьте на пару часов.
3. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней постное масло. Столовой ложкой выкладывайте гречнево-печеночный фарш, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
4. Подавайте котлеты в горячем виде с овощным салатом или картофельным пюре.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11276
Рецепт 5. Котлеты из гречки с орехами
Ингредиенты
четыре стакана отваренной гречки;
соевый майонез;
две луковицы;
стакан измельченных орехов;
30 мл растительного масла;
120 г муки.
Способ приготовления
1. Промойте до прозрачной воды гречневую крупу. Выложите ее в кастрюлю и залейте фильтрованной водой из расчета на стакан крупы два стакана воды. Поставьте на интенсивный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
2. Очищенные луковицы измельчите на средней терке. Добавьте в гречневую кашу лук, измельченные орехи и муку. Хорошо перемешайте. Должен получиться достаточно густой фарш.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша слепите котлетки и выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте котлеты в духовку на сорок минут. Достаньте противень, готовые котлетки смажьте майонезом и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте котлеты со свежими овощами.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Это интересно: Мамалыга из кукурузной крупы: рецепт
Рецепт 7. Котлеты из гречки
Ингредиенты
полстакана гречневой крупы;
черный перец;
стакан питьевой воды;
соль кухонная;
три стакана муки;
яйцо;
растительное масло;
луковица.
Способ приготовления
1. Промытую гречневую крупу отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем кашу на сито и оставляем, чтобы избавиться от излишков влаги.
2. Очищенную луковицу шинкуем перьями и обжариваем на постном масле до румяности. Добавляем луковую поджарку в гречку. В эту же смесь добавляем черный перец и муку. Хорошенько все вымешиваем и полностью остужаем.
3. В охлажденный фарш добавляем яйцо, еще раз вымешиваем и формируем влажными руками котлеты овальной формы. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем их в разогретом постном масле до румяной корочки. Подаем котлетки с овощным гарниром или салатом.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Рецепт 6. Постные котлеты из гречки
Ингредиенты
50 г подсолнечного масла;
стакан гречневой крупы;
100 г сухарей молотых;
пять картофелин;
20 г молотого кориандра;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Вскипятите в чайнике воду. Гречку переберите и тщательно промойте. Залейте крупу кипятком и поставьте на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне полчаса. Затем кашу полностью остудите.
2. Клубни картофеля помойте и выложите в чугунный казанок. Отварите картошку до мягкости, не очищая кожуру. Затем слейте воду, картошку остудите, и снимите с нее тонкую кожуру.
3. Картофель и гречку пропустите через мясорубку. Посолите и приправьте все кориандром. Хорошо перемешайте.
4. Высыпьте сухари на доску и слегка раздавите их скалкой. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.
5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей или морской капусты.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Котлеты из гречки — советы и хитрости
- Обжаривайте котлеты вначале на интенсивном огне, затем скрутите огонь и потомите их, накрыв крышкой, минут десять.
- Перед тем, как отваривать гречку, можете прокалить ее на сухой сковороде.
- Если вы готовите постные котлеты из гречки, вместо яиц добавляйте в фарш муку.
- Чтобы котлеты получились сочными, положите в середину кусочек сливочного масла.
- Котлеты подавайте с кетчупом, сметаной или соусом.
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/11276: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 309 (3%)
- /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 7905 (74%)
- /tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 0 (0%)
- /edabez.ru/goryachie-blyuda/nezhnye-kotlety-iz-grechki-i-tvoroga.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1387 (13%)
- /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1025 (10%)