Куриные котлеты с зеленым луком: рецепт

Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 357
Источник: /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
  • лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • яйцо – 1 шт__NEWL__
  • растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
  • майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
  • перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
  • мука – ½ стакана__NEWL__

Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.

Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.

Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.

Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.

Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.

Всыпаем к фаршу муку.

Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.

Готовые котлеты куриные с зеленым луком можно кушать в таком виде, а можно отправить в духовку в глубоком казанке и протушить минут 15. На дно нужно налить 1-2 чашки воды. Можно протушить котлеты в глубокой сковороде на среднем огне. В посуду желательно положить кусочек сливочного масла, залить водой на 2/3 и сделать зажарку из моркови и лука на растительном масле. Вкусные и ароматные куриные котлеты готовы. Осталось только подать к столу.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2741
Источник: /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать мелкими кубиками со стороной в пять миллиметров. Посолить и поперчить по вкусу, вбить сырые куриные яйца, майонез, перемешать.
  • В массу добавить рубленый зеленый лук, пшеничную муку, перемешать. Тесто должно быть жидким. Разогреть сковороду, выкладывать массу столовой ложкой, обжаривать котлеты по-французски с двух сторон.

Совет

Подать с картофельным пюре, рисовой или гречневой рассыпчатой кашей, любым другим любимым гарниром. Посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

Фотоотчеты приготовивших

Я приготовил(а)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 553
Источник: /vkuso.ru/recipe/kurinye-kotlety-po-francuzski-s-zelenym-lukom/

Как приготовить Куриные котлетки с зеленым луком

Куриные котлетки готовятся очень быстро и просто. Я еще иногда их называю дачными, так как для приготовления использую очень мало ингредиентов, которые обычно всегда хранятся в моем холодильнике. Для приготовления таких котлет не обязательно использовать куриный фарш. Можно из обычного куриного филе, грудки. Готовлю я такие котлетки буквально за 30 минут.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 406
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom

Пошаговый рецепт

Филе курицы промыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Затем смешать яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и перец. Зеленый лук мелко порезать и добавить с полученный смеси.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

Котлеты нужно обжаривать с двух сторон, на предварительного разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Для обжарки котлет можно просто выкладывать массу в сковороду. Как при жарке оладий. Если же у вас не получается можно слегка обвалять котлеты в муке и также обжарить с двух сторон. Жарить котлеты нужно буквально по 1-2 минуты с обоих сторон. Яркие, нежные куриные котлетки готовы!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 692
Источник: /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4749
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /great-cook.ru/268-kotlety-kurinye-s-zelenym-lukom.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 3098 (65%)
  2. /vkuso.ru/recipe/kurinye-kotlety-po-francuzski-s-zelenym-lukom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 553 (12%)
  3. /photorecept.ru/recipe/kurinye-kotletki-s-zelenym-lukom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1098 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий