Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….
Источник: /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html
Содержание
Ингредиенты
- фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
- лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
- лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- яйцо – 1 шт__NEWL__
- растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
- майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
- соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
- перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
- мука – ½ стакана__NEWL__
Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.
Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.
Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.
Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.
Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.
Всыпаем к фаршу муку.
Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.
Готовые котлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут 15. На дно нужно налить 1-2 чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне. В посуду желательно положить кусочек сливочного масла, залить водой на 2/3 и сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Вкусные и ароматные куриные котлеты готовы. Осталось только подать к столу.
Источник: /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками со стороной в пять миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, вбить сырые куриные яйца, майонез, перемешать.
- В массу добавить рубленый зеленый лук, пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть жидким. Разогреть сковороду, выкладывать массу столовой ложкой, обжаривать котлеты по-французски с двух сторон.
Совет
Подать с картофельным пюре, рисовой или гречневой рассыпчатой кашей, любым другим любимым гарниром. Посыпать рубленым зеленым луком и укропом.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)
Источник: /vkuso.ru/recipe/kurinye-kotlety-po-francuzski-s-zelenym-lukom/
Как приготовить Куриные котлетки с зеленым луком
Куриные котлетки готовятся очень быстро и просто. Я еще иногда их называю дачными, так как для приготовления использую очень мало ингредиентов, которые обычно всегда хранятся в моем холодильнике. Для приготовления таких котлет не обязательно использовать куриный фарш. Можно из обычного куриного филе, грудки. Готовлю я такие котлетки буквально за 30 минут.
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom
Пошаговый рецепт
Филе курицы промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Затем смешать яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и перец. Зеленый лук мелко порезать и добавить с полученный смеси. |
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем котлетки. |
Котлеты нужно обжаривать с двух сторон, на предварительного разогретой сковороде с добавлением растительного масла. |
Для обжарки котлет можно просто выкладывать массу в сковороду. Как при жарке оладий. Если же у вас не получается можно слегка обвалять котлеты в муке и также обжарить с двух сторон. Жарить котлеты нужно буквально по 1-2 минуты с обоих сторон. Яркие, нежные куриные котлетки готовы! |
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3098 (65%)
- /vkuso.ru/recipe/kurinye-kotlety-po-francuzski-s-zelenym-lukom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 553 (12%)
- /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1098 (23%)
|