Котлеты из гречи и творога: рецепт

Гречка — универсальная крупа, из нее можно приготовить вкусную молочную кашу, гарнир с подливой и даже котлеты или зразы.

Диетологи рекомендуют гречку есть как можно чаще, поэтому будет неплохо, если в вашем арсенале будет как можно больше рецептов с использованием этой крупы.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 282
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 0
Источник: /tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • творог — 250г
  • гречневая крупа (дробленая) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1-2 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 368
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml

Фото готового блюда


Аймкук


Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11276

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из гречки с творогом необходимо…

Перемешать творог с половиной сахара и 1 яйцом, добавить сметану, если масса слишком сухая.

В кастрюле вскипятить молоко, положить масло, гречку и проварить на слабом огне. Дать каше остыть, размять ее, перемешать с яйцом и оставшимся сахаром.

Из гречневой массы сформовать лепешки, в центр каждой положить творожную массу, сформовать пирожки.

Готовить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать горячими со сметаной.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 657
Источник: /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml

Рецепт 3. Котлеты из гречки с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

морская соль;

неполный стакан гречневой крупы;

черный перец;

средняя луковица;

масло растительное;

картофелина;

мука для панировки;

три яйца.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу переберите, помойте и сварите в слегка подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Если у вас осталась каша с ужина, можете использовать ее. Остудите отваренную гречку и дважды пропустите ее через мясорубку.

2. Картошку и луковицу очистите и так же измельчите на мясорубке. Соедините овощи с гречкой, добавьте мясной фарш и вбейте два яйца. Вымесите фарш руками до однородности. Посолите и приправьте специями.

3. Из полученного фарша сформируйте котлеты овальной формы, запанируйте их в муке, обмокните их во взбитом яйце и сразу выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной корочки. Складывайте готовые котлетки в огнеупорную посуду, накройте крышкой и отправьте в духовку на четверть часа. Подавайте котлетки с томатным соусом и сметаной. В качестве гарнира можете подать тушеные овощи.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 1131
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Рецепт 4. Котлеты из гречки с печенью

Ингредиенты

600 г свиной печени;

соль;

луковица;

масло растительное;

два яйца;

30 г масла сливочного;

приправы;

50 мл питьевой воды;

стакан гречки.

Способ приготовления

1. Тщательно промойте гречневую крупу, выложите ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами фильтрованной воды. Посолите и варите на небольшом огне, пока крупа не впитает в себя всю воду. Затем добавьте в кашу кусочек масла сливочного, перемешайте и остудите.

2. Печень помойте, зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, помойте и порежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку печень с луком. В полученную массу добавьте яйца и приправьте ее специями. Перемешайте фарш из печени и соедините его с остывшей гречневой кашей. Еще раз перемешайте и оставьте на пару часов.

3. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней постное масло. Столовой ложкой выкладывайте гречнево-печеночный фарш, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.

4. Подавайте котлеты в горячем виде с овощным салатом или картофельным пюре.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1120
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/11276

Рецепт 5. Котлеты из гречки с орехами

Ингредиенты

четыре стакана отваренной гречки;

соевый майонез;

две луковицы;

стакан измельченных орехов;

30 мл растительного масла;

120 г муки.

Способ приготовления

1. Промойте до прозрачной воды гречневую крупу. Выложите ее в кастрюлю и залейте фильтрованной водой из расчета на стакан крупы два стакана воды. Поставьте на интенсивный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите и варите, накрыв крышкой, до готовности. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

2. Очищенные луковицы измельчите на средней терке. Добавьте в гречневую кашу лук, измельченные орехи и муку. Хорошо перемешайте. Должен получиться достаточно густой фарш.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша слепите котлетки и выложите их на смазанный маслом противень. Отправьте котлеты в духовку на сорок минут. Достаньте противень, готовые котлетки смажьте майонезом и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте котлеты со свежими овощами.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1001
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Рецепт 7. Котлеты из гречки


Ингредиенты

полстакана гречневой крупы;

черный перец;

стакан питьевой воды;

соль кухонная;

три стакана муки;

яйцо;

растительное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Промытую гречневую крупу отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем кашу на сито и оставляем, чтобы избавиться от излишков влаги.

2. Очищенную луковицу шинкуем перьями и обжариваем на постном масле до румяности. Добавляем луковую поджарку в гречку. В эту же смесь добавляем черный перец и муку. Хорошенько все вымешиваем и полностью остужаем.

3. В охлажденный фарш добавляем яйцо, еще раз вымешиваем и формируем влажными руками котлеты овальной формы. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем их в разогретом постном масле до румяной корочки. Подаем котлетки с овощным гарниром или салатом.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 855
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Рецепт 6. Постные котлеты из гречки

Ингредиенты

50 г подсолнечного масла;

стакан гречневой крупы;

100 г сухарей молотых;

пять картофелин;

20 г молотого кориандра;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Вскипятите в чайнике воду. Гречку переберите и тщательно промойте. Залейте крупу кипятком и поставьте на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне полчаса. Затем кашу полностью остудите.

2. Клубни картофеля помойте и выложите в чугунный казанок. Отварите картошку до мягкости, не очищая кожуру. Затем слейте воду, картошку остудите, и снимите с нее тонкую кожуру.

3. Картофель и гречку пропустите через мясорубку. Посолите и приправьте все кориандром. Хорошо перемешайте.

4. Высыпьте сухари на доску и слегка раздавите их скалкой. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в сухарях.

5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты с двух сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей или морской капусты.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1008
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/

Котлеты из гречки — советы и хитрости


  • Обжаривайте котлеты вначале на интенсивном огне, затем скрутите огонь и потомите их, накрыв крышкой, минут десять.
  • Перед тем, как отваривать гречку, можете прокалить ее на сухой сковороде.
  • Если вы готовите постные котлеты из гречки, вместо яиц добавляйте в фарш муку.
  • Чтобы котлеты получились сочными, положите в середину кусочек сливочного масла.
  • Котлеты подавайте с кетчупом, сметаной или соусом.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 449
Источник: /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 10626
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/11276: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 309 (3%)
  2. /baby.ru/community/125557/forum/486395127-kotlety-iz-grecki-nestandartnoe-primenenie-grecnevoj-kasi-recepty-kotlet-iz-grecki-s-syrom-tvorogom-farsem-ajcom-pecen-u/: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 7905 (74%)
  3. /tvorogoff.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 0 (0%)
  4. /edabez.ru/goryachie-blyuda/nezhnye-kotlety-iz-grechki-i-tvoroga.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1387 (13%)
  5. /gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/42015.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1025 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий